?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Захват завода "Красный пролетарий"
я
general_ivanov

Пишет Юрий Васильевич Крупнов (krupnov), председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития:


Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть

В субботу утром полторы сотни ЧОПовцев захватили завод "Красный пролетарий"  - флагман российского станкостроения.

Цель - земля почти в центре Москвы стоимостью в 300 миллионов долларов минимум.

В ноябре прошлого года на Кипре был зверски убит бывший многие годы гендиректором Юрий Кириллов, который  20 лет спасал завод и которому уважающий его коллектив поручил в целях защиты от рейдеров владеть 65 процентами акций.

А через два месяца на завод пришла группа юристов, нанятых заводом пять лет назад, и заявила, что они случайно оказалась владельцами этих 65 процентов акций http://www.compromat.ru/page_29312.htm.

А затем покатилось-понеслось, как это и бывает при стандартном рейдерском захвате, включая сговор с реестродержателем и манипуляции с реестром акционеров.

Перед нами череда чисто случайных убийств.

Сначала человека. Затем завода.

Человека, который случайно оказался владельцем акций завода. Завода, на территории которого по случаю можно настроить офисов на "ярд" и более - по определению убыточное станкостроение никому из новых счастливых владельцев не нужно.

Неужели перед нами схема передовой российской экономики эпохи модернизации и послекризисного восстановления: убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть?

По имеющимся данным, заказчик данного захвата ("покупатель" "темы" у юристов) уже затратил 5 миллионов долларов - на юридическую "зачистку" предприятия и "вход". Ну, пусть затратит ещё 5 или даже 25. Прибыль всё одно даже только по одной земле составит минимум 10 раз, т.е. тысяча процентов.

Причина практически солидарного молчания СМИ очевидна - станкостроители умеют делать в крайне неблагоприятных условиях хорошие станки, но не умеют заносить куда надо.

В молчании высших и региональных властей тоже нет ничего удивительного. Для того, чтобы отстраниться от происходящего выдуман современный вариант пилатовской формулы: "Мы не можем вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов".

Рейдеры, подкупая суды и "силовиков" всех мастей и рангов, вовлекая кучу чиновников могут употреблять государство в собственных целях. А государство у нас вмешиваться в "хозяйство", а точнее, разбой, не может.

Любой понимает, что эта туфта про хозяйствующих субъектов со стороны государства означает только одно: государство как машина по принуждению принуждает страну к экономике по схеме: Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть.

Очевидно, это и есть формула экономики трубы?

Более того, молчание государства косвенно оправдывает убийство не только флагмана российского станкостроения, но и всего российского станкостроения, которое как было 20 лет назад брошено государством, таким и остается до сих пор.

Количество занятых в станкостроении с момента развала Союза снизилось в 20 раз. Трудно найти более точный и простой критерий деградации страны.

И вот очередной акт погрома.

"Красный пролетарий" - база станкоинструментального холдинга, "системного интегратора", созданного по поручению Правительства Российской Федерации (!) пятью ведущими предприятиями по инициативе выдающегося человека - последнего министра станкостроения СССР русского белорусса Николая Александровича Паничева, который на восьмом десятке оказался в состоянии не только защищать и сохранить по РФ сто сорок четыре завода, но и организовать вместо государства станкоинструментальный холдинг.

Почему ушлые юристы за полгода эффективно оприходывают завод, а Правительство Российской Федерации  не в состоянии поддержать возрождение отечественного станкостроения? Хотя по инициативе Паничева  по "вопросам станкостроения" Правительство заседало три раза за четыре последних года: под председательством С.Б. Иванова в 2007 году, И.И. Сечина - в 2008 года, В.В. Путина в мае 2010 года.

То, что происходит в эти дни на "Красном пролетарии", выходит далеко за пределы сферы станкостроения (хребта национальной промышленной системы). Тем более, что "Красный пролетарий" до сих пор сохранялся благодаря коллективу станкостроителей, инженеров и рабочих, которые не участвовали ни в каких залоговых аукционах и которые в эти тяжелейшие двадцать лет доказали, что могут не только выживать (что для станкостроительного завода само по себе в постсоветские времена является подвигом), но и развиваться - именно в последние пять лет завод начал на свою грошовую прибыль технологическое перевооружение и переход к лазерным станкам.

Государству пора перестать делать вид, что такие события его не касаются. Государству пора определиться - оно за какую экономику: экономику смерти по схеме "Убить человека, убить завод, сказочно разбогатеть" - или экономику развития и жизни  по схеме "Сберечь завод, перевооружить его, сделать конкурентоспособным, поднять общество и страну"?

 Также обсуждается в блоге Юрия Крупнова на "Эхо Москвы"





  • 1
Россияне, насколько я знаю, сейчас покупают по частям и полностью, всю Украину по аналогичной схеме. Есть, как всегда, две стороны медали - одна раздражает, потому что неизвестно, как "новая метла" себя поведет; вторая - тут есть надежда на инвестиции (т.к. внутренних денег нет в принципе)

К чему я это пишу... Хотя писал, не буду удалять.

Описана проблема одного завода, грубо говоря, одного города, хоть и столица. Мне, возможно, должно быть жаль директора производства (имею аналогичный опыт) - но он не удержал. И, извините, не отшел в сторону вовремя. Результат - то, что вы написали, со следствиями.

У меня вот какой вопрос - правда ли владельцы таких предприятий не видят всех сторон своего положения игрубо говоря не понимают, где "соломку подстелить"?...

ИМХО, грамотный руководитель, обладатель 65% акций, обязан перестраховать свое положения до... ну как это назвать?... "перекупок пятого уровня"? как-то так.

А вообще простите, можете не отвечать, день "насыщенный", выпил, но читаю ваш блог с удовольствием.

Спасибо и... Вы правы. Тут, собственно, нечего и ответить.

Согласен на все 100%. Акула побольше съела акулу поменьше. Се ля ви...

И не надо идеализировать "красный директорский корпус". Рвачи, хапуги в большинстве своей массы. Живут по старинке, проедая нажитое не ими. А рейдеры - не всегда плохо.

Фраза "...которому уважающий его коллектив поручил в целях защиты от рейдеров владеть 65 процентами акций" - ересь. Мало ли я кого уважаю, но почему-то ни с какими целями я свою квартиру на него не запишу.

В общем, пресс-релиз выносимой стороны.

Это проблема всей страны, государственную собственность, созданную многими поколеньями россиян присвоила себе кучка негодяев.

А изнутри информации нет?

Пока нет. Мне в личку кинули ссылку на статью Крупнова, и только. Постараюсь следить за ситуацией, хотя бы издалека.

Реальность

(Anonymous)
Описано все правильно. Утром в субботу, в районе 10 (со слов очевидцев, сам я подъехал в районе 3-х дня), группа "быдлообразных" качков вторглись на территорию завода. Как я слышал сопротивления никакого не было со стороны охраны.
В районе 2-х часов было отключено электричество во всем здании. К моменту прибытия я наблюдал как давали интервью для Вестей представители бывшего руководства. К сожалению ничего не было пущено в эфир. Ни одного упоминания в прессе ни вечером того же дня, ни в последующие.
Электричество подали в районе 9-ти вечера. Думаю благодаря МТС и Билайн, который используют офисное 21-этажное здание для размещения базовых станций.
Арендаторов на завод пускали, но с трудом. Приходилось убеждать, доказывать.
При всем этом присутствовали наряды милиции, к которым подходили люди с завода (после захвата) и, такое ощущение, давали инструкции.

Понедельник. Перед заводом полная неразбериха. Арендаторы, работники завода - не пускают никого. Судя по всему никаких документов не осталось и новое руководство просто не представляло кто есть кто. Большинство работников завода оставили свои данные и были отпущены во внеочередной оплачиваемый отпуск до 2-го августа. С арендаторами чуть проще - показав договор аренды можно было попасть в помещение.

Обстановка на заводе очень нервная. Вся та же "быдлообразная" охрана (которую, похоже в целях безопасности не отпускают с завода) снует по всем помещениям. На каждом этаже, в каждом углу сидит один из ее представителей.

На въезде 3 кордона,а раньше машины свободно подъезжали. Проход раньше был сквозной, а теперь дверь на КПП наглухо закрывают. Нужно охраннику показывать пропуск лично(до этого просто прикладывали пропуск к считывающему устройству). У КПП тусуется человек 30 совершенно мутных людей. Просто сидят целый день и ничего не делают(здоровые все такие, явно ждут чего-то). Подключили пожарные шланги к ПК. начали долбать заднюю дверь ведущую к стоянке. на стоянке со вторника ведутся какие-то работы. Я так понял опасаются перезахвата.

Статья Крупнова

(Anonymous)
Молодец г-н Крупнов! Все правильно описал. Аналогичным образом рейдеры разрушили ГИПРОМЕЗ. Это было не так давно. Полностью разрушен бизнес по проектированию металлургических заводов. Сейчас в Москве некому проектировать заводы. А это был флагман проектного бизнеса в СССР. В 30-м году привезли группу 30 человек американцев и они научили нас проектировать заводы. И не только металлургиченские-все виды заводов. Это была тогда новая отрасль. Генерального, кстати расстреляли, правда после того как он кое-что спас, отбился. Видимо, в отместку.

Алчные и наглые тупицы нанимают таких же алчных хитроумных юристов и те рушат то, что создавалось всем народом. Это цивилизованная форма диверсии против народа, против субъектов экономики, против страны.
Полагаю, на адекватно оценивать "вклад" рейдеров в уничтожение предприятий. И не важно, какие волчьи обоснования приводятся в оправдание.

Первое, что надо сделать- арестовывать инициаторов захвата, а также все их окружение. Мы читаем в интернете разные фамилии. Даже если есть подозрение, что какой-то человек замешан в рейдерском захвате, его надо немедленно арестовывать и в Матросскую тишину: пусть посидит годик-другой, подумает, вспомнит как и что было, кого разорял, подкупал,какие документы подделывал, дружков вспомнит. Для любого государства, а особенно для нашего, это сделать, просто расплюнуть. Бут, например, сидит уже больше года, никаких доказательств нет, а его не выпускают. Для рейдеров это будет нормально.

Второе, что надо сделать: установить минимальную планку сроков за рейдерство не 2-3 года, а начиная с 25 лет, как по статьям по военным преступлениям, по измене Родины, как по диверсиям. За пособничество надо давать сроки от 10 лет.

Третье, что надо сделать: Установить премии следователям и информаторам за выявление, поимку рейдеров и их пособников. 25% от конфискованного в РФ и за рубежем имущества рейдеров.Здесь в интернете много фамилий упоминается. Не плохо было бы проверить что да как...

Эти мероприятия и сроки адекватны тому урону собственникам, работникам, экономике страны. И это будет справедливо.







Re: Статья Крупнова

(Anonymous)
ЧИТАЙТЕ ИГО ИУДЕЙСКОЕ МИРОНОВА МОЗГИ ВСТАНУТ НА МЕСТО НЕТ СМЫСЛА ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ У НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОНО И ЕСТЬ ИНИЦИАТОР ЭТОГО ЗАХВАТА И НЕ ТОЛЬКО ЭТО ЧАСТЬ ПЛАНА ПО РАЗВАЛУ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОТРАСЛЕЙ РОССИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА КАК САМОГО НЕПОКОРНОГО ДЕЛАЕТСЯ ЭТО РУКАМИ НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ 15000000 РУССКИХ В РОССИИ ИХ ЦЕЛЬ ЗВУЧИТ ДИКО И УЖАСАЮЩЕ НО ЭТО ТАК ВСЁ ОБЪЯСНИТЬ СЛОЖНО ЧИТАЙТЕ ИГО ИУДЕЙСКОЕ МИРОНОВА УДАР РУССКИХ БОГОВ ИСТАРХОВА ДЛЯ НАЧАЛА И ПОЙМЕТЕ ЧТО ЦЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬ НА КОТОРЫХ СТОИТ ЗАВОД НЕ ПРИ ЧЕМ ПОРА УЖЕ МОЗГИ ВКЛЮЧАТЬ ВАС СТРЕЛЯЮТ А ВЫ СОБРАЛИСЬ К ЧЕРТЯМ ЗА ПОМОЩЬЮ ОБРАЩАТЬСЯ

Вор у вора дубинку украл

(Anonymous)
Станки будут делать или нет?Это самое главное.

Вор у вора дубинку украл-есть такая поговорка русская.
Кирилов сам завод в наследство получил женившись на дочке бывшего директора.
За счет рабочих строили на юге санатории и новые корпуса.В 90-х годовую премию снижали, мол вкладываем в будущее.
Кирилов допрыгался и эти допрыгаются.
Только станки России нужны.

Бывший работник.

  • 1