general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Чего узнал-то! ВДУВИ


Оказывается, пацифисты, гуманисты и прочие исты/асты отмечают сегодня "Всемирный День уничтожения военной игрушки" (ВДУВИ). Да, блин, и такой есть. Аж с 1988 года.

Как саказано в Википедии, это - "международный день, который призван заменить игрушечные пистолеты, автоматы, мечи, сабли, шпаги, ножи, дубинки, танки, самолёты и т.п. на игрушки не связанные с войной — плюшевых мишек, Барби, спортивные автомобили и т.п. ВДУВИ отмечается в основном в странах Европейского Союза, ежегодно, 7 сентября".

Против машинок я ничего в детстве не имел. Коллекционировал их. Ещё огроменная железная дорога была, привезённая отцом из ГДР. Но любимыми моими игрушками были штуки милитаристского характера - пистолетики (наган, кольт и др.), почти настоящий автомат, меч, лук со стрелами, самодельные копья и томагавки, десятки и сотни солдатиков, танки и т.п.

Мальчик должен расти каким-никаким, но воином. Если вместо игр в войнушку он забавляется плюшевыми мишками, из него получится пидор или пгавозащитник, что в принципе одно и то же. В дохлой Европе целенаправленно выращивают пидоров. Главное, не брать с них пример.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments