general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Сектант с автоматом

Обвиняемый в массовом убийстве солдат-срочник Валерий Пермяков, как выяснили журналисты, - сектант. Член пятидесятнической сектантской общины (церкви) "Вера, Надежда, Любовь". Отец и мать Валерия, Павел и Мария Пермякова "вкалывают" пасторами этой общины.

Община "Вера, Надежда, Любовь", действующая в Балейском муниципальном районе Забайкальского края, является частью общины (церкви) "Спасение в Иисусе", действующей на территории всего Забайкальского края. Последняя, в свою очередь, входит в состав пятидесятнического сектантского сообщества "Российская церковь христиан веры евангельской" (РЦ ХВЕ), насчитывающего около 300 тысяч адептов. Наконец, РП ХВЕ входит во "Всемирное братство Ассамблей Бога", объединяющего почти 67 миллионов сектантов по миру (с штаб-квартирой в американском городе Спрингфилд, штат Миссури).

В Россию подрывной пятидесятнический культ проник в 1911-13 годах (аккурат накануне Первой мировой войны) через Швецию и Норвегию. Сильно разросся в начале 20-х, но жёстко покоцан кровавойНКВДнёй в 30-40-х. "Союз христиан веры евангельской" возрождён в 1957-м, 1-й официальный съезд прошёл в позднеперестроечном 1990-м, переименован в РЦ ХВЕ (не путать с "Российским объединённым союзом христиан веры евангельской" Ряховского и "Объединённой церковью христиан веры евангельской") в 2004-м.

Интересен тот факт, что более 80% российских пятидесятников составляют выходцы и потомки выходцев из Западной и Центральной Украины. Верхушка РЦ ХВЕ носит практически однородный характер: начальствующий епископ Грабовенко, руководители отделов Филык, Евчик, Руденький и Залуцкий, региональные руководители Панасовец (непосредственный куратор общин "Спасение в Иисусе" и "Вера, Надежда, Любовь"), Ярмолюк, Андронович, Боярчук, Боричевский, Накул, Марчук, Тропец, Рещиковец, Мацьо, Акименко, Максимюк, Хорощенко, Жученко, Макарчук, Кирильчук, Федчик, Боклаг, Ярута и др.


Валерий Пермяков

пастор Павел Пермяков

...Вы представляете, что такое сектантская семья и что такое воспитание в сектантской семье? Когда-то я близко сталкивался с адептами тоталитарных сект - как раз пятидесятниками (очень нравившаяся мне красивая девушка Лиля и её мамаша), а также мунистами (бывшая девушка приятеля, опять же красивая девушка Аня и, опять же, её мамаша) - и немного представляю себе атмосферу, царящую в подобных семьях. Психическим здоровьем там не пахнет в принципе. Абсолютно расшатанная психика, гнетущая зависимость в сочетании с перманентным состоянием сжатой пружины, непредсказуемая, неадекватная реакция на любого рода внешние раздражители. Да что я, в самом деле, очевидные вещи говорю...

Как отметили многие наблюдатели, мы стали свидетелями беспредельно циничной провокации. Дальнейшие детали (демонстранты с профессиональными массовиками-затейниками, требования о выводе российской военной базы с территории страны и отзыва посла РФ в Армении, беспорядки, столкновения, желательные сакральные жертвы, общая дестабилизация, попытка цветной революции с явственно антироссийским душком) сконструированы по привычным лекалам заранее, нужен был лишь первоначальный толчок. Для чего зомбический пластилин по имени Валера Пермяков подходил идеально. Некие манипуляторы, некие искусственно созданные обстоятельства. Сектант с автоматом в стрессовой ситуации. Ну и, собственно, вот.
Tags: провокаторы, сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →