general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Не есть с коммунистами!


Лидер либеральной внутрицерковной/антицерковной секты "уранополитов" отец Даниил Сысоев (pr_daniil) порадовал новым шедевром в своём ЖЖ:
"...православным важно беречься от общения с коммунистами. Не есть с ними и тем более не дружить с ними"

И ещё оттуда же (орфография автора сохранена):
"Нет никакого зла в том, что ты богат. ...Господь вовсе не говорил, что все ресурсы принадлежат народу. ...Кулаки - это просто те кто любил и умел работать. А бедняки того времени - поголовно алкоголики и тунеядцы, одержимые завистью"
"...зря пенсионеры выступают за СССР и Сталина. Их просто расстреляли бы коммунисты, предварительно подвергнув изощренным пыткам, и все. Ничего хорошего от Сталина они бы точно не дождались"
"А если говорить по диссидентов советского времени, то я убежден, что если бы не они, то и возрождения Церкви не было бы. ...А когда цитируют Зиновьева, что целили в коммунизм, а попалив Россию, то это его ошибка. Во что христиане целили, в то и попали. СССР - антиРоссия. Он и рухнул. А Церковь встала на его развалинах"
"Действия Промысла проявляются и в действиях коллаборационистов, и диссидентов..."
"Статистика во времена Сталина грубо искажалась, так что у нас нет просто никаких данных был прирост при Сталине или нет"
"...наше поколение в массе своей лучше того, которое воевало во 2 Мировой войне. Мы не голосовали за казни врагов народа, мы не рушили храмов, мы не предавали друзей, мы не глумились ежедневно над Господом - Отцом нашим"
"Всякий оправдывающий коммунизм будет отвечать на Суде Бога за те преступления, в которыми он согласился"
"Во первых надо просто вспомнить, что Церковь и Россия, так же как и Церковь и СССР - это просто разные сообщества. Церковь - это народ Божий. люди избранные, взятые Богом в удел. Область света, вырванная из под власти дьявола. А вне Церкви область сатаны, тьма и море заблуждения"
"Наша родина в небе, а то, что происходит на земле нас мало касается. ...Убили благочестивого царя - попечалимся о нем и помолимся о его душе. Но дело свергать или не свергать царя - это дело Бога. Если его свергли - значит так Бог велел. ...Родина наша не здесь"
"Тут стоит задуматься о том, как перевести слово "национальизм" на церковно -славянский язык. лучшего перевода чем "язычество" просто не найти"
"Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин
мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации. ...Правда этого учения очевидна"
"Ложная посылка, что патриотизм - это хорошо..."
"Ради национального чванства наши патриоты забывают и про общеправославное единство. Достаточно вспомнить  "минутки ненависти", которые наши патриоты обрушили на единоверную Грузию. ...Как популярно среди патриотов воспевать культ убийц - Сталина, Грозного и т.п. ...Да и разве есть у патриотов нетленные ценности, те, которые хотя бы смерть пережили? Их нет. ...Служение Родине, как это понимают патриоты - есть чистое идолоклонство, служение твари вместо Творца"
"Патриотизм, как и любая ложная идеология не приносит пользу человеку ни в этой жизни, ни в будущей"
"...нам незачем пытаться обустроить Землю. Мы все равно отсуда уйдем"
"Без еды человек умрет,а  без патриотизма - нет. ...патриоты идут против Бога"
"Та власть, которая сейчас меня устраивает. ...Разве сейчас Христианин не может желать создания Государственного ополчения, призванного защитить Президента от возможных мятежей предводителей силовиков? ...Если Президент позовет, то христиане откликнуться
"


Это лишь цитаты из последних постов. Советую ознакомиться с творчеством главного "уранополита" более пристально.

В голове отца Даниила (в сочетании с общей узостью кругозора, историческим шарлатанством) соседствуют маниакальный антисоветизм и антисталинизм, фанатичный антипатриотизм, нежная любовь к существующей власти и, что основное, самая настоящая ересь, которой не место в нашей Церкви. По-видимому, правы исследователи, приравнивающие "уранополитизм" Сысоева и его последователей к гностическим еретическим учениям. "Уранополиты" наносят бОльший вред Русской Церкви, нежели все диомидовцы, кочетковцы и прочие, вместе взятые.

Tags: псевдоправославные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments