?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хе! Бисексуалибертарианский мундеп-"просветитель" Верочка Кичанова свалило в Киев.
я
general_ivanov
"Всем, кто спрашивал, куда я ухожу со Cлона: с этого месяца я работаю в проекте Reed, который базируется в Киеве.
...Хотя официально моя должность называется «выпускающий редактор», нас так мало, что все занимаются всем, тем более помимо сайта мы организуем мероприятия вроде ноябрьской Конференции памяти Кахи Бендукидзе в Киеве, собравшей более тысячи участников. А еще я в проекте отвечаю за соцсети.
...
В минувшие выходные я переехала в Киев и живу в Оболонском районе, в десяти минутах ходьбы до Днепра. Не буду перечислять, какие внешние события подтолкнули меня к этому – сами знаете, что происходило в России в последний год. Расскажу про личный опыт, о котором по разным причинам молчала. За прошедшие год-полтора я довела себя чуть не до раздвоения личности: рассказывала единомышленникам про пользу «малых дел», а сама день за днем натыкалась на препятствия и все больше убеждалась, что «малые дела», даже когда удаются, теряются на фоне глобального кошмара. Я залезала в подвалы и на крыши, проверяя, добросовестно ли потрачены деньги на ремонт, а потом на актах закрытия работ мою подпись подделывали. Я выступала на публичных слушаниях, а соседи кидались в меня ручками и кричали: «Кто вас купил?» Я пыталась баллотироваться в Мосгордуму, но на меня и моих волонтеров напали гопники и порвали подписи, а местная полиция так и не нашла их (и вряд ли искала). Раздача газет в районе – это капля в море, когда из всех экранов смотрит Кисёлев.
...Просто в России осталось очень мало пространства для журналистики. Год назад меня скрутили на митинге в поддержку узников Болотной, даже не взглянув на пресс-карту – на мне до сих пор висит штраф в 15 тысяч (впрочем, за год эта сумма обесценилась вдвое). В августе, после моего интервью с Артемом Лоскутовым про федерализациию Сибири, на Slon нагрянул Роскомнадзор, а я на несколько недель легла в больницу с депрессией. Несколько месяцев я ходила только на работу и депутатские собрания, отключая интернет по выходным и избегая людей в принципе. Еще пару месяцев в таком режиме – и я бы растеряла остатки здоровья. Нужно было что-то менять. И тогда единомышленники из Киева позвали меня заниматься моим любимым делом – просвещением в духе идей свободы. Это то, что мне удавалось всегда, чем я много и в основном успешно занималась на волонтерских началах – в Либертарианской партии, в оргкомитете Чтений Адама Смита, вместе со Students For Liberty.

...Я оставляю в Москве очень много того, что мне дорого, в первую очередь людей, и, конечно, я не рву связи. Берегите там себя, пожалуйста! В Киеве я надеюсь вспомнить, как это – работать и получать отдачу, объединять людей и наблюдать синергию, говорить со своими ровесниками о реформах и видеть у них заинтересованность. Здесь я надеюсь вылечиться от того, что называют «выученной беспомощностью», чтобы когда-нибудь это пригодилось мне в России. Можете пожелать мне удачи

"

Рустем Адагамов Очень жаль :- ( Удачи, конечно.
Олег Козырев жаль нас и рад за тебя. То, что ты там делаешь, и нам тут поможет. Удачи!
Юра Козьмин Скатертью дорога.
Владимир Ковальчук Перо в жопу этой курице.
https://www.facebook.com/vera.kichanova/posts/10203229306405243








  • 1
а как звучит то "концлагерь моей мечты"
прям аж дух захватывает

Вроде, вполне ебабельна. Чего это она на людей окрысилась?

как грцца - не все то золото...

Среди немецких надзирательниц концлагерей встречались настоящие красавицы. Чего их туда понесло, вопрос риторический... Разве что в ру_психиатры есть смысл его задать.

минус один лесбух
пазетифф

А ведь найдется кто-то несознательный и обзовет москалькою..

А, что она со своим "бисекси"развелась? Или, даст Бог, с собою заберет?

Нет, они развелись.

И от Киева есть, хоть маленькая, но польза. А то - куда их всех девать?

и надзирателями будут евреи

Проговорилась. Спят и видят.

Это на новый мем тянет, ну как минимум на тэг - "уехала наблюдать синергию".

Ну что ж, чудесненько. Пожелаю ей переехать в Днепр на ПМЖ.

больше о ней ничего не слышно

И с той поры,
И с той поры,
И с той поры исчез(ла)

  • 1