?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
я
general_ivanov

В воскресенье в кафе "Му-Му" в районе Киевской случилась драка. 4 человека с МВДшными корочками вступили в конфликт с группой ребят из АКМ-ТР и Антиглобалистского Сопротивления. Для беседы на улицу был вызван хорошо знакомый нам Андрей Подрезов (baklanov), постоянных участник акций национал-патриотической и левой оппозиции, неоднократно оказывавший финансовую помощь для националистов-политзеков, в том числе для нашего Якова Горбунова. Близорукого Андрея вчетвером стали бить ногами, нанесли ножевое ранение левой кисти. По версии следствия, в ответ Андрей нанёс три ножевых ранения одному из мужчин. Последний оказался подполковником МВД. Сейчас Андрей находится в СИЗО (он сильно избит), подполковник - в реанимации.

Дело крайне запутанное, информация поступает противоречивая. Я в шоке. Андрея очень жаль. Подполковника тоже.

Предоставляю слово непосредственной свидетельнице, главе АКМ-ТР Марии Донченко (ustik):
ustik.livejournal.com/127044.html

За подробностями - в личку к Маше.


Андрей Подрезов





  • 1
что за ерунда? ему порезали руку а он в ответ нанес три ранения? как вы это себе представляете? скорее всего он пырнул ножом милиционера, можно успеть два три раза, если неожиданно, а когда у него отнимали нож - порезали руку, сгоряча вломили ногами, вот такая картинка мне как-то более реалистичной кажется.

Я там не был, пользуюсь чужими сведениями. Ничего утверждать не хочу и не могу - пока. Пост написан лишь потому, что мы с друзьями неплохо знаем Андрея. Мягкий интеллигент со зрением -10. Трудно представить его в качестве разъярённого берсеркера, размахивающего ножом.

тем более затрудняюсь, но как бы он их урезал со счетом 3-1, вполне берсеркер. акмовке я что-то вообще не доверяю, да и в комментах ей пишут, что дело выглядело несколько иначе.

Маша Донченко - адекватный, нормальный человек, не страдающий излишним радикализмом, давно отошедший от кондового левачества. Хотя допускаю, что из личных побуждений она могла о чём-то пока умолчать.

В общем, поживём - увидим. В настоящий момент все находятся в состоянии полной растерянности.

Всякое бывает...

...как-то на улице на меня накинулись четверо слегка нетрезвых парубков. Я тоже сперва только лишь защищался в стиле "не разбейте мне очки и не выбейте зубы", но очень быстро врубился, что стоит мне упасть - будут бить ногами. Не помню - как, но я вытащил из кармана открывашку и стал ей хаотично отмахиваться. Результат - рваная рана на икроножной мышце у одного из нападавших (похоже, в этот момент он замахивался ногой, пытаясь показать, какой он крутой каратист).
Я не люблю драки. Потом я узнал - парням просто не понравилось, что я в костюме, при галстуке и с кейсом. Типа, а хрена он выпендривается, ату его...

Re: Всякое бывает...

А какой был результат с юридической точки зрения? Ну в смысле кого посадили и на сколько?

Самое смешное - никого и ни за что...

...я в этот момент работал в РГГУ и одновременно доучивался на последнем курсе, куда и так восстановился после продолжительной болезни. И продолжал ездить на работу, а потом на экзамены со сломанным носом и сотрясением мозга. А те пацаны, как я потом узнал, всерьёз пытались заявить на меня в милицию. Но там над ними посмеялись, ибо заявление "ну мы с пацанами стоим - культурно выпиваем, тут появляется очкарик с портфелём и начинает нас ножом резать..." годится для сценария американского ужастика класса Б, но не для Дмитровки...

Re: Самое смешное - никого и ни за что...

А ты на них почему заяву не накатал?

Я же говорю - не до того было...

...я работал и учился, причём как раз было время диплома и пр. Кроме того, пара моих друзей уже рвалась в тот район с бейсбольными битами.

А посмотрите, в каком возрасте сейчас подполковничьи звёзды получают. Только из детсада - уже майор или подпол. Едет молодой пацан моего возраста в метро - майор. Смотреть тошно. Так что неудивительно. За ментов сейчас (особенно в метро) просто страшно. Раньше они втроём ходили, теперь впятером. Это чтобы им пьяные школьники не наваляли небось.
А если мент был в белом костюме и снимал в кафе чужих женщин, то он не мент нифига в этот момент. Но раз он был в белом костюме, то тогда тому, кто его пырнул, светит реальный срок и жалко как раз пырнувшего.

По ходу он мог просто ткнуть пару раз в брюхо, а брюхо - это всегда реанимация, лапаротомия, ревизия брюха и т. д. Может, там и нет ничего серьёзного, но при ранениях живота хирурги всегда смотрят, что там да как, чтобы не помер в больнице от перитонита и т. п. Вот и распластали, наверное.
По описанию как раз менты резали его более "правильно". Или пытались. Если резали по рукам, то так можно и до ящика довести человека.

напиши проще - бей акабов! этож так прикольно!

Ну я так чуток тоже акаб, так что несколько более разборчив в выражениях.

  • 1