?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
На 94-м году жизни скончался Луис Корвалан
я
general_ivanov

Картинка 29 из 119Луис Корвалан (Фотография Пабло Касереса)


Хороший мужик. Идейный, бескорыстный.
Из последних интервью:
"Мир сейчас устроен неправильно, ведь капиталистическое общество несправедливо. ...Социализм обязательно победит! ...Борьба трудящихся за освобождение может и сто лет длиться! Вы смеётесь, но это так. Пусть народ сам решает, как ему быть". "Несомненно, Советский Союз был важнейшим фактором в борьбе за мир, в борьбе за уважение независимости стран. То чего сейчас очень не хватает... И в плане демократии социалистическая демократия значила много достижений для народа, для людей. Особенно, если мы говорим о демократии не только в смысле возможности свободно высказываться, особенно если мы учтём, что речь идет об обществе, в котором было множество срочных неудовлетворённых потребностей, и нерешённых проблем, но в нём никто не умирал от голода, как это происходит в отсталых странах капиталистического мира, там не было безграмотных, там все умели читать и писать и у простых людей был высочайший культурный уровень, гораздо выше чем это происходит в капиталистическом мире. Я всегда поражался, когда видел у вас на уличных скамейках множество людей, читающих книги. ...Без советского государства, без Красной армии, без народа, который заплатил 20 миллионов жизней, гитлеровская Германия не была бы разгромлена и можете себе представить, какая судьба ждала мир. ...Но есть вещи, которых я до сих пор не понимаю. Почему ваша армия ничего не сделала, чтобы воспрепятствовать реставрации капитализма, когда всем стало ясно, что власти отказались от социализма? ...Я думаю, что капитализм не вечен. В мире и в России. ...Несмотря на ложь и дезинформацию, люди борются и будут продолжать бороться. И у нас ещё будут новости".
Лет пять назад он сказал, что "Пиночета из принципа переживёт". И пережил.
(Не спешите записывать меня в суперкомми. Некоторые стороны пиночетовского режима мне весьма импонируют. Как и сам Аугусто, личность. Но и Корвалан - личность с большой буквы. И Альенде).


А ничтожный поганец Буковский, на которого его меняли, живёт и здравствует. К превеликому сожалению.



  • 1

Товарищ Лучо не жил в СССР при застое?

"Почему ваша армия ничего не сделала, чтобы воспрепятствовать реставрации капитализма, когда всем стало ясно, что власти отказались от социализма? ."

Вопрос надо задать г-ну Квачкову.
Ответ на него см. в песне А.Харчикова "как служится вам,господа".
Именно благодаря голосам депутатов- военных Верховный Совет СССР смог протащить отмену 6 статьи Конституции о руководящей роли КПСС.
Тут та же история как с царскими генералами 1917 г. Сами предали Царя, и потом сами же пострадали . То де самое и со священниками в те времена.

Re: Товарищ Лучо не жил в СССР при застое?

В 1917-м были фон Келлер и Винберг, в конце перестройки - Алкснис и Петрушенко. И многие, многие другие. Не надо всех армейских одним цветом.

Re: Товарищ Лучо не жил в СССР при застое?

как говорил товарищ Сталин, "в семье не без урода". Всегда есть несогласные.

Но тренд определяли не они, просто в застойные времена сформировалось поколение военных не воевавших. Это как ничего непостроившие архитекторы. Самое страшное что они сами осознают свою неполноценность, и потому робки. Мы когда учились помню, сразу отличали преподавателя который сам что-то построил, от тех кто всю жизнь только ходил и говорил разные слова.Построивший не боится высказывать свое мнение, привык отвечать за него, "пацан сказал-пацан сделал".
Помню как я как-то летом оказался в командировке в светлогорске под калининградом где-то в 1989. Там был всесоюзный курорт для военных. Так вот везде эти толстые,не знающие чем заняться с лампасами, с такими же толстыми женами и дочерьми-ужжас,ужжас!

Сколько раз сидел. Сколько в подполье проработал.
И ведь до самой смерти, несмотря на годы и предательство союзников волю к борьбе не потерял.
Думаю, что если прожить хотя бы один год в своей жизни так как он - можно считать, что жизнь прожита не зря.

Полностью согласен.

А кто мешает?

А что за гусь Буковский?
Что-то мало про него инфы в нете...
А ведь он, похоже, не просто куклой в Солидарности ...служит? :)

В то время поговорка в народе была:
"Обменяли хулигана
На Луиса Корвалана!"

С кое-каким малоцензурным продолжением.:)

Типичный борец, сидевший полжизни за свои убеждения, и вернувшися в 1983 году для продолжения борьбы с фашистким режимом..

Зато фактически руководитель чилийской компартии и ее главный казначей-могильщик Володя Тейтелбойм (Тейтельбаум)-из киевских эмигрантов-евреев, ни дня не сидел.. Моментально, как только запахло жареным (а режим Альенде умирал долго и мучительно, причем умирать начал задолго до 11 сентября 1973 года) еще до начала путча свалив в СССР, где спокойно жировал в иностранном отделе Московского радио.. И вернулся в Чили только в 1989 году, сразу же заняв пост Корвалана, при этом ни дня не уделив подпольной борьбе.. Зато впоследствии, свернув в гнилую социал-демократию, неплохо обличал коммунизм и тоталитарный советский строй, за счет средств которого он паразитировал много лет.. Так же как и другой "чилийско-советский" режжисер Себастян Аларкон, начавший в СССР свою карьеру с неплохой публицистики и закончивший ее всякой парашей типа "Поисков золотого фаллоса" и "Агентов КГБ, которые то же влюбляются"..

Вобщем то благодаря Тейтельбауму и московскому эмигрантскому крылу КПЧ, чилийская компартия фактически устранилась от вооруженной борьбы с антинародным пиночетовским режимом. Превратившись в типичную бюрократическую структуру, живущую и прожирающую подачки из Москвы. Первое место в чилийском сопротивлении, доконавшего таки фашисткий режим играли не коммунисты, а леваки из МИР.. Почему собственно чилийская компартия утратила какой либо авторитет в обществе..

спасибо,очень интересно. везде одна и та же история, увы...

пусть земля ему пухом!

Как и сам Аугусто, личность. Но и Корвалан - личность с большой буквы. И Альенде).
Альенде по человеческий жалко.. Он стал жертвой своего идеализма и приверженности принципам буржуазной демократии и законности, не перступив которые было невозможно провести в Чили столь масштабные преобразования..

Касаемо Аугусто - этого личностью назвать язык не поворачивается. Достаточно жалкая фигурка, типичного подлеца-предателя, из которого либеральная российская общественность сделала чуть ли не героя нашего времени.. Особенно восторгался Пиночетом Ельцин.. Хотя собственно, что Пиночет, что Ельцин - это вообщем то продукты одной, чикагской, фридмановской политики "менеджмента хаосом"..Компрадорские марионетки, которых кстати потом слили, как они выполнили свою миссию по разрушению страны, тотальной приватизации и передачи активов в руки американско-сионистких корпораций. Чилийский путч 1973 года - был первым опытом чикагских мальчиков, потом были Филлипины, Панама, Румыния, ГДР, СССР, Ирак.. ну и все по той же модели Фарвест со временем демонтирует и РФ.. Кстати, даж в самом перевороте 1973 года, Пиночет большой роли не играл, захватив главенство в хунте уже позже, при помощи американцев и подковерных интриг. Воинствующий антисемитизм чилийских военных был обусловлен вовсе не установками Пиночета, а огромным влиянием беглых нацистов, а особенно колонии Дигнидад (вилла Бавария), но при этом чилийское правительство в целом сохраняло самые теплые отношения с государством Израиль и сионисткими кругами США. Кстати племяш повешенного Сталиным атамана Краснова, сделал неплохую карьеру при Пиночете дослужившись до бригадного генерала, правда ныне он отбывает заключение якобы за убийство еврейской журналистки Дианы Арон Свигилиски.. "пропавшей без вести" в 1974 году..

Вобщем и целом, вооруженная борьба против пиночетовского режима по сути была равноценна национально-освободительной борьбе против иностранной колониальной администрации.. Потому, чилийских леваков активно поддерживала даже католическая церковь, традиционно стоявшая на антикоммунистических позициях..

Помню мы как раз учились ещё во времена сразу после путча, и по линии ВЛКСМ в нашем институте был конкурс политического плаката. Один студент сделал красивый плакат с черным лицом убитого Альенде и цитатой из Ленина "Всякая революция тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться".
Плакат всем запомнился, но руководство восприняло неоднозначно, и в Москву на итоговый смотр не послали.

Да, не помешало бы в России Пиночета. Разделать бы совковых мудоковатых свиней вместе с их дорогими жидярами, также как в Чили на стадионе Сантьяго.

В России уже был свой Пиночет.. Именовали его Борис Николаевич Ельцин..И по парламенту он пострелял.. И концлагеря на стадионах в 1993 году были то же.. И верные ученики чикагско-фридмановской школы - Гайдар, Чубайс, Немцов, получили полный карт бланш для творения очередного "экономического чуда" а-ля Фридман. Вам еще нужно?

Только если в чилийской армии (которая вообще являлась копией Вермахта и создавалась исключительно по немецким шаблонам, немецкими инструкторами), считавшейя крайне реакционной и антинародной, 10 сентября, накануне переворота, пришлось целые сутки расстреливать офицеров и солдат, отказавшихся изменить присяге, причем октрыто против хунты (не боясь почти 100% своей гибели) выступили не только офицеры, но и ряд генералов, то в Российской армии, выступлений против мятежа Ельцина-Грачева, в 1993 году, что то не наблюдалось..

"В России уже был свой Пиночет.. Именовали его Борис Николаевич Ельцин."

Ты - идиот?

Замечательный был дядька. Сама порадовалась, что пережить Пиночета, как хотел, ему удалось!

А ничтожный поганец Буковский, на которого его меняли, живёт и здравствует. К превеликому сожалению.

Смотря как живет... Все они прекрасно умеют скрывать свои неурядицы. Взять хоть позвоночник Березовского.

Корвалан ушёл тихо, в своей постели, в окружении родных, не предавший, не отступившийся...

Новый сайт Александра Харчикова

Недавно был создан новый сайт, посвящённый творчеству русского барда, и автора песен советского сопротивления Александра Харчикова!
Слушайте его песни, смотрите видео, читайте его стихи, ну и конечно же, оставляйте отзывы!


Новый сайт Александра Харчикова

Недавно был создан новый сайт, посвящённый творчеству русского барда, и автора песен советского сопротивления Александра Харчикова!
Слушайте его песни, смотрите видео, читайте его стихи, ну и конечно же, оставляйте отзывы!

  • 1