general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:
  • Mood:

Русский национализм и "профессиональные русские"


Меня и моих соратников иногда обвиняют в "раскольнической деятельности". Дескать, мы выливаем "тонны грязи" на именитых "русских националистов", тем самым потворствуя расколам и дискредитации нацдвижа.

В последние несколько лет понятие "русский национализм" нахрапом приватизировала небольшая группа деятелей, далёких, как правило, по своему происхождению от государствообразующего народа России. Они объявили о полном разрыве с великой русско-имперской традицией, о своём неприятии черносотенного, советско-патриотического наследия, "красно-коричневого" опыта 90-х. Странные людишки, повылезавшие непонятно откуда, назвали себя "новыми националистами", "прогрессивными националистами", "чистыми националистами"; сейчас они предпочитают именоваться "национал-демократами". Массированный пиар достиг цели: многие даже не пытаются оспаривать самопровозглашённую монополию этих местечковых гусаров на русский национализм. К которому, опять же повторю, они по определению не могут иметь никакого отношения.

Нам не пути с пархатыми "национал-демократами". Мягко говоря. Не мы, а они на долгие годы вперёд дискредитировали русское национальное движение. Сознательно свели его к узкому этнонационализму - антигосударственному, антиимперскому, власовско-антисоветскому. Умело выполнили задание своих хозяев, "прикрыв" антисионистский, антизападный и, в целом, социал-патриотический, "красно-коричневый" вектор.

Я был и остаюсь русским националистом. И я ненавижу (да, да, именно ненавижу) новоявленных прихватизаторов. Недаром они всё теснее смыкаются с либерально-пгавозащитной демшизой. Это один круг, одна тусовка. Чем, скажем, отличается друг Гельмана и Ерофеева, ультразападник Крылов от близких по духу Альбац и Шендеровича? Аферист Поткин от афериста Немцова? Тор-Кралин от Каспарова? Соловей от Милова? Холмогорова от Ясиной? Сусов от Яшина? Почти ничем. Этнически однородное русофобское варево.

Кое-кто из них зарвался и был слит кураторами. Но значительная часть продолжает активно действовать под брендом "русского национализма". Наша задача - очистить от них русское пространство и возродить истинно русское национал-патриотическое движение без выходцев из черты оседлости.






P.S.
В качестве иллюстрации.
Выдержки из интервью идеологов "нового национализма" - Крылова и Соловья, а также их молодого ученика Сусова. Первые двое дружески побеседовали с интервьюерами из гитлеристского, крайне русофобского "Национал-демократического альянса" Широпаева, а статья Сусова помещена на крыловском АПН.

Итак, подмена понятий во всей красе. Вчитайтесь.



Картинка 2 из 577
Константин Анатольевич Крылов (р. 1967), президент РОДа, главный редактор АПН:

"...русский национализм в собственном смысле слова — явление, по сути, новое. Я отсчитываю его историю примерно с середины двухтысячных. ...В девяностые, если вы помните, в стране имелись только две силы: «демократы» и «патриоты», они же «красно-коричневые». Их идеология представляла собой странную смесь советского патриотизма, расплывчатых мечтаний о православном царстве, евразийства, национал-большевизма и ещё чего-то. В это что-то добавлялись русские национальные чувства, но исключительно как объект эксплуатации. По сути же всё сводилось к мечтам на тему «как бы нам обустроить империю».
...государство – ценность вторичная. ...Русским
(предлагаю здесь заменить слово "русским" на слово "евреям" - прим.) не нужна даже самая процветающая Россия, если они в ней будут угнетены, лишены прав, подчинены другим народам. Просто – не нужна. Такой «России» лучше умереть, чтобы не мучиться самой и не мучить русских. Разумеется, выйти за пределы национал-патриотизма непросто.
...Если с чем-то сравнивать, то чистый национализм относится к нерефлексивному патриотизму как протестантизм к католицизму. Католицизм, как известно, придаёт слишком большое значение делам, не связанным с верой, и учениям, не связанным с Евангелием. Протестантизм отбрасывает всё наносное и говорит: «только вера, только Писание».
...На самом деле, национализм и демократия — это практически одно и то же. Сейчас важно избавить русские организации от последних оставшихся предрассудков по отношению к гражданскому обществу, демократии, свободному рынку. Авторитарные симпатии — это скорее болезнь движения, вроде ветрянки или кори, этим нужно переболеть. Но те, кто переболели, получили иммунитет на всю жизнь. ...Сам я лично - классический европейский демократ.
...Да, необходимо написать историю русского народа, так как до этого нам рассказывали лишь об истории российского государства. ...Люди не знают даже элементарных вещей, например, что «исконная» русская община была искусственно созданным фискальным механизмом, что русские изначально жили хуторами, и в деревни их свозили, чтобы устроить «второе крепостное право». Или – что русские по своему национальному складу являются не коллективистами, а крайними индивидуалистами. И многое, многое другое
"



Валерий Дмитриевич Соловей (р. 1960), доктор исторических наук, один из руководителей "Горбачёв-фонда" (!):

"...Очевиднее стала демократическая и правозащитная тенденция в русском национализме...
...Исторически национализм и демократия если не близнецы-братья, то, во всяком случае, весьма близки и во многом даже совпадают.
...Антисемитизм и идея православной монархии не могли мобилизовать никого уже двадцать лет тому назад, а в наши дни выглядят откровенно смехотворными. Разрыв с традиционным русским национализмом - монархическим, православным, черносотенным - наметился уже давно, он происходил всё последнее десятилетие...
...Нам волей-неволей придётся повторять опыт восточно- и центральноевропейских стран, где демократические изменения происходили в националистических формах, и где национально-освободительные революции протекали как демократические.
...Стержень российской истории составляет конфликт между русским народом и империей. ...империя истощала русскую силу. Но превратить империю в русское национальное государство было невозможно, даже равноправие русских в рамках империи – неважно, православной или коммунистической, - нельзя было обеспечить. Русский национализм пытался осмыслить это противоречие, не желая отказываться от империи. Но пока русские националисты искали выход из этого тупика, история за них всё решила. Россия больше не является империей.

(о Северном Кавказе - прим.) ...Едва ли он в исторической перспективе останется в составе России. Рано или поздно вопрос о его отсоединении или отпадении перейдет в практическую плоскость. И я уверен, что это произойдет еще при нашей жизни. Об этом сейчас многие думают, но ещё не решаются произнести это вслух.
...в 1990-е годы страна руководилась лучше, чем сейчас...
"



Антон Александрович Сусов (р. 1981), один из лидеров ДПНИ:

"...В России днём независимости часто неофициально называют 12 июня. ...единственной общественно-политической силой, которая должна считать это день своим, являются русские националисты. Ведь суверенитет России ...открыл путь к созданию нормального русского национального государства.
...Чем реально отплатила большевистская верхушка русскому народу, благодаря которому она избежала немецких лагерей, пыток и кончины на виселице? Это можно увидеть на примере разразившегося после Войны голода, унесшего до полутора миллионов русских жизней.
...советская власть отводила русскому народу роль пушечного мяса и рабочего скота.
...Принятие декларации о суверенитете России было первым шагом на пути избавления русских от бремени имперского народа... Путь этот ещё не завершён.
...дальнейшая судьба этой
(заметьте: ЭТОЙ - прим.) страны действительно печальна.
...повторение сценария 91-го года в ближайшее время вовсе не исключено.
...Чего точно не должны сегодня делать русские националисты — это ...пытаться предложить свои услуги в деле сохранения «государственности», предотвращения «оранжевой революции», «распада страны» и прочих химер.
...Россия — единственная страна Восточной Европы, где революционный потенциал 80-х не привёл к отстранению от власти коммунистической партноменклатуры. Бархатные революции в Восточной Европе были не просто демократическим, они были национально-освободительными. К власти там пришли национальные силы, действующие в интересах собственного народа. В России этот процесс начался, но не завершился. ...Только к началу нулевых у нас выросло новое поколение, свободное от советских стереотипов и дефектов мышления. ...С этим же связано перерождение русского движения из державно-имперского красно-бело-коричневого в национально-освободительное, национал-демократическое — мы движемся проторенным путём Восточной Европы.
...Советские не могут найти общий язык с русскими.
...Сегодня главная миссия русских националистов — защитить завоёванный 20 лет назад суверенитет России, гарантировать равные права граждан, политических партий и общественных организаций...
"


Tags: ж/д, личное, национализм, провокаторы, псевдятина, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments