general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov



"...Вот, тут-то и зарыта собака. У них выборы 2012. У них пакет чудовищных законов, которые непременно нужно принять и реализовать. У них несколько грандиозных проектов освоения средств (Сколково, Олимпиада и т.д.). А обстановка социальная такова, что вот-вот может взрывом грозить. И всего удобнее направить протестную волну на тех, кто "достал" (в самом деле). Крик "Бей!" всегда будет подхвачен толпой. Особенно, если бить предлагается не абстрактную власть, а кого-то поближе.

Достигается сразу несколько целей:
1. Внимание общество приковано к одной единственной проблеме, на прочие его уже не хватает.
2. В обществе усиляется атмосфера враждебности, тревоги, нервзности, раздора (даже среди своих). В такой атмосфере всего удобнее репрессивный маховик запускать. 
3. Является дополнительный повод давить всякое русское движение. А при худшем прогнозе - ещё и родителей за детей к ответу притянуть. И тем ещё один удар по семье нанести.
4. А на перспективу ещё крепче внедрить в головы идею: единственное спасение - отделить этот ужасный Кавказ. Когда страна начнёт разваливаться в очередной раз (а при нынешнем курсе это неизбежно), эти крикуны весьма пригодятся, и почва будет подготовлена. Кавказ отделят при народной поддержке. И народ ничуть не смутится, что вместе с Кавказом уйдёт и Ставрополье. Как не смутился, когда уходили исконно русские земли (с русскими людьми) республикам при распаде Союза. 
Итак - роли распределены. И все готовно играют их. Не давая себе труда - хоть немного задуматься о причинах и следствиях.

Есть, впрочем, кое-что, в чём кукловоды могут просчитаться. Может случиться так, что протестное настроение, которому дали вырваться теперь, станет развиваться и выходить из-под контроля
"



Полностью статья Елены Семёновой тут: elena-sem.livejournal.com/1586779.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments