?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
"Фавориты" для Азербайджана
я
general_ivanov

Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 "Фаворит" стоимостью 300 миллионов долларов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера одного из предприятий оборонной промышленности и менеджера одного из заводов, производящего комплектующие для С-300.

Покупка Азербайджаном "Фаворитов" - самая дорогая единичная покупка военной техники для всех постсоветских республик за всю их историю.

----------

Вафа Мирзаага оглы Гулузаде, "серый кардинал" азербайджанского руководства и доверенное лицо мировой закулисы, бывший Государственный советник АР по внешним сношениям (при Муталибове, Эльчибее и Алиеве-старшем), президент Фонда политических исследований государств каспийского региона, друг Киссинджера и Бжезинского:

"Азербайджан и Грузия становятся сильней. А Россия, нравится это кому-то или нет, в последние годы становится слабее, чем прежде. Это объективный процесс. ...Что же касается создания конфедерации Азербайджана с Грузией, то, думаю, что это очень благое намерение. Хотя на самом деле конфедеративные отношения Азербайджана с Грузией уже в наличии. ...Азербайджан кровно заинтересован в тесном союзе с Грузией как с государством, которое связывает его с Турцией и с Западом. Напомню, что до- и постсоветская Грузия фактически провалила многовековые усилия Российской империи. Еще во времена существования Азербайджанской Демократической Республики Россия делала все, чтобы лишить Азербайджан сухопутной границы с Турцией. Именно с этой целью Зангезур в 1920 году был передан Армении. У Азербайджана остался лишь 11-километровый участок границы с Турцией, через его Нахичеванскую автономию, которая уже 20 лет находится в армянской блокаде. Из-за того, что маленькая Грузия провалила политику большой империи, в России немало политиков, которые так не жалуют эту южнокавказскую страну, которая является блестящим транзитом не только для Азербайджана, но и для всего Каспийского бассейна. Грузия очень важная страна не только для нас, но и для США и НАТО"

"...в российском генштабе давно расчерчен план возобновления войны с Азербайджаном, чтобы как бы руками армян захватить новые территории"

"...в России живет огромное количество армян - её граждан, которые проходят там военную службу, задействованы в ФСБ и в ГРУ. В нужное время их тоже пришлют воевать с нами"

"...у Баку реальный противник - Москва, а не Ереван"
 
----------


Азербайджан открыто ведёт абсолютно антироссийскую и проамериканскую политику. В настоящее время заокеанские друзья подталкивают Баку к форсированию процесса оформления конфедеративных отношений с Грузией, возглавляемой безумным русофобом Саакашвили. Таким образом в Закавказье создаётся мощный антироссийский оплот под опекой США. Безумие, но власти РФ укрепляют по-максимуму своего врага.

В настоящее время Азербайджан за нефтедоллары активно модернизирует армию и закупает оружие на Украине, в Израиле и ЮАР. На Украине куплены истребители Миг-29 и бронетехника, в Израиле - современные противотанковые ракеты Spike, беспилотники и другое оружие, в ЮАР модернизированы ударные вертолеты Ми-24. Эксперты подтверждают, что Азербайджан тщательно готовится к военным действиям. Против кого? Имеется не более трёх вариантов: а) Нагорно-Карабахская Республика; б) помощь Грузии в повторной попытке оккупации Абхазии и Южной Осетии; в) Иран.

В случае реализации пункта "а" удару со стороны Азербайджана подвергнется Армения, единственный стратегический союзник России в данном регионе и член ОДКБ. Реализация пункта "б" будет означать непосредственное столкновение азербайджанских войск с Россией.  Без комментариев.

Именно с территории Азербайджана начнётся наземная фаза агрессии против Ирана. В последние 2-3 месяца Израиль успешно перебросил большое число бомбардировщиков на базы в Азербайджане, через Грузию. Американские специальные силы также сконцентрированы в Азербайджане и готовы нанести удар по Ирану. Напомню, что сначала Россия заключила контракт на поставку "Фаворитов" в Иран, но в апреле 2009 года, под давлением янки, пошла в отказ и заморозила сделку. "Новый внешнеполитический курс" Медведева явлен во всей красе: теперь зенитно-ракетные комплексы уходят в Азербайджан. Тем самым РФ подписалась под участием в войне против Ирана.


 

  • 1
я думаю, не стоит бояться, что Раша продаёт вероятному противнику С300, ибо ничего просто так не происходит - значит в арсенале есть более совершенная ракетка (вспомним хотя бы Булаву и ПРО, никем ещё не отменённое), способная похуярить даже С300.
Не будем преуменьшать возможности Раши в военном вопросе, ибо даже пидоры у руля власти понимают это.

Главный вопрос для наших-кадры.Старые кадры стареют, а новых не будет(прием в военные вузы почти закрыт). Так что надо все распродавать, что и делает мебельщик сердюков.

Да Брат, вот такие вот дурные дела, творит кремль..

Да нихрена ,никто ничего не понимает . Им даже лень в это вдумываться . Они бабло считают .
С Азербайджаном мы сейчас пожинаем плоды собственной дурости . Надо было Мишу за яйца на площади в Тбилиси вешать в свое время и сейчас бы никто с грузинами в коалицию не вступал .
А у нас хозяина в стране нет - ну какой к чертям хозяин . То на истребителе , то на лыжах , то на мотоцикле . Это клоун , шоу мен , кто угодно ,но только не политик . Про второго я вообще говорить не хочу .

А как ЗРК могут помочь в агрессии против другой страны? Этож оборонительное.

Будни коалиции в Афганистане: наркотики, гомосексуали

(Anonymous)
Немного оффтопика
http://news.mail.ru/politics/4183734/

"Рособоронэкспорт" опроверг факт продажи ЗРК С-300 Азербайджану
Россия не заключала контракта на поставку Азербайджану двух дивизионов зенитного ракетного комплекса С-300, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Рособоронэкспорта" Вячеслава Давыденко. Ранее российские СМИ со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщили, что Россия поставит Азербайджану ЗРК С-300 ПМУ-2 "Фаворит" на сумму в 300 миллионов долларов.

того и гляди в космос полетят)

антирусский героизм(под влиянием беседы с Струковой)
http://atrey.livejournal.com/1901842.html

вне темы

(Anonymous)
как дела? как отдыхается?

  • 1