general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Модернизаторы

Как мы видим, вокруг фигуры Медведева, идей "модернизации" ("Перестройки-2") и неприятия "чекистского режима" вовсю сколачивается надидеологический/внеидеологический "широкий фронт" - блок упитанных номенклатурщиков 2000-х, не желающих терять кормушку, отпетых русофобов 90-х, стремящихся вернуться к кормушке и частично этого уже добившихся, и молодых "радикальных" карьеристов, только мечтающих о полноценной кормушке.

--------------------

На ближайший момент лидирующее положение в альянсе займёт движение "Россия, вперёд!". Находится в стадии формирования, хотя некоторые региональные его компоненты (в Москве, Новгороде, Перми, Калуге, Мурманске, на Сахалине и пр.) начали тихо создаваться ещё под прошлые президентские выборы. Учредительный съезд пройдёт 25 сентября. Основополагающими пунктами программы станут борьба за "демократизацию и модернизацию политической системы", "дебюрократизацию и декриминализацию" и "десталинизацию" страны. Непосредственный куратор проекта - пресс-секретарь президента РФ, супервлиятельный политтехнолог Наталья Тимакова. Цель проекта - объединить промедведевский истеблишмент, вроде бы не имеющий отношение к "уличной политике": часть "ЕдРа", "Справедливую Россию", депутатов от ЛДПР, деловые круги ("Опора России" и др.), верхи профсоюзов, а также примыкающих к нему представителей руководства "Правого дела". Не обошлось без курьёзов. Например, оргкомитет движения недовольных чекистами бюрократов возглавил отставной полковник КГБ Геннадий Гудков, славящийся своей политической гибкостью (больше подходит другое слово), он же - владелец крупнейшего в России холдинга охранных агентств и вице-президент Московского фонда содействия ЮНЕСКО. В "открытый" оргкомитет (по мнению экспертов, существует и "закрытый") в числе прочих вошли также президент Ассоциации региональных банков России и эксперт ИНСОРа Анатолий Аксаков, научный руководитель Института национальной стратегии Никита Кричевский, бывший губернатор Красноярского края и президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования Валерий Зубов.

Связь "РВ" с "несогласными" обеспечивают два члена оргкомитета "вперёдовцев" - экс-советник и друг Немцова Борис Надеждин из "Правого дела" (на словах дистанцирующийся от экстремальной митинговщины) и бывший 1-й вице -спикер Госдумы Владимир Рыжков (отрицающий пока, в свою очередь, членство в оргкомитете Гудкова). Что характерно, оба тесно связаны с сидельцем Ходорковским.

"Несогласные" войдут в медведевский фронт двумя колоннами. Ультралибералов представляет заявленная вчера коалиция "За Россию без произвола и коррупции", формирующаяся из "Солидарности" бывшего 1-го вице-премьера и несостоявшегося наследника Е.Б.Н. Бориса Немцова (именно Немцова, так как Гарри Каспаров-Вайнштейн потихоньку "отходит от дел"), Российского народно-демократического союза экс-премьера Михаила Касьянова, отпочковавшегося от немцово-каспаровцев "более прагматичного" "Демократического выбора" бывшего замминистра энергетики Владимира Милова и вышеупомянутого Рыжкова. Леваков, левых либералов и "левопатриотов" представляет остающаяся пока на стадии переговоров коалиция из партии "Родина: здравый смысл" касьяновского и немцовского экс-помощника Михаила Делягина, писателя-футуролога Максима Калашникова (Владимира Кучеренко) и "неотроцкистского" политтехнолога Анатолия Баранова, партии "Рот Фронт" Сергея Удальцова (с закулисным лидерством всё того же Баранова) и партии "Другая Россия" Эдички Лимонова (Савенко).

"РЗС" и "ДВ" (в лице одного из руководителей Сергея Жаворонкова) являются связующим звеном между "несогласными" и "новыми националистами", которые также примкнут к промедведевскому фронту (сохраняя видимость определённой дистанции). Под "новыми националистами" следует понимать Русское общественное движение Константина Крылова и Владимира Тора (Владлена Кралина), и остатки ДПНИ во главе с бывшим членом СПС и сайентологом Владимиром Ермолаевым. Но им отведена лишь третьестепенная роль.

Свои задачи в рамках фронта будут стоять перед различного рода "несогласными" "правозащитниками", "полусогласным" "Яблоком", московскими, подмосковными и инорегиональными подконтрольными общественными организациями - "экологическими", общепопулистскими и пр. За пределами останется наиболее маргинальная, не склонная к координации действий, часть "несогласных" (ряд активистов "Солидарности" и леваков).

В рамках "промедведевщины" готовится создание ещё одного номенклатурного объединения наподобие "Россия, вперёд!". Его возглавят позднейшие перебежчики из "ЕдРа" и аффилированных с ним структур, олигархические лоббисты. Туда же войдёт и костяк "Правого дела" Леонида Гозмана. Впоследствии оба "крыла" сольются вместе. Самолично ли возглавит Медведев "широкий фронт", или кто-то из его доверенных лиц, остаётся неизвестным.

В "Единой России" Путина планируется поощрять неразберихи, конфликты и расколы, после которых она (по замыслу) "рассыпается как карточный домик". На её место сейчас же придёт другая, но уже медведевская, с готовой региональной структурой, руководящими кадрами и информационной поддержкой.

--------------------

Руководящую и направляющую роль в формировании "медведевского фронта" играет Институт современного развития (ИНСОР), основной мозговой центр "модернизаторов". Про этих "сионских мудрецов" многое сказано, не буду повторяться. Сами себя они именуют "объединением лучших экспертов для подготовки предложений и выработки документов по важнейшим направлениям государственной политики". Попечительский совет ИНСОРа возглавляет, как известно, сам Медведев. Председателем правления является небезызвестный Игорь Юргенс, открытый русофоб, масон высокой степени посвящения, фактический руководитель парамасонских фонда "Новая Евразия" и группы "СИГМА", один из крупнейших банкиров (председатель совета директоров банка "Ренессанс Капитал") и олигархических лоббистов (вице-президент — исполнительный секретарь РСПП). Отдельного внимания заслуживает состав правления ИНСОРа, укомплектованный из "мыслителей" еврейского происхождения: Евгений Гонтмахер, Александр Аузан, Александр Браверман, Александр Будберг (муж упоминавшийся выше Натальи Тимаковой), Александр Ослон, Алексей Волин, Лев Якобсон, Владимир Мау и др. В попечительском же совете главную роль играют экс-министр экономики, научный руководитель ВШЭ и глава фонда "Либеральная миссия" Евгений Ясин и помощник президента Аркадий Дворкович.

Вспомогательную роль играют Институт проблем глобализации (ИПРОГ), Институт инновационного развития (ИИР) экс-члена правления ЮКОСа, руководителя направления законодательных инициатив ИНСОРа и депутата Госдумы от "СР" Ильи Пономарёва, Институт национальной стратегии (ИНС) и др. Их деятельность постоянно пересекается друг с другом, в том числе на персональном уровне. ИПРОГ представляет из себя российский "легализованный" филиал международного мафиозно-политического сообщества "Фарвест" (FarWest, LLC), курирующего значительную долю торговли наркотиками, оружием и алмазами в мире, непосредственно подготовившего несколько "оранжевых революций" и локальных смут, тесно связанного с западными и ближневосточными разведками. Председательствует в ИПРОГ упоминавшийся Михаил Делягин, возглавивший "новую "Родину" - партию "Родина: здравый смысл". Среди видных деятелей Института следует назвать главарей "Фарвеста", генерала ГУР Украины Владимира Филина (и снова "РЗС"), турецкого миллионера и основного кадыровского советника Руслана Саидова (Садуллаева), своеобразного "пресс-секретаря" "Фарвеста" Анатолия Баранова ("РЗВ", "Рот Фронт"), всё того же Илью Пономарёва, председателя Исламского комитета России, представителя мировых ваххабитских кругов Гейдара Джемаля.

--------------------

Любопытная компашка.
Медведев, ИНСОР, "Фарвест", масоны, депутаты, банкиры, либералы, леваки, националисты, исламисты, экологи, правозащитники, наркобароны, приватизаторы, спецслужбисты... Плюс (мегаплюс) Чубайс, Волошин... И куда ж без Ходорковского, с коим (ротшильдовско-ходорковской "Открытой Россией") связаны очень многие из фигурантов (от Рыжкова до Делягина)...

Модернизаторы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →