general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Category:

Взрыв в "Домодедово" произошел в общей зоне, возле кафе "Азия" рядом с залом международных прилетов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России. "Взрыв произошел не в зоне таможенного контроля. Это произошло на выходе из зала международных вылетов, в том месте, где находится кафе "Азия", - сообщил представитель пресс-службы.

По подозрению в причастности к подготовке теракта в "Домодедово" в розыск объявлено трое мужчин, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "По оперативной информации, в подготовке взрыва могли участвовать трое мужчин, которые некоторое время проживали на территории столичного региона. Сейчас они объявлены в розыск", - отметил собеседник агентства. Он отметил также, что по предварительной информации, мощность взрывного устройства, сработавшего в аэропорту "Домодедово" была не меньше 7 кг в тротиловом эквиваленте".


------------------------------------------------------------------------------

Специалисты по расследованию авиационных катастроф предполагают, что теракт планировался в воздухе, но по-каким-то причинам бомба сработала уже после прилета.

- В аэропорту Домодедово в зоне посадки действует система обнаружения взрывчатых веществ, но в зоне прилета ее нет, - сообщил независимый эксперт по авиаприсшествиям Андрей Гусев.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments