general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:
  • Mood:

Торф


Пока одни получают люлей на "маршах несогласных", а другие ратуют за немедленную "национальную революцию", люди занимаются делом.


7-8 июня в Вятке (Кирове) пройдёт Общероссийское совещание "Расширение использование торфа, древесины и отходов производства в энергетических целях". Основная тема: Россия должна слезть с нефтегазовой иглы при помощи возобновляемых источников энергии и биоресурсов. Это важно, очень важно. Ещё важнее то, что в последние месяцы в данном направлении наблюдаются определённые подвижки. Хотя есть и силы противодействия, что понятно.


По данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых Российской Федерации, общая площадь торфяных месторождений в России составляет 47,6 млн. га с запасами торфа 166,9 млрд. тонн, что многократно превышает потенциальные объемы этого энергоносителя в других странах. Тем не менее, обладая таким огромным потенциалом,

 

 
доля торфа в энергобалансе России составляет не более 1 %. В то же самое время, доля использования торфа в энергетике северных стран Европы с каждым годом возрастает. В Финляндии, в настоящее время доля торфа в большой энергетике достигла 12%, а в малой, коммунальной 22%.
Следует отметить, что строительство ТЭЦ для работы на торфе связано с развитием торфяной промышленности в регионах расположения ТЭЦ. Это, в свою очередь, обеспечивает значительное количество новых рабочих мест и решает многие социальные вопросы.

Tags: личное, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments