?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Званый обед в посольстве Ирана
я
general_ivanov


Вчера произошло знаменательное для меня событие. По любезному приглашению посла Исламской Республики Иран в России господина Сейеда Махмуда Резы Саджади я был на званом обеде в иранском посольстве. В числе группы из семи русских патриотических блоггеров.

Картинка 23 из 171
 


Развиртуа... познакомился там с уважаемыми ЖЖ-френдами patriot94, s0tnik и 988. А также, разумеется, с самим господином послом, известным в блогосфере как sajjadi.

На встрече затрагивались вопросы, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке, агрессивной политики США и Израиля в отношении Ирана, антииранской деятельности английских спецслужб, прозападного курса ряда арабских государств, финансируемого извне сепаратизма в Иране и России, российско-иранского сотрудничества в настоящем и в ближайшем будущем, необходимости формирования положительного образа Ирана в России, опровержения антииранских мифов и создания блоггерами расширенного сообщества друзей Ирана. Господин посол рассуждал о Вере и непреходящих ценностях, неоднократно с почтением отозвался о Православии (имеющим, по его убеждению, точки соприкосновения с шиитским исламом), о русском патриотическом движении. Он справедливо назвал США "преступным государством", а в провоцировании деструктивных процессов в Иране, России и других странах мира совершенно обоснованно обвинил сионистов, еврейский крупный капитал.

В целом Реза Саджади произвёл крайне благоприятное впечатление. Простой в общении, спокойный, солидный, с чувством собственного достоинства. В нём редким образом сочетаются интеллектуал-технократ и глубоко религиозный консерватор, подлинный традиционалист. Господин посол сразу подчеркнул, что не является карьерным дипломатом. Напомню: 50-летний Саджади стал послом ИРИ в РФ в январе 2009 года, а до этого в течение многих лет занимался научно-исследовательской деятельностью, возглавлял созданное им Бюро по технологическому сотрудничеству при президенте Ирана и "Специальный Штаб по развитию нанотехнологий", руководил более 200 проектами в нефтегазовой, биотехнологической, аэрокосмической, медицинской и многих других областях, формированием центров научной мысли в важнейших областях промышленностии, и является одним из крупнейших современных иранских учёных.

В заключение мы договорились о продолжении плодотворного сотрудничества.



P.S.
Особая благодарность писателю и переводчику Павле Рипинской (pashili) и её супругу, президенту Фонда поддержки культуры и искусства "УМАНА" Бехрузу Бахадорифару, помогающим господину послу вести его русскоязычный блог и организовывать встречи с блоггерами, симпатизирующими Исламской Республике Иран..
P.P.S.
Нас потчевали вкусными иранскими национальными кушаньями - мне очень понравилось.:)



  • 1
Я Вас не помню, так что скорее всего Вы ник и юзерпик сменили. И, вполне возможно, существуете в ЖЖ далеко не в единственном экземпляре (ну и ладно, кто из нас не делал себе виртуалов?). Я же, как видите, не прячусь. В посольстве обо мне, думаю, знают даже то, чего я сама о себе не знаю :)

(Deleted comment)
Я уже успела хорошо ознакомиться с Вашей манерой общения. Независимо от сути спора Вы цепляетесь к словам,а последнее слово неизменно желаете оставить за собой. Я свободна писать, что хочу и когда хочу. Если вас действительно интересует происходящее в Иране (и то, что происходилотам летом 2009 г), пишите в личку, поделюсь, будет интересно. Если я уже стою в расстрельном списке американо-израильских шпионов, извините, мне еще до расстрела нужно минимум сотню комментов успеть перевести :)

  • 1