?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
я
general_ivanov

Епископальная церковь Шотландии разработала новую версию богослужебных текстов, где обращения к богу не указывают на его половую принадлежность. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Из текстов, разработанных церковным комитетом по литургии, помимо прочего, исключено также слово "человечество" ("mankind"), поскольку в английском языке одним из значений слова "человек" ("man") является "мужчина". Кроме того, в качестве одного из вариантов окончания церковной службы вместо фразы "Во имя отца и сына и святого духа" предложено использовать более нейтральную, как считают священнослужители, формулировку "Во имя создателя, спасителя и святителя".

По словам руководителя комитета Даррена Макферленда (Darren McFarland), приписывание богу определенного пола является попыткой описать с помощью языка то, что не поддается описанию. "Мы не говорим, что бог не мужского пола. Бог одновременно является и женщиной ", - заявил о нововведениях священник.


Примечание.
Шотландская епископальная церковь - вторая по численности религиозная организация Шотландии (360 тысяч прихожан), созданная в 1689 году. Объединяет наиболее англизированную часть местного населения, давно отказавшуюся от какого-либо этнокультурного и религиозного своеобразия. Признаёт первенство Архиепископа Кентерберийского.
 



  • 1
как быть с библейскими именами? Они же сплошь мужские!!
Непорядок! Переименовать всех!
))

Уверен: они и до этого дойдут.

а нет ли здесь антисемитизма?

кстати!!
Запретить и само слова "антисемитизм" и "еврей"!!! Как оскорбляющие чувство собственного достоинстава жидов!
*слово "жид" запрещать нельзя

... боюсь спросить про Израиль...

боюсь ответить, что Израиль - это искусственная страна, созданная для ублажения евреев. Территория, на которой находится это чудо, испокон веков принадлежала... - кому?! ))) То-то же. И не пахло там евреями, как бы ни кричали они о земле своей обетованной.

надо вернуть их на историческую родину, где они были дольше всего!!! ... в Египет!!! :)

Египтян не жалко? Ведь нынешних зям и шмуликов на полях работать не заставишь. Они по привычку начнут свои гешефты мутить и сядут на шею арабам и коптам.

Жалко. Особенно коптов.

Поэтому ещё три с половиной года назад выдвинул рациональное, обоснованное предложение о переселении всех пейсатых на замечательный остров Кергелен: http://general-ivanov.livejournal.com/23738.html.:))

Очень дельное предложение. А то в 1930-х им немцы Мадагаскар отдать хотели. Больно жирно. Кергелен - в самый раз.

Для ублажения евреев им выделили страну, которая почти два раза больше по площади, чем Израиль (примерно 36 против 21 тысяч квадратных километров). Золота и ископаемых - завались. Палестин никаких не имеется с шахидами бородатыми. Газов-секторов нетути. Погранцы советские охраняют. Бюджет советский пенсию-зарплату-доктора-мента-училку-воспиталку дарит. Москва-начальство далеко, не вдруг приедет, чо ты хошь делай, если такой умный. Хоть кибуц строй, только назови колхозом. Зимой холодновато, но летом климат специфический - виноград на сосне бывает.

После войны у них были ОБЕ страны - и та, и эта. Не, не едут в Биробиджан, туда китайцы едут...

А подняли бы ту область евреи - почёт им огромный и уважуха была бы от всего народа, такой это богатый край! Подарили людям слиток золота, а они гранату в руки получить предпочли.

  • 1