?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Партия-секта "Воля"
я
general_ivanov

В последнее время на лентах информационных агентств, на левых сайтах и в блогах комми-деятелей появились многочисленные упоминания некоей оппозиционной партии "Воля". Левофронтовцы, СКМовцы, антилужковские и другие региональные "гражданские активисты" (в том числе некоторые мои ЖЖ-френды) прямо-таки в восторге от неизвестно откуда взявшейся партии. Они приглашают её представителей на свои мероприятия, предоставляют им слово. А люди теряются в догадках. Попробую объяснить.

Партия "Воля" - самая обыкновенная тоталитарная секта, сочетающая в себе элементы секты религиозной и политико-коммерческой. Основатель и полновластный лидер - Светлана Михайловна Пеунова, последовательница псевдоиндуистского культа Саи Бабы, учений Рерихов, Порфирия Иванова, Владимира Мегре, автора оккультного "Евангелия эпохи Водолея" Леви Доулинга, Луизы Хей, "контактёров" супругов Профет. 52-летняя Пеунова возглавляет "Академию развития Светланы Пеуновой", официально признанную РПЦ в качестве деструктивной секты (в 2004 году в итоговом документе Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство" организация Пеуновой была отнесена к числу наиболее деструктивных тоталитарных сект и оккультных центров). Занималась технологиями НЛП, является автором "безлекарственного метода восстановления здоровья", директорствует в созданном ею самарском "Центре традиционной народной медицины "Путь к Солнцу" (не видели на привокзальных лотках идиотские книжонки из серий "Азбука счастья" и "Учебник жизненных истин"? угадайте: кто автор?). Безрезультатно баллотировалась на пост мэра Тольятти, в Госдуму РФ. Резко враждебно относится к Христианству, пропагандирует реинкарнацию, йогу, медитацию, магию, сомнительные психотехники. Поклоняется "Высшему Учителю". Проводит тренинги по "оздоровлению", через которые прошли (за немалые деньги) от 40 до 60 тысяч человек. "Благословение" на деятельность Пеуновой дал самосвят "архиепископ Тверской и Дмитровский Стефан (Линицкий), экс-"священник" секты "Богородичный центр", один из руководителей "Православной церкви России" (ПЦР).



"Воля" сформирована в Самаре в позапрошлом году (на базе вышеупомянутой "Академии развития") и сразу же объявила о своих грандиозных политических амбициях, избрав главными врагами (ничего оригинального) "Единую Россию", Путина, силовиков, Лужкова и, на локальном уровне, самарского губернатора Артякова. Пеунова называет "Волю" "жёстким конкурентом Единой России" и "первой реальной народной партией". Судя по всему, финансируют её те же силы, что курировали Грабового, а также окормляют многие оппозиционные группировки чисто политического толка. Цель этих сил - полный дестабилизец в стране, для чего сгодятся любые "оппозиционеры". В их глазах Пеунова имеет определённые перспективы. Её неуёмная (и, в то же время, хитро отточенная) энергия, рабская преданность адептов своему гуру. Всё это может быть очень полезным. Кстати, по мнению экспертов, антиартяковские акции сторонников Пеуновой в Самаре и Тольятти спонсируются местными братками в рамках войны за контроль над ВАЗом.

В кратчайшие сроки образованы отделения партии-секты в четырёх с лишним десятках регионах России. К Самаре присоединились Москва и Подмосковье, Питер, Башкортостан, Тюмень, Оренбург, Тула, Ульяновск, Тверь, Пенза, Мордовия, Новосибирск, Алтай, Челябинск, Приморье, Астрахань, Белгород, Кострома, Якутия, Кемерово, Краснодар, Чита и др. Финансирование и налаживание связей с общественно-политическими организациями (Левый фронт, "Другая Россия", "Нацассамблея", Народное ополчение, КПРФ, "Яблоко", "Солидарность", КПЕ, ОГФ, нацболы, правозащитники, экологисты, поволжские сепаратисты и др.) идут полным ходом. "Воля" проводит собственные митинги "в защиту прав и свобод граждан" с популистскими лозунгами, охотно присоединяется к митингам и демонстрациям оппозиционных структур различной направленности. Одновременно под эгидой "Воли" почти по всей России проводится бессрочная антицерковная акция "Инквизиторам - нет!". При партии-секте действует молодёжное движение "Вместе".

Думаю, всё понятно.

Картинка 38 из 275



А в фамилии Пеунова опечатки нет?Мне кажется,что между "е" и "У" пропущены две буквы:"рд".

Её именно так и именуют нормальные люди на форумах:)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Кстати, насчёт "псевдоиндуистского культа Саи Бабы" это РПц, так характеризует?
Ну а по поводу реинкарнации - это один из примеров противопоставления учения святых отцов и соборов тесту Благовестий, которые утверждаю, что Иоан Креститель - это одержимый неким духом Ильи Пророка, а не воплощение его души в Иоане, как то предсказано в Ветхом завете и сказано Иисусом Христом.
Вообще ваше капиталистическое, самодержавное, догматичное православие уже достало, не пора ли поинтересоваться собственно Истиной и Пользой для жизни людей, в том числе и в виде Сатья Саи Бабы и реинкарнации.

Для меня единственной Истиной является христианское вероучение, сохранившее свою чистоту лишь в русском Православии.

А каковы методы борьбы с сектантами кроме "разъяснений" и "открытий глаз на правду" непонятно какой аудитории?
И, если можно, вопрос стороннего человека: а есть ли в национально-патриотическом движении сколь либо мощное и организованное (но не виртуальное) антисектантское движение, а может быть и организация?
В РПЦ - Дворкин, но это очень специфический персонаж. Да и не борец по-сути, вечный "разъяснитель" и лектор.

есть такая организация, называется РПЦ и правительство РФ. Предлагайте им Ваши услуги по настоящей борьбе с сектами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Из любопытства я присутствовал на учредительном съезде Народного движения "К Богодержавию" (в 1997), из которого образовалась КПЕ. Уже там мне всё стало ясно и понятно. Да, тот же вариант, что и "Воля" (при некоторых различиях). Смесь неоязычества, рерихианства, учения Блаватской и прочей дряни под красно-коричневым соусом. Масонское (и не только) "изложение современным языком древних мировоззренческих и философских положений, скрываемых от человечества" (из наследия Петрова). Откровенная бредятина, на которую повелись достаточно многие.

Вообще, интересный, конечно у тётки из сабжа послужной список... Чё-то Грабовой вспомнился.
"52-летняя Пеунова возглавляет "Академию развития Светланы Пеуновой", официально признанную РПЦ в качестве деструктивной секты (в 2004 году в итоговом документе Международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты и демократическое государство" организация Пеуновой была отнесена к числу наиболее деструктивных тоталитарных сект и оккультных центров)."
А с каких пор в г.р.ф церковь одной из конфессий и какие-то конференции определяют, кто секта, а кто нет? Что-то в законах изменилось? А раввинат или совет муфтиев никого ещё в тоталитарные секты не записывали?

"Судя по всему, финансируют её те же силы, что курировали Грабового"
Во! И я - о том же. А чё за силы-то такие, неназываемые? Они есть, но никто не знает, кто они, да?

"Думаю, всё понятно."
А чё понятно-то должно быть? Что умная, хитрая и прокачанная тётка, с очинь серьёзной подготовкой по ЧР и НЛП (как минимум) сляпала движение оппозиционного характера и качает лодку г.р.ф., чтобы, по возможности, перехватить кормило, когда рулевой вылетит за борт? Ну, да, понятно. И чё? Запретить ей лодку качать? Зачем?
А вот создать альтернативу секте, было бы очень неплохо. Есть конструктив? Или будем отгонять всех, кто супротив кремлядей рабтает?
P.S. Если тексты пишет именно она, то подготовка по ЧР у неё - экстра-класса.

А что за ЧР, простите?

Интересно, кто ведется на такую феерическую сместь мракобесия и щулерства?
А боротся с ними надо. Вообще передать весь контроль над сектами совету традиционных церквей с формированием церковных боевых дружин (у нас такую роль играет казачество).

Всегда есть определённая прослойка людей, которая ведётся на всю эту дрянь. Хуже, что хитрые адепты Пеуновой при общении с обычными людьми и политическими активистами не несут, естественно, сектантскую херню, а говорят доступным языком типа правильные вещи. И ведутся уже более широкие слои. Опасность налицо.

"Вообще передать весь контроль над сектами совету традиционных церквей с формированием церковных боевых дружин (у нас такую роль играет казачество)"
Согласен.

Ее по глазам видно, что она бесноватая.

1. Цитата из решения одного из судов о защите чести и достоинства, выигранных Пеуновой: "Выслушав стороны и изучив материалы дела, суд полагает...., что утверждение о том, АНО «Академия развития Светланы Пеуновой» является «сектой», характеризующее деятельность Пеуновой С.М. и созданной ей организации как отступление от общих принятых принципов в общественной деятельности, не соответствует действительности..." http://volya-naroda.ru/news/read/?id=44
2. Не ведитесь на утки, которые стали появляться после того как Пеунова пошла в политику. проверяйте информацию на достоверность.

"Пока живут на свете дураки, обманывать их стало быть сруки..."-кот Базилио
"Всякий раз, когда жрец говорит: "Истина здесь!",-знайте, что он лжет!"- ФВН..

(Deleted comment)
Скажите, а у лидера правда такой путь послужной, или наговаривают, ироды? Я не ерничаю (читайте выше пост), правда интересно.
Просто, если вы заступаетесь, значит знаете другую какую-то инфу. Или, нет?
Читал несколько их текстов. Могу сказать точно лишь одно. Профессиональные составители их делали. Лучшие каноны ЧР пользовали. Кремлёвские им в подмётки не годятся. Большей андерграундной инфой не владею, к сожалению...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
хмм.. (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Надеюсь, ты пошутил?

(Deleted comment)
Я не сомневался, что адепты г-жи Пеуновой тут же бросятся грудью на амбразуру. Проверено неоднократно: как только затрагиваешь каких-либо сектантов, реакция именно такова.:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Чтобы люди "не терялись в догадках" о том, что такое партия "Воля" - проще всего зайти на официальный сайт партии, а не составлять свое мнение с чужих слов. Найти его несложно http://www.volya-naroda.ru.
Также рекомендую к просмотру видео-обращения Светланы Пеуновой, ее мнение, в частности, по поводу церкви и сект.
Все видео-записи можно увидеть здесь http://sm_peunova.rutube.ru
О церкви и о том, почему церковь устраняет конкурентов с помощью, придуманного ей же, понятия секта можно увидеть здесь: http://rutube.ru/tracks/3115530.html?v=1de93f537aabfe8c4c43451c9dda09d1
Поскольку черный пиар и фантазия РПЦ не отличаются разнообразием, появление подобного рода статеек давно уже не ново.

Также доводим до сведения автора, что судебные иски к клеветникам о защите чести, достоинства и деловой репутации Светланы Пеуновой и созданных ею организаций были выиграны. В данное время еще два подобных иска рассматриваются в самарских судах.

Приведу пример одного из решений суда:
Выслушав стороны и изучив материалы дела, суд полагает...., что утверждение о том, АНО «Академия развития Светланы Пеуновой» является «сектой», характеризующее деятельность Пеуновой С.М. и созданной ей организации как отступление от общих принятых принципов в общественной деятельности, не соответствует действительности...
Признаны несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство, деловую репутацию Пеуновой Светланы Михайловны, сведения распространенные в эфире телепередачи телеканала "СКАТ".
Более подробно об этом деле можно прочитать здесь: http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=44 (а также посмотреть видео-запись ответной передачи).

Надеюсь, что комментарий будет сохранен для того, чтобы люди, читающие этот блог могли составить собственное мнение о партии "Воля" и ее лидере. Ведь для этого нужно выслушать обе стороны, не так ли?




Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList

Почему же не открыли коммент от самой партии "Воля" ? Вы боитесь открытого диалога?