?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Сажать пачками
я
general_ivanov
На фоне последних событий резко активизировались сторонники отделения от России Северного Кавказа. Их можно условно разделить на три группы: 1) простые люди, возмущённые сложившейся (поистине дикой) ситуацией, но живущие сиюминутными эмоциями и не способные (или не желающие) просчитать дальнейших последствий; 2) представители вненациональной (но, по их собственному разумению, "национально мыслящей") интеллигенции, не ощущающие себя частью большинства, оценивающие ситуацию как бы со стороны, выстраивающие виртуальные схемы и почитающие их единственно верными; 3) провокаторы, сознательно работающие на развал России. Вторая (к которой принадлежит немалое количество блоггеров) и третья группы зачастую смыкаются.

Саму по себе идею отделения не стоит даже обсуждать. Любому мало-мальски здравому человеку понятно, что "избавление" от республик Северного Кавказа (я уж не затрагиваю конкретики: от кого и от чего собрались "избавляться"? От исконно казачьих земель? От православных братьев-осетин? От Адыгеи, где русские составляют три четверти?) не только не решит ни единой проблемы, но однозначно станет убийственным для России и её населения. В Великобритании, Израиле, США, Саудовской Аравии, Турции, Польше, Грузии, Азербайджане десятки тысяч людей заняты в спецпрограммах ("Институт восточного партнёрства" и пр.), направленных на то, чтобы "подпалить Россию с Юга" и создать антироссийскую федерацию в регионе с главенствующей ролью "Великой Черкесии". Далее на очереди Поволжье (Идель-Урал), Дальний Восток, Сибирь. И везде, всегда наготове глашатаи, пропагандирующие "спасительный" вариант отделения. Конечная цель - полное уничтожение России и русского цивилизационного суперэтноса.

Вообще, русский человек по определению не может отказываться от своей же территории, обильно политой кровью предков, разбазаривать её направо и налево, следуя извращённой эскапистской логике. Из этого следует, что основное ядро сторонников отделения - персонажи с отсутствием даже не имперского мышления, но элементарного русского национального самосознания. Вражеская нерусь. Они заражают ядовито-лживыми посулами невежественных (уж извините) представителей вышеупомянутой "первой группы"; последние, будучи всё-таки неотъемлемой частью нашего народа, рано или поздно "очухаются", но... Вот именно, "рано или поздно". Как бы не было слишком поздно.

Призывы к отделению хотя бы пяди территории России должны караться максимально жёстко. Антироссийских, антирусских "национал-демократов", "национал-прагматиков", "русских республиканцев", политтехнологов-провокаторов надо сажать пачками, запрещать деятельность соответствующих организаций, сообществ. Существует реальная опасность, и её невозможно не замечать.

Ваши предложения?
Валить хачей и жидов?
я лично и рад бы был сохранению России - но понимаю что до понимания адекватного формата ее сохранения ни власти ни оппозиция не видит. поделитесь Вашими соображениями

Любые соображения остаются чисто виртуальными при наличии существующей русофобской доминанты в политике кремлёвских кланов. Но ясно, что далеко не все из них желают распада России. Необходимо пытаться хотя бы по ряду конкретных вопросов налаживать взаимодействие с частью "национальной бюрократией", какие бы чувства она у нас не вызывала.

В идеале - масштабная внутрироссийская зачистка и реколонизация бандитствующих регионов.

Даже если отбросить геополитические последствия -

1.отделение чисто технически невозможно. Для теоретиков высокой стены наподобие израильской - посмотреть на карту кавказа. От Дагестана трафик боевиков и наркотиков в сторону юга России и рабов в сторону кавказа чисто по каспию. Плюс горные перевалы и т.п. А Адыгея вообще полностью внутри краснодарского края.

2. Все мы это уже проходили. Чечня дважды де факто была отдельно от России: после 91-го и после Хасавюрта. Буденовский и прочие рейды свободных ичкерийцев уже подзабыли?

3. 3/4 Кавказа уже в наших городах и селах. Что с ними?

отделение чисто технически невозможно

Что за глупость. У России на складах что-то около 50 млн мин. Половины хватит перекрыть границу так, что не не пойдут ни трафики, ни рафики. Рейды будут восприниматься как агрессия. Кавказцев, которые уже выдавят русских с Кавказа, когда русское общество дозреет до идеи разделения, на этнократическую родину - за этнократию.

и что делать?

///… ядро сторонников отделения - персонажи с отсутствием даже не имперского мышления, но элементарного русского национального самосознания.

Стоит добавить еще одну характерную черту подобных людей – полное отсутствие чувства самосохранения.
Уход России с Кавказа мгновенно вызовет коллапс и так шатких экономики и власти в этом регионе. Бедность и междоусобицы вызовут волну беженцев. И большинство из них осядут именно в России.

Бедность и междоусобицы вызовут волну беженцев. И большинство из них осядут именно в России.

Так на это и рассчитано с учетом планов переселения по 30-40 тыщ кавказцев в русские регионы. А тут и тратиться не надо будет.

неужели нет статьи в УК за покушение на территориальную целостность страны? ... и зачем сразу сажать? сначала штраф от 100 тыщ до 500 тыщ (есть деньги и не куда деть - митингуй, кричи, хоть казне от того крику польза), потом, ежели вдруг, не получается отдать денежку, можно привлечь к общественным работам ... дороги строить, ремонтные работы, да мало ли объектов, где пригодятся рабочие руки энтузиастов ...

Ага, конечно, надо Кавказ кормить, а русских, которые не согласны с линией партии, пересажать. ПраИльно, верной дорогой идете...

Что же мы за такой суперэтнос, если без чеченов перестанем существовать-то? И за что автор статьи предлагает сражаться? За землю, где уже давно нет русских (нам, если кто забыл, геноцид там устроили, а мы теперь дань платим)? И почему автор считает, что это типа русские хотят отделиться? А что он предлагает делать с кавказцами, которые в большинстве ждут момента, когда можно будет сдернуть из нашей многонациональной РФ?
Вон, почитайте, чего о нас думают более-менее приличные кавказцы, не бандиты какие-нить:
http://aladyin.livejournal.com/30066.html?mode=reply

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну активизировались и что? С каких пор у нас власть к мнениям прислушивается? А если власть решит отделить, то опять же, никого слушать не будет

А сажать за убеждения и слова - порочная практика

Ну да. Ымперцы такие ымперцы, подпевалы Кожевниковой.

Согласен. Те, кто призывает к каким то там отделениям - "либо придурки, либо провокаторы".

Точняк,Камрад.
Русские-ОНИ "либо придурки, либо провокаторы".

Согласен. Но у противников отделения аргументы часто бывают просто возмутительными. Дескать, они к нам попрутся, если отделить. И что делать с теми, кто уже тут.
Дескать, нельзя не пускать и выгонять.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не хватает только кнопки репоста...


"Отделить" не получится в любом случае. Все делается просто:
1. Прекращается финансирование.
2. Республики сразу же сами захотят отделиться.
3. разрешить им это сделать, обговорив условия- границы, возвращение вынужденны переселенцев из Москвы обратно в горы и т.п.

А Вот вы лично, товарищ енерал, готовы воевать за целостность России, если захотят отделиться кавказские республики?

Наши предки, кстати обильно поливали кровью Манчжурию, и что? Требовать возвращения? А ведь Харбин- был Русский город когда-то. А сколко Русских жило в Манчжурии до 2 мирвой... У-ууу...

Еще можно с США войну устроить за Аляску и Калифорнию. А чего, вполне себе такой вариант для государственников. Пусть у нас уставшая нация, пусть полный развал, но мы же иконами всех закидаем...

Тут с неделю назад, наверное, обсуждали тему строительства стены между Россией и Кавказом. Не поняла только они там на полном серьезе это...
http://vadimb.livejournal.com/883030.html

обсуждали тему строительства стены между Россией и Ка

какая замечательная идея.

Да, и Узбекистан кровью поливали, и где теперь он? А был бы вместе с нами пришлось бы учитывать тот факт, что очень значительный процент нашего населения составляют узбеки и в будущем он будет только расти. А при демократии и современной избирательной системе это означает, что будет расти и влияние многочисленного растущего народа. Это раньше американцам было похер, сколько у них живет негров, все равно они роли никакой не играли. Также как и Гитлеру было насрать на число чехов или поляков. А сейчас, т.к. все граждане формально равны, численность играет огромную роль.