general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

  • Mood:
  • Music:

В суд направлено уголовное дело в отношении двух хабаровских нацболов, протестовавших против передачи российских островов на Амуре Китаю. Татьяне Харламовой и Игорю Щуке предъявлены обвинения по трём статьям: "участие в деятельности экстремистской организации", "возбуждение ненависти либо вражды" и "оскорбление представителя власти".

1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске Татьяна и Игорь приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки. Участники акции распространили обращение к гражданам России. Они потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров, прекращения "самоубийственного для России военного сотрудничества с Китаем" и справедливого суда над "кремлёвскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России". Одновременно 1 октября несколько нацболов высадились на переданный Китаю остров Тарабаров. Активисты водрузили над островом государственный флаг России и зажгли сигнальные факела, скандируя "Это наша земля!", "Россия - все, остальное - ничто!".



При всём моём негативном отношении к НБП, необходимо признать, что ребят судят именно как русских патриотов, защищающих родную землю. Правящий режим подарил узкоглазым почти 174 квадратных километра русской территории. В результате китайская граница на 50 километров стала ближе к Хабаровску - одному из двух наших основных форпостов на Дальнем Востоке. Игорь с Татьяной, как и все местные жители, как и все патриоты России, восприняли данный шаг властей как измену Родине. И по-своему выразили протест. Плевать, что нацболы! Если другие либо предпочли "не заметить", либо тихонько матерились в рамках своих политтусовок, ребята выступили открыто и честно. Но справедливая борьба за Россию единую и неделимую - уголовно наказуемое деяние...



Tags: враги, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments