?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Важнейшее из письма Г.А. Зюганова "Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России"
я
general_ivanov

...Антисоветизм и русофобия изначально были идеологией борьбы не только с политическим строем в СССР, но и с Россией как таковой. В Советском Союзе Запад видел двойную угрозу. С одной стороны, его страшил социализм как альтернатива капиталистическому миропорядку. А с другой – возникал ужас от того, что к новому миру звала самая крупная страна планеты. Много столетий подряд её просторы пугали своей мощью и манили несметными богатствами, на которые зарились ещё тевтонские рыцари.
СССР смог в полной мере использовать возможности, данные природой и поколениями предков. Советскую державу нельзя было задушить экономическими санкциями. Не победили её силой оружия и гитлеровские орды. Но её подорвали изнутри, вырастив пятую колонну диссидентов-антисоветчиков и откровенных предателей. Мудрый Александр Зиновьев, сам оказавшийся однажды в рядах инакомыслящих, откровенно признал, что истинной целью боровшихся с коммунизмом оказалась Россия.
Ярый антисоветизм вылился в кровавый октябрь 1993-го. Для банды Ельцина Советы народных депутатов были той последней преградой, которая стояла на пути грабительской приватизации и растаскивания общенародного достояния. Обугленный Дом Советов в Москве стал предвестником и Одесской Хатыни, и карательных акций на Донбассе.
Нынешний острейший кризис в России сконструирован в цэрэушных «лабораториях». Но он не мог случиться без пособничества доморощенных западников, поднявших три волны русофобии и антисоветизма. Первая уничтожила СССР и многовековое единение народов под крылом России. Вторая блокировала интеграционные процессы и похоронила попытки восстановить былое могущество. Третья привела к братоубийственной войне на Украине и открытому шантажу Российской Федерации со стороны Запада, который уверовал, что смог наконец-то припереть нашу страну к стенке. Бандеровский национализм при поддержке США уже ведёт войну против всех нас в Новороссии. Если новоявленные фюреры не получат там должный отпор, натовские базы появятся под Харьковом. Что это означает для граждан России, думаю, понимают даже навальные, немцовы и другие американские подпевалы.
Несмотря на полученные трагические уроки, в России и сегодня уютно чувствуют себя антисоветчики разных мастей, наносящие удары по экономике, науке и образованию, историческому величию Отечества. В печатных изданиях, на экранах кино и телевидения регулярно появляются отвратительные поделки, марающие чёрной краской достижения советской эпохи, включая и Великую Победу.
Трудно согласиться с ситуацией, когда государственные телеканалы тратят средства на пропаганду взглядов агрессивных русофобов и антисоветчиков. Крупнейшая государственная телекомпания развернула сегодня рекламу и начала показ исторического сериала, претендующего на документальную достоверность. Злобная ненависть его автора – Николая Сванидзе – ко всему советскому и народному не оставляет надежд на объективность в оценке событий. Сам Сванидзе в ходе телевизионных дискуссий каждый раз оказывается проигравшей стороной — его поддерживает абсолютное меньшинство населения. И когда мнение псевдоисторика многократно отвергнуто обществом, нет никаких оснований навязывать его нашим соотечественникам, да ещё за счёт их же налогов.
Гордо и на всю страну должны звучать совсем другие голоса. Это голоса тех, кто дорожит героическим прошлым, кто сохраняет память о былых свершениях. Но именно их чиновники слышат далеко не всегда. В преддверии юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне у государства не нашлось денег даже на фильм о подвиге панфиловцев. Средства на него граждане собирали всем миром.
...Правительством уже разработана и утверждена программа празднования 100-летия Солженицына. Но этого писателя неоднозначно оценивали даже соратники. Они обвиняли его в деятельности, направленной на «узко личные успехи со всеми провокационными аксессуарами». Да, западная пропаганда превратила Солженицына в икону антисоветизма. Но разве это повод отдавать предпочтение его юбилею перед 200-летием блестящего мастера слова И.С. Тургенева или 100-летием выдающегося писателя К.М. Симонова, перед 150-летием великого живописца В.А. Серова или 100-летием гениального композитора Г.В. Свиридова? Неужели вклад Солженицина в русскую культуру превзошёл их творчество?!
Только поднимая на щит истинно великие имена, можно ожидать новых культурных достижений. Вместо этого русскую классику теснят в школьной программе. Убогими пережитками прошлого объявляются такие ценности, как коллективизм, который исконно присущ нашему народу и который не раз выручал его в самые трудные времена. Взамен истинных ценностей навязывается либерально-западнические суррогаты. Предвидя такую опасность, ещё великий М.А. Шолохов в далёком 1978 году писал Л.И. Брежневу: «Одним из главных объектов идеологического наступления является в настоящее время русская культура, которая представляет историческую основу, главное богатство социалистической культуры нашей страны. Принижая роль русской культуры в историческом духовном процессе, искажая ее высокие гуманистические принципы, отказывая ей в прогрессивности и творческой самобытности, враги социализма тем самым пытаются опорочить русский народ как главную интернациональную силу советского многонационального государства, показать его духовно немощным, неспособным к интеллектуальному творчеству».
Враги социализма, о которых писал Шолохов, сделали своё дело. Они столкнули нашу страну на путь деградации и распада. Но они не собираются успокаиваться. Маски сброшены. Ни имперская, ни социалистическая, ни буржуазная Россия им не нужна. Чтобы защитить своё право на будущее, нужно прекратить терзать и марать прошлое нашего Отечества.
...Антисоветизм – знамя предателей и пораженцев. Он подталкивает нашу страну к пропасти. Вдохновители и заказчики антисоветизма сегодня – это всё те же забугорные политические силы, что и во времена «холодной войны» с СССР. Правящий класс империалистического Запада никогда не забудет того, что более полувека наша страна была преградой на его пути к мировому господству. Нам не простят нашего социалистического прошлого. Нам будут мстить за индустриализацию и построение мощной державы. За победный май 1945-го и исторический полёт Юрия Гагарина. За создание ракетно-ядерного паритета и помощь народам Азии, Африки, Латинской Америки, сбросившим колониальное ярмо.
...В рядах Компартии России есть место для дискуссии, есть разные мнения по отдельным вопросам, но нет тех, кто готов поступиться своей землёй, своей историей, своим достоинством. Всех нас объединяет любовь к Родине, стремление к справедливости и народовластию. Мы боремся за социализм и понимаем: он невозможен в отрыве от национальной почвы, от того наследия, что за много веков создали, живя в одном общем доме, русский и другие народы. Мы хорошо помним пушкинские слова: «Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности».
Наступление на Россию ведётся сегодня по многим фронтам. Используется всё – от экономического и дипломатического давления до военных угроз. Важнейшую роль играет наступление идеологическое и информационное. Жало русофобов щедро расточает яд антисоветизма. Их задача – оторвать нас от корней и лишить героического прошлого, способного вдохновлять на борьбу за лучшее будущее. Вожделенная цель западной пропаганды – уничтожить память о великих свершениях эпохи социализма. Взамен она стремится внедрить комплекс стыда за своих предков, внушить молодёжи желание поскорее от них откреститься.
Чтобы вывести Россию из кризиса, чтобы открыть перед нею новые горизонты, необходимо осознавать единство нашей истории. Признавая это, президент В.В. Путин вполне закономерно предложил взять из прошлого всё лучшее. Патриарх Кирилл особо подчеркнул вклад и советских людей в развитие нашей страны. Когда приходит осознание столь важных истин, действовать нужно без промедления. И начать следует с институтов власти и её представителей. Червоточину антисоветизма в них нужно вытравливать решительно и бесповоротно.
В ноябре 1941-го, в час смертельной опасности И.В. Сталин призывал брать пример с героев-патриотов всех времён. Истинный патриот и сегодня не вправе поступиться ни единым свершением из нашей тысячелетней истории. В борьбе за Россию с нами в одном строю дружины Киевской Руси и полки Московского государства, земское ополчение и суворовские чудо-богатыри, солдаты Бородина и герои-красногвардейцы, бойцы, громившие иностранных интервентов в 1918−1922 годах, и мужественные воины Великой Отечественной.
Уверен, народ России будет смело отстаивать своё право на будущее, а значит и правду о своём прошлом. Он будет бороться, вне зависимости от того, какую позицию займет правящая верхушка. Наш многонациональный народ продолжит отстаивать право своих детей и внуков жить в стране, которая не нуждается в поучениях из-за океана. В стране, которая не является кормушкой мировой олигархии. В стране, которая, опираясь на свою великую историю, сама определяет, какой ей быть. Не сомневаюсь, молодёжь России желает жить на земле подвижников и героев, а не предателей и наркоманов.
Перед лицом внешней опасности наступает время признать всем: антисоветизм есть форма русофобии, а воюющий с советской историей — откровенный враг России. Для антисоветизма есть только одно подходящее место – на свалке разрушительных, тухлых и вредных идей. Они не должны отравлять нашу повседневную жизнь. Российскому обществу нужно дышать чистым и свежим воздухом. Стране необходима здоровая атмосфера гордости за дела предков, веры в будущее, здоровая атмосфера созидания и прогресса!

http://kprf.ru/party-live/cknews/139047.html



  • 1

Важнейшее из письма Г.А. Зюганова "Покончить с антис

Пользователь vbuneev сослался на вашу запись в своей записи «Важнейшее из письма Г.А. Зюганова "Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России&» в контексте: [...] из письма Г.А. Зюганова "Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России" [...]

Важнейшее из письма Г.А. Зюганова "Покончить с антис

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Важнейшее из письма Г.А. Зюганова "Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России&» в контексте: [...] письма Г.А. Зюганова "Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России" [...]

Важнейшее из письма Г.А. Зюганова "Покончить с антис

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Важнейшее из письма Г.А. Зюганова "Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России&» в контексте: [...] письма Г.А. Зюганова "Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России" [...]

Если честно, то особо теплых вспоминаний советская эпоха не оставила. Жизнь, особенно в провинции была откровенно паскудная и нищая. Многие так называемые "достижения" при подробном исследовании были не более чем обычным манипулированием статистическими данными и откровенным лукавством, как например главный конек коммунистов-любовь все и вся сравнивать с 1913 годом(почему сразу не каменным веком?). Потому оголтелая совкодрочка вызывает не меньшее отторжение, нежели русофобия или либеральный антисоветизм. Более того, одно является логическим продолжением и иной стороной медали другого. Русофобия кстати и была поднята на щит и вскормлена Бланком и К*.. "Перед лицом внешней опасности наступает время признать всем: антисоветизм есть форма русофобии, а воюющий с советской историей — откровенный враг России" - это вообще шедевр.. Если вспомнить, что большая часть советской довоенной истории проходила под флагом борьбы с православием, русской культурой и "великодержавным русским шовинизмом", а значительная часть послевоенной советской истории-под флагом "воспитания национальных кадров" и превращения русских в людей второго сорта.. Вижу коммунисты ничего не забыли и ничему не научились. Недаром самые одиозные либерасты вышли из очень хороших и примерных коммунистов.. Как например Горбачев, Яковлев и Волкогонов-это все порождение советской системы лжи и тотального лицемирия..Равно как и безмозглые баре-самодуры типа ЕБН.. Да и кстати Чубайс с Гайдаром. что характерно, с партбилетами расстались лишь после августа 1991 года.

Зюганчик - это такой же Сванидзе, с которым они играют в белого и красного клоуна. Не стоит забывать поведение Зюзи в октябре 1993 года и особо в 1996 году, когда он очканув слил выборы Алкашу.. По сути борьба сект за право быть носителем единственно правильной идеологии. Вместо того, чтоб убеждать своих оппонентов, Зю пытается склонить Пу к мерам запретительного характера.. А вообще то, большая часть актива КПРф совсем недалеко стоит от белоленточной тусовки и часто откровенно ей симпатизирует..Смыкание с "Гражданской платформой" Прохорова на последних выборах, откровенно болотные шатания, даже Майдан большинство местечковых комми по началу поддерживало.. а некоторые и позже, как например Светлана Давыдова.. Потому кто еще больший враг русского народа- или сбросившие маски либерасты или затившиеся до времени свидетели секты Бланка-это еще большой вопрос..



Edited at 2015-02-09 11:15 pm (UTC)

"большая часть актива КПРф совсем недалеко стоит от белоленточной тусовки и часто откровенно ей симпатизирует"

Не сказал бы, что "большая".
С другой стороны - да, в московско-подмосковном активе КПРФ чётко вырисовывается оранжоидная, евролево-антиклерикальная группа (в основном 25-35-летние), ориентирующаяся на руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, друга Илюши Пономарёва, Каца и Кичановой, выступавшего на Болотной и возглавлявшего одну из колонн на Марше миллионов.

Ничего!

Сейчас установят в центре Москвы по инициативе Льва Лавренова и "Музея-ГУЛАГ" памятник жертвам коммунистических репрессий - все сразу же от КПРФ отвернутся!

Отольются им слезки невинно убиенных священников и интеллигенции, палачам краснячим!

А не хотел бы Зюганов разделить "советизм" на два периода хотя бы, ведь принимая все заслуги советского времени - победа в ВОВ, космос и т.д. нельзя забывать кем были Ленин и шайка евреев захвативших власть в 17-ом году, нельзя забывать их "заслуги" перед Россией - расказачивание, преступления Землячки и ей подобных! Или Зюганов предлагает нам это понять и простить?

  • 1