general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Лидер "Справедливой России" Сергей Михайлович Миронов - фанат Игоря Фёдоровича Летова

Сегодня я встречался с вдовой Егора Летова - Натальей Чумаковой.
Наталья подарила мне пластинку и диск из личной коллекции Егоря Летова, а также список песен (т.н. концентровку) к одному из концертов, в котором своей рукой Летов написал песни для исполнения.
Из нашего разговора я также узнал, что Егор очень любил собирать камни, и в этом мы с ним близки.
Я знаком с творчеством Егора Летова с конца 80-х, и первые записи на кассетах произвели на меня колоссальное впечатление.
сегодня в 0:23|Это спам|Поделиться|
Мне нравится93
http://vk.com/mironov_sergey?w=wall12086666_60711


Существующим в иной плоскости не понять. Мне же, давнему и законченному фанату творчества Егора, понятно и приятно. Респект.

В декабре 2011-го, во время поездки в Омск, Миронов возложил цветы к могиле Егора. Причём в официальном расписании визита посещение могилы не значилось. " Сделал я это, потому что захотел. Я знал, что Егор в феврале 2008 года умер. К сожалению, очень молодым — 43 года. Я знал и слушал его песни в свое время: еще во время перестройки, на кассетниках. Когда я в Монголии работал, его песни туда ребята привозили, и я слушал... Я просто захотел, зная, что могила его здесь, на Старо-Восточном кладбище, прийти и положить цветы, что я рано сегодня утром и сделал. В Омске уже выпал снег, но к могиле Летова тропа натоптана по сугробам. ...Он пел то, что ощущал. Он был абсолютно искренним. Он пел то, что считал нужным, и у него, действительно, в песнях очень много боли и очень много правды ".

В прошлом году Миронов оказал помощь вдове Егора Наталье Чумаковой в создании д/ф "Здорово и вечно" о ранних годах "Гражданской Обороны". Благодарность ему выражена в титрах фильма.

Челы с серьёзными щщами рассуждают о пиар-ходах. Идея сомнительная с политтехнологической точки зрения. Хочу надеяться на искренность (по крайней мере, в этом) Сергея Михалыча. Что-то на публику, что-то для души.
Tags: Егор, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments