?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чего узнал-то! ВДУВИ
я
general_ivanov

Оказывается, пацифисты, гуманисты и прочие исты/асты отмечают сегодня "Всемирный День уничтожения военной игрушки" (ВДУВИ). Да, блин, и такой есть. Аж с 1988 года.

Как саказано в Википедии, это - "международный день, который призван заменить игрушечные пистолеты, автоматы, мечи, сабли, шпаги, ножи, дубинки, танки, самолёты и т.п. на игрушки не связанные с войной — плюшевых мишек, Барби, спортивные автомобили и т.п. ВДУВИ отмечается в основном в странах Европейского Союза, ежегодно, 7 сентября".

Против машинок я ничего в детстве не имел. Коллекционировал их. Ещё огроменная железная дорога была, привезённая отцом из ГДР. Но любимыми моими игрушками были штуки милитаристского характера - пистолетики (наган, кольт и др.), почти настоящий автомат, меч, лук со стрелами, самодельные копья и томагавки, десятки и сотни солдатиков, танки и т.п.

Мальчик должен расти каким-никаким, но воином. Если вместо игр в войнушку он забавляется плюшевыми мишками, из него получится пидор или пгавозащитник, что в принципе одно и то же. В дохлой Европе целенаправленно выращивают пидоров. Главное, не брать с них пример.



  • 1
Подписываюсь под каждым словом. Как будто сам писал.
Мальчик должен играть солдатиками, иметь игрушечные сабли и пистолеты, чтобы вырасти мужчиной. И играть в мушкетеров, в войну, в полицейских и бандитов, пусть даже в ковбоев. А не баюкать плюшевых мишек и не сюсюкать с Барби.
Ясно, что цель организаторов подобных мероприятий растить из наших пацанов пра-а-ативных себе на смену.

  • 1