?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
я
general_ivanov


"...Вот, тут-то и зарыта собака. У них выборы 2012. У них пакет чудовищных законов, которые непременно нужно принять и реализовать. У них несколько грандиозных проектов освоения средств (Сколково, Олимпиада и т.д.). А обстановка социальная такова, что вот-вот может взрывом грозить. И всего удобнее направить протестную волну на тех, кто "достал" (в самом деле). Крик "Бей!" всегда будет подхвачен толпой. Особенно, если бить предлагается не абстрактную власть, а кого-то поближе.

Достигается сразу несколько целей:
1. Внимание общество приковано к одной единственной проблеме, на прочие его уже не хватает.
2. В обществе усиляется атмосфера враждебности, тревоги, нервзности, раздора (даже среди своих). В такой атмосфере всего удобнее репрессивный маховик запускать. 
3. Является дополнительный повод давить всякое русское движение. А при худшем прогнозе - ещё и родителей за детей к ответу притянуть. И тем ещё один удар по семье нанести.
4. А на перспективу ещё крепче внедрить в головы идею: единственное спасение - отделить этот ужасный Кавказ. Когда страна начнёт разваливаться в очередной раз (а при нынешнем курсе это неизбежно), эти крикуны весьма пригодятся, и почва будет подготовлена. Кавказ отделят при народной поддержке. И народ ничуть не смутится, что вместе с Кавказом уйдёт и Ставрополье. Как не смутился, когда уходили исконно русские земли (с русскими людьми) республикам при распаде Союза. 
Итак - роли распределены. И все готовно играют их. Не давая себе труда - хоть немного задуматься о причинах и следствиях.

Есть, впрочем, кое-что, в чём кукловоды могут просчитаться. Может случиться так, что протестное настроение, которому дали вырваться теперь, станет развиваться и выходить из-под контроля
"



Полностью статья Елены Семёновой тут: elena-sem.livejournal.com/1586779.html.

  • 1

Здесь вариант страшнее

(Anonymous)
http://ir-ingr.livejournal.com/746575.html

http://ir-ingr.livejournal.com/740780.html

Очередное дурацкое пугало. Хотят внушить народу, что надо сидеть и не рыпаться, а то все развалится. А на мой взгляд, как раз наоборот. Массовые протесты заставили власти поднять свои задницы и начать делать то, что требовал народ. А не вышли бы, так все бы и гнило потихоньку до самого конца.

  • 1