general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

  • Mood:

"Фавориты" для Азербайджана


Россия поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 "Фаворит" стоимостью 300 миллионов долларов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджера одного из предприятий оборонной промышленности и менеджера одного из заводов, производящего комплектующие для С-300.

Покупка Азербайджаном "Фаворитов" - самая дорогая единичная покупка военной техники для всех постсоветских республик за всю их историю.

----------

Вафа Мирзаага оглы Гулузаде, "серый кардинал" азербайджанского руководства и доверенное лицо мировой закулисы, бывший Государственный советник АР по внешним сношениям (при Муталибове, Эльчибее и Алиеве-старшем), президент Фонда политических исследований государств каспийского региона, друг Киссинджера и Бжезинского:

"Азербайджан и Грузия становятся сильней. А Россия, нравится это кому-то или нет, в последние годы становится слабее, чем прежде. Это объективный процесс. ...Что же касается создания конфедерации Азербайджана с Грузией, то, думаю, что это очень благое намерение. Хотя на самом деле конфедеративные отношения Азербайджана с Грузией уже в наличии. ...Азербайджан кровно заинтересован в тесном союзе с Грузией как с государством, которое связывает его с Турцией и с Западом. Напомню, что до- и постсоветская Грузия фактически провалила многовековые усилия Российской империи. Еще во времена существования Азербайджанской Демократической Республики Россия делала все, чтобы лишить Азербайджан сухопутной границы с Турцией. Именно с этой целью Зангезур в 1920 году был передан Армении. У Азербайджана остался лишь 11-километровый участок границы с Турцией, через его Нахичеванскую автономию, которая уже 20 лет находится в армянской блокаде. Из-за того, что маленькая Грузия провалила политику большой империи, в России немало политиков, которые так не жалуют эту южнокавказскую страну, которая является блестящим транзитом не только для Азербайджана, но и для всего Каспийского бассейна. Грузия очень важная страна не только для нас, но и для США и НАТО"

"...в российском генштабе давно расчерчен план возобновления войны с Азербайджаном, чтобы как бы руками армян захватить новые территории"

"...в России живет огромное количество армян - её граждан, которые проходят там военную службу, задействованы в ФСБ и в ГРУ. В нужное время их тоже пришлют воевать с нами"

"...у Баку реальный противник - Москва, а не Ереван"
 
----------


Азербайджан открыто ведёт абсолютно антироссийскую и проамериканскую политику. В настоящее время заокеанские друзья подталкивают Баку к форсированию процесса оформления конфедеративных отношений с Грузией, возглавляемой безумным русофобом Саакашвили. Таким образом в Закавказье создаётся мощный антироссийский оплот под опекой США. Безумие, но власти РФ укрепляют по-максимуму своего врага.

В настоящее время Азербайджан за нефтедоллары активно модернизирует армию и закупает оружие на Украине, в Израиле и ЮАР. На Украине куплены истребители Миг-29 и бронетехника, в Израиле - современные противотанковые ракеты Spike, беспилотники и другое оружие, в ЮАР модернизированы ударные вертолеты Ми-24. Эксперты подтверждают, что Азербайджан тщательно готовится к военным действиям. Против кого? Имеется не более трёх вариантов: а) Нагорно-Карабахская Республика; б) помощь Грузии в повторной попытке оккупации Абхазии и Южной Осетии; в) Иран.

В случае реализации пункта "а" удару со стороны Азербайджана подвергнется Армения, единственный стратегический союзник России в данном регионе и член ОДКБ. Реализация пункта "б" будет означать непосредственное столкновение азербайджанских войск с Россией.  Без комментариев.

Именно с территории Азербайджана начнётся наземная фаза агрессии против Ирана. В последние 2-3 месяца Израиль успешно перебросил большое число бомбардировщиков на базы в Азербайджане, через Грузию. Американские специальные силы также сконцентрированы в Азербайджане и готовы нанести удар по Ирану. Напомню, что сначала Россия заключила контракт на поставку "Фаворитов" в Иран, но в апреле 2009 года, под давлением янки, пошла в отказ и заморозила сделку. "Новый внешнеполитический курс" Медведева явлен во всей красе: теперь зенитно-ракетные комплексы уходят в Азербайджан. Тем самым РФ подписалась под участием в войне против Ирана.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments