?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
На президентских выборах в Шри-Ланке победил выпускник Литературного института им. Горького
я
general_ivanov
Состоялись первые в 2015 году президентские выборы. Это произошло в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка.

Как вы понимаете, сплошная экзотика и эклектика.

Победителем стал 63-летний министр здравоохранения Шри-Ланки с вычурным (для нашего слуха) именем Паллеватте Гамаралалаге Майтрипала Япа Сирисена. Ещё он бывший министр сельского хозяйства. Один из двенадцати сыновей ветерана Второй мировой войны. Что просто-таки замечательно, в 1980-м окончил Литературный институт имени А. М. Горького в Москве (а до него Ланкийскую сельскохозяйственную школу в Кундасале). По взглядам жёсткий сингальский националист с левым уклоном. Кандидат от недавно созданного центристского Нового демократического фронта, поддержан широкими оппозиционными кругами, простирающимися от правых консерваторов до национал-коммунистов.
Г-н Сирисена сочиняет стихи, песни, увлекается народными сингальскими танцами. И совмещает государственную деятельность с работой на ферме.



  • 1

На президентских выборах в Шри-Ланке победил выпускни

Пользователь djuich сослался на вашу запись в своей записи «На президентских выборах в Шри-Ланке победил выпускник Литературного института им. Горького» в контексте: [...] у в На президентских выборах в Шри-Ланке победил выпускник Литературного института им. Горького [...]

Читал про Ланку. Там реально много наших выпускников. И с Тамилами круто разобрались. Непонятно как там можно развивать сотрудничество.

Один из моих старших товарищей по партии - дипломат, учёный, крупный специалист по Индии и Шри-Ланке. Автор научных трудов, в то же время практик. Рассказывает прелюбопытнейше. Жаль, что пока такие спецы остаются невостребованными.

Для сотрудничества с Шри-Ланкой условия замечательные. Долгая история наших взаимоотношений в советское время, позитивное отношение к России большинства местных политических сил.

Пора уже, пора вспомнить, что российские интересы должны быть везде и всюду.

  • 1