general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Слава Батьке!


Четвертый срок Лукашенко




Из речи Александра Григорьевича Лукашенко на сегодняшней инаугурации:


Мы одержали убедительную победу. Ведь вопрос стоял не просто о выборе президента. По сути, решалась дальнейшая судьба страны. Быть ей самостоятельной и сильной или попасть в кабальную зависимость.

Для меня особо дорого то, что белорусские выборы стали красноречивым свидетельством неразрывного единства власти и граждан. Народ сказал свое веское слово, еще раз подтвердив, что Беларусь – свободное, демократическое государство. Сделанный им выбор — священен и неоспорим: ведь недаром в древности глас народа приравнивали к гласу Божьему.

Некоторые политики, деятели зарубежных государств и международных структур предпочли предать забвению этот старый, как мир, принцип народовластия, но это их дело. Обвиняя без оснований нас в нарушении демократии, сами на деле подрывают ее, игнорируя волю подавляющего большинства граждан нашей страны. Эти деятели своими рука пытаются создать очередную горячую точку в центре Европы. Но наш народ не дрогнул в ответственный момент, не поддался ни на экономический диктат, ни на политические провокации, ни на истерию местечковых продажных политиков и журналистов. Вместе мы сохранили главное – мир на белорусской земле.

Для вируса "цветных революций", который поражает только слабые страны, в Беларуси просто нет питательной среды. Даю вам твердую гарантию: лимит революций и потрясений исчерпан, никакие "майданы" и "плошчы" нашему обществу не грозят. Безопасность, стабильность мы убережем от любых происков извне и изнутри.

Беларусь в 1994 году была нищей, доведенной "свядомыми демократами" до ручки, где сотни тысяч голодных людей выходили на улицы, требуя работы и зарплаты. Мы не дали развалить страну, не позволили втоптать в грязь устремления народа, укрепили нацию, сберегли мир и согласие в обществе. Благодаря нашей политике в Беларуси нет олигархических структур, массовой безработицы и обнищания людей.

Сознавая геополитическую роль Беларуси как связующего звена между Востоком и Западом, как неотъемлемой части Европы и постсоветского пространства, мы продолжим реализацию многовекторной внешней политики, основанной на приоритете национальных интересов, а также строительство Союзного государства, укрепление интеграционных связей в рамках Единого экономического пространства, ЕврАзЭС, СНГ и иных межгосударственных образований. Будем добиваться максимально высоких результатов сотрудничества как с Россией, Украиной, Китаем, Венесуэлой, другими нашими стратегическими партнерами, так и Евросоюзом, Соединенными Штатами Америки и всеми государствами мирового сообщества.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments