general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Category:

Двадцатилетний юбилей НБП

Хммм. Ни одно политическое явление в новейшей истории России не вызывало во мне такой массы противоречивых чувств, как НБП. Явление, кстати говоря, чисто поколенческое. Сопротивленческий дрызг и брызг моего изломанного поколения.

Два десятка лет назад ваш покорный слуга в целом поддержал создание Партии. Привлекали экстра-модерновая "Лимонка" (несмотря на то, что часть текстов явно перехлёстывала через край), новизна оформленного право-левого политикума, безусловная ненависть к либеральной демократии. Главным плюсовым фактором был партбилет N4 для великого Летова. Добавим участие Курёхина, Селиванова ("КЗ"), Непомнящего, Кузьмина "Чёрного Лукича", Манагера, Сантима и других.



Нет, идеологические расхождения с НБП составляли процентов пятьдесят. В большей мере я тяготел к православно-консервативной, черносотенной традиции - хотя вперемешку с совностальгией, сталинизмом и латиноамериканскими хустисиализмами/проточавесизмами, что, несомненно, сближало с нацболами. Ну а буйство последних вполне соответствовало моей натуре.

Общался с нацболами, даже временами носил на косухе значок с чёрными серпом и молотом на бело-красном фоне, но не вступал, членствовал в несколько иных организациях. В 2002-м формально вступил. Именно формально, поскольку в силу личных причин и вышеупомянутых расхождений партийной работой заниматься не стал. Категорически не принял "марши несогласных", оплевался от блокировки Вениаминовича с либерастнутыми (которая, к счастью, оказалась временной). В 2007-м судьба свела с ребятами из отколовшегося от НБП антиоранжевого Русского национал-большевистского фронта (РНБФ), пару лет числился членом Политисполкома. В 2014-м Крым (где в марте я был в добровольческой связке с бывшим и действующим членами Партии), Новороссия (где храбро воюют десятки десятков нацболов), определяющая часть нынешней позиции Лимонова - всё это вновь изменило в дружескую сторону моё отношение к НБП, именующейся сегодня "Другой Россией".

Как бы то ни было, поздравляю теперешних, бывших нацболов и сочувствующих с сочувствовавшими. С юбилеем!

Tags: личное, нацбольское, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments