general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Главный азербайджанец РФ Садыков: "сами будем наказывать"


Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) Союн Садыков направил письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором выразил возмущение действиями националистов, учинивших беспорядки на Ленинградском шоссе и Манежной площади. В своем обращении он предлагает, в частности, провести спецоперацию по ликвидации экстремистов в городах России.
«Считаю, что  правоохранительные органы обязаны выполнять возложенные на них обязанности и наказывать всех, кто совершает противоправные действия. Если на Кавказе успешно проводятся спецоперации по уничтожению боевиков и экстремистов, то, что мешает такую же операцию провести в городах России против таких же преступников», — заявил Садыков.


-----------------------------------------------------

"Если они не будут принимать мер, мы будем организовывать самооборону и сами будем наказывать. Мы не можем позволить, чтобы наших детей избивали и убивали, – заявил Садыков. – Если власть не может нас защитить, значит, мы сами себя будем защищать. Для этого у нас есть и возможности и сила".

-----------------------------------------------------

Что это, если не разжигание?!

-----------------------------------------------------



Примечание.


Союн Касумович Садыков (известен также как "Сашка Садыков") род. в 1960 г. в Грузии. Экс-самбист, мастер спорта СССР, чемпион Советского Союза по самбо 1978 года, призёр чемпионатов Европы по самбо в 1979-м и 1980-м. "Авторитетный предприниматель", бизнес-интересы которого простираются от Москвы и СПб до Испании и Германии, бывший гендиректор крупной строительной компании "Мосреконструкция" и президент "Мосжилстройбанка" (в 2004-м Банк России отозвал у него лицензию). Друг и протеже Владимира Иосифовича Ресина. Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос, создана в 1999-м), глава "Благотворительного фонда "Карабах". Президент "Центра моделирования стратегического развития". Член Консультативного Совета при Правительстве РФ по делам национально-культурных автономий, зампред Консультативного совета по национальной политике при Минрегионразвития РФ, эксперт информационно-аналитического портала www.kreml.org. Кандидат экономических наук. Кавалер ордена "Терреги" от президента Азербайджана, обладатель золотого знака "Почётный Меценат и Благотворитель" ("за выдающийся вклад в дело возрождения и процветания Мира, за величие души, за бескорыстную щедрость, за благородство помыслов и дел"), почётной грамоты Правительства РФ, медали "В память 300-летия г. Санкт-Петербурга", медали от Центрального казачьего войска.

Картинка 11 из 36


Пикантности вышеозначенным заявлениям г-на Садыкова придаёт тот факт, что его связывают давние дружеские контакты с некоторыми лидерами "профессиональных русских этнонационалистов". И не только чисто дружеские. В частности, известно об оплате Садыковым помещений для ряда мероприятий "националистической оппозиции", о предоставлении им для тех же целей собственных помещений, об участии в финансировании одиозного НСО. Не утихают слухи о "посильном вкладе" азербайджанского "мецената" в издание журнала "Вопросы национализма". Под совсем уж большим секретом рассказывают о тесных деловых отношениях в сфере строительного бизнеса, банковского дела и недвижимости, якобы имеющих место у г-на Садыкова с двумя именитыми "борцами с нелегальной иммиграцией". Ну а самым близким человеком для "российского азербайджанца N1" в данных кругах является бывший сопредседатель НДПР, писатель, публицист, видный "националистический" идеолог антихристианского толка Александр Никитич Севастьянов. При финансовой помощи и под чутким присмотром закавказского друга Никитич выпустил книгу "Русскому об Азербайджане и азербайджанцах", где утверждается, что "Азербайджанцы - это мирный, сентиментальный, дружелюбный и трудолюбивый этнос, очень комплиментарный к русским, о чём мы свидетельствуем лично. Хорошо дружить с таким народом".


Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →