general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Category:

"Справедливая Россия" решила провести ребрендинг, частью которого станет уссурийский тигр в качестве символа партии. Спрашивается: ну и что? А то, что до последнего времени тигр, как известно, являлся символом партии "Великая Россия". Рождение которой в 2007-м вызвало большой ажиотаж в национал-патриотической среде (кстати, я тоже был на учредительном съезде), и которая, после отказа в регистрации, вела три с лишним года сугубо виртуальное существование.

Все мы помним, что номинальным председателем "Великой России" был избран Андрей Николаевич Савельев, подлинными же лидерами стали Дмитрий Олегович Рогозин и Александр Анатольевич Поткин (Белов). Некоторое время Рогозин рассматривался определённой частью властных кругов как возможный "дополнительный" кандидат в президенты - когда данный проект сняли с повестки дня, "ВР" моментально была слита, а довольный и упитанный Олегыч отправился с женой и любовницей набирать ещё больший вес (в буквальном смысле) в Брюссель.

Недавно распространились слухи: исполнительного Рогозина отзовут с поста представителя при НАТО для того, дабы возглавить новый управляемый политический проект национал-демократической окраски. Наиболее подходящим назывался вариант, в соответствии с которым он сменит незадачливого спикера СФ Миронова на посту главы "эсеров" и проведёт... да-да, тот самый ребрендинг "Справедливой России" (с привлечением полумаргинальных нацдемов из числа бывших и нынешних поткиноидов). Уссирийский тигр - это знаково. Видать, близок он сердцу Дмитрия Олеговича и его кураторов из АП. Слухи всё более походят на правду.

Примечание. Заглянул я на сайт виртуальных "великороссов", где посетителей всегда встречал пресловутый тигр. И... Нет его более! Там же объясняется: "Тигр не убежал, а на время затаился. А если серьезно, то у многих соратников тигр в символике партии вызывал неприятие". То есть как бы состоялась "почётная передача" грозного животного "справедливороссам".

В августе-сентябре пройдёт съезд "Справедливой России". Не сомневаюсь, что председателем изберут Рогозина. Название будет изменено на что-то вроде "Великая и Справедливая Россия" - типа преемственность и всё такое. Спектакль продолжается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments