?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Эффективный менеджер Ашурков и светская львица Маркво просят политического убежища в UK
я
general_ivanov
Ашурков Владимир Львович. 42 года, москвич. Отпрыск инженеров, работавших в закрытых оборонных НИИ. Учился в английской спецшколе. Воспитывался родителями в антисоветском духе, ещё в подростковом возрасте перечитал всего Солженицына. Окончил факультет физической и квантовой электроники МФТИ, но диплом не защищал. Стажировался в США в компании PepsiCo (аналитик по планированию) по программе Американского института бизнеса и экономики. Выиграл грант по программе Muskie для учёбы в престижнейшей Уортонской школе бизнеса при Пенсильванском университете, где одним из его преподавателей был экс-советский экономист, предатель-эмигрант Арон Каценелинбойген. В 1996 получил диплом MBA.

Затем молодое дарование делает чрезвычайно успешную карьеру. В 1997-99 замдиректора департамента инвестиционно-банковских услуг в олигархической компании "Ренессанс Капитал". В 1999-2001 финансовый директор ОАО "Морской порт Санкт-Петербурга". В 2001-03 президент Национальной контейнерной компании. В 2003-05 генеральный директор российского отделения одной из ведущих европейских консалтинговых компаний в области транспорта и логистики TransCare. В 2005-06 вице-президент по стратегическому планированию финансово-промышленной группы бывшего министра топлива и энергетики, олигарха Сергея Генералова "Промышленные инвесторы". В 2006-12 топ-менеджер промышленно-финансового консорциума "Альфа-Групп" олигархов Михаила Фридмана, Петра Авена, Алексея Кузьмичёва и Германа Хана, директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd. (управляющая компания "Альфа-Групп"), член наблюдательного совета и глава комитета по стратегии X5 Retail Group.

С 2009-10 смотрящий от олигархата (и конкретно от Фридмана, Мордашова, Фетисова, Южилина, Бреуса) за проектом "Навальный", посредник между Лехаимом Навальным и западными кураторами. С апреля 2012 исполнительный директор навальненского Фонда борьбы с коррупцией. Фактический создатель навальненской партии "Народный альянс" (ныне Партия прогресса; член Центрального совета). В октябре 2012 избран в Координационный совет оппозиции (КСО). В июне-сентябре 2013 ключевая фигура в избирательном штабе Лехаима на выборах мэра Москвы (ответственный за финансирование).
В 2014 намеревался баллотироваться в Мосгордуму. Мало того, строил планы на руководство гипотетической оппозиционной фракцией в городском парламенте. Но... Обвинения, обыск, допрос и стремительное бегство за кордон.

Владеет английским и немецким языками.
Адепт эзотерического учения "Роза Мира", участник "Клуба друзей и читателей Розы Мира". Адепт американской футурологической трансгуманистической секты Рэймонда Курцвейла (Курцвайля) "Университет сингулярности".

Был женат на ровеснице, бизнесвумен украинского происхождения Алёне Мирославне Ашурковой (в 2006-12 президент Национальной контейнерной компании, член Экспертного совета Комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству). Расторгнут ли брак, неизвестно. Любовница - светская львица Александрина Маркво.









Маркво Александрина Владимировна. 38 лет, москвичка. Дочь профессора Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Владимира Евгеньевича Маркво и шеф-редактора программы "Сферы" на телеканале "Культура" Натальи Николаевны Маркво. Окончила с помощью папаши Плехановку, факультет международного бизнеса. Недолго училась в Калифорнийском университете (массовые коммуникации), Международной школе маркетинга и менеджмента в Гааге.

Начинала как телеведущая; в 90-х вела (с подачи мамаши) телепередачи "Детский час" и "Детали утром". С семнадцатилетнего возраста совладелица и директор модельного PR-агентства Marka: Face: Fashion (с 1999 PR-компания Marka: ff; организатор более сотни проектов под патронажем правительства РФ, правительства Москвы). Параллельно была моделью, редакционным директором издательского дома "Молоток", продюсером трёх странных спектаклей и двух электронных музыкальных альбомов. Мелькнула в художественных фильмах "Всё то, о чём мы так долго мечтали" (1997) и "Атлантида" (2002). В 2005 вошла в "Топ-100 самых красивых людей Москвы". В 2009 куратор выставки Unconditional Love на Венецианской биеннале.

Президент продюсерской компании Buro 17, целиком ориентированной на дегенеративное, то бишь современное искусство. Соорганизатор арт-смотра Russian Act в Лондоне, мультижанрового фестиваля современного искусства Rozamira в Москве. Совладелица бутика модной одежды "Марки".

Владеет английским, немецким, итальянским и французским языками, а также ивритом.
Каббалистка, последовательница раввина Йегуды Берга (приобщение к каббале считает "важнейшим духовным опытом жизни").

В конце 90-х тусила с телеведущим Дмитрием Дибровым, позднее - с Александром Цекало. В 2007-10 была замужем за миллиардером, хозяином риэлтерской империи МИАН, врагом Фридмана и "Альфа-Групп" Александром Сенаторовым. Родила от него дочь Ариадну. Развелась со словами "Семейная жизнь не может длиться так долго". После чего очутилась в постели топ-менеджера "Альфа-Групп" Ашуркова.









6.04.2014 обвинённый в присвоении избирательных фондов Владимир Ашурков и Александрина Маркво со своей дочерью Ариадной Сенаторовой бежали в Израиль, прихватив оппозиционное бабло. Оттуда в конце апреля-начале мая перебрались в Лондон. Там Маркво родила от Ашуркова сына Николая.
Как выяснили журналисты "Известий", ещё в июле абажурное семейство обратилось в британское МВД с просьбой о предоставлении политического убежища. Прошедшей ночью Владимир подтвердил сей факт: "Некоторое время назад я попросил у правительства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии убежища в связи с политическим преследованием со стороны властей Российской Федерации. Других комментариев по этому поводу пока не имею".
В настоящее время Ашурков, Маркво и дети живут в одном из самых престижных районов Лондона. Гы, "Если я вернусь, меня ждет арест, содержание в нечеловеческих условиях, пытки и несправедливый суд".
30.07.2014 Ашурков объявлен в федеральный розыск за мошенничество в особо крупных размерах. Вскоре российские правоохранительные органы объявят эффективного менеджера в международный розыск.


  • 1
Люблю групповые фото, там отчётливее видны признаки вырождения. Толоконниковой, часом не родня?

  • 1