general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Ряды карателей из батальона "Азов" пополнил главный сыктывкарский наци

В батальоне "Азов" пополнение. На этот раз известный нацист-неоязычник из Сыктывкара Алексей "Коловрат" Кожемякин, руководитель местной "Славянской общины", активист праворадикального движения "Рубеж Севера".

В 2005-13 Коловрат сидел за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо мотивам ненависти или вражды в отношение какой-либо социальной группы". В колонии написал автобиографический рассказ "Нож и Хач-Бар". Выйдя на свободу, возглавил в Республике Коми сторонников Тесака. Организовал пару "русских пробежек". Вскоре опять стал фигурантом уголовного дела ("нанесение лёгкого вреда здоровью"), помещён под домашний арест, в феврале 2014 отправлен в СИЗО; 23.06.2014 дело прекратили из-за отсутствия заявления потерпевшего. Практически одновременно Кожемякина обвинили в экстремизме и вандализме за свастику и надпись "Смерть ж/д" на стене сыктывкарской синагоги. Ещё три уголовных дела за нанесение телесных. Соорганизатор пробандеровского митинга "За мир на Украине". В конце ноября 2014, будучи фигурантом четырёх уголовных дел, 30-летний Коловрат бежал в Киев. Объявлен в федеральный розыск. С начала января 2015 участвует в боевых действиях в составе "Азова".

9.12.2014 опубликовал статью "Почему мы воюем", из которой следует, что "в России на меня объявили охоту пропутинские правоохранительные органы (говорят что я в федеральном розыске). ...на меня объявили охоту, как на противника братоубийственной войны на Украине". Какая связь между уголовками за свастику и избиения и Укропией - не сказано.









Tags: бандеровцы, война, нацики, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →