?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
я
general_ivanov

Епископальная церковь Шотландии разработала новую версию богослужебных текстов, где обращения к богу не указывают на его половую принадлежность. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Из текстов, разработанных церковным комитетом по литургии, помимо прочего, исключено также слово "человечество" ("mankind"), поскольку в английском языке одним из значений слова "человек" ("man") является "мужчина". Кроме того, в качестве одного из вариантов окончания церковной службы вместо фразы "Во имя отца и сына и святого духа" предложено использовать более нейтральную, как считают священнослужители, формулировку "Во имя создателя, спасителя и святителя".

По словам руководителя комитета Даррена Макферленда (Darren McFarland), приписывание богу определенного пола является попыткой описать с помощью языка то, что не поддается описанию. "Мы не говорим, что бог не мужского пола. Бог одновременно является и женщиной ", - заявил о нововведениях священник.


Примечание.
Шотландская епископальная церковь - вторая по численности религиозная организация Шотландии (360 тысяч прихожан), созданная в 1689 году. Объединяет наиболее англизированную часть местного населения, давно отказавшуюся от какого-либо этнокультурного и религиозного своеобразия. Признаёт первенство Архиепископа Кентерберийского.
 



  • 1
Церковь, которая меняется в угоду толерастам, не церковь, а жалкий балаган.

Любую протестантскую церковь изначально сложно назвать церковью. Псевдохристианские секты, неуклонно впадающие в сионизированное антихристианство.

Церковь, которая не имеет ни обряда, ни таинств церковью собственно и не является. Это так, собрание, а точнее - сборище...

Да, это секты. Причем иногда абсолютно сатанинского толка - взять тех же мормонов, банду которых основал-то бандит и сын бандита с абсолютно сатанинской идеологией. Его труды внимательно почитать - так Ла Вей вообще как Мать Тереза перед ним.
А кальвинизм?! Жуткая, бесчеловечная секта. Проповедуют такие вещи, что волосы дыбом.
Иногда я очень понимаю костры инквизиции.

И к тому же полно полурелигиозных идеологий вроде неоконсерватизма в духе Лео Штрауса, из которого торчат явно протестантско-иудейско-сатанистские уши. Страшно, что их бесовский бред заполонил всю планету.

+миллион!Сразу вспомнил РПЦ!

  • 1