СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Previous Entry Share Next Entry
Штука рублей за безбилетный проезд
я
general_ivanov
 
Штраф за безбилетный проезд в Москве могут значительно повысить. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Московской городской Думы, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по законодательству МГД 25 апреля, в ходу рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

Председатель комиссии по законодательству Александр Семенников высказался о необходимости усилить административную ответственность за такой вид правонарушения как безбилетный проезд и провоз багажа. Законопроектом предлагается увеличить размер штрафа до одной тысячи рублей. Предусматривается также оптимизировать процедуру привлечения к административной ответственности.


В настоящее время, по словам Семенникова, потери предприятий общественного транспорта от безбилетного проезда "зайцев" составляют до 3 млрд. рублей.




Спасибо депутатам МГД и лично автору законопроекта Александру Григорьевичу Семенникову за трогательную заботу о предприятиях общественного транспорта. Подозреваю, что сами они уже в течение лет эдак двадцати (а то и поболее) общественным транспортом не пользуются. В частности, строгий и справедливый господин Семенников (сотрудник КГБ СССР в позднеперестроечное смутное время и офицер СВР в не менее смутную ельцинскую эпоху; из интервью: "Сначала я получил спецподготовку как оперработник-агентурист. Нас учили, как произвести хорошее впечатление, как войти в психологический контакт с человеком, как направить общение в нужное русло. В России я занимался проблематикой экстремистских и националистических группировок") - миллионер (или миллиардер?), совладелец сети супермаркетов "Седьмой континент". Погуглив, можно наткнуться на забавный эпизод из жизни богатенького депутата и его супруги: "В ноябре 2001 года газета "Ведомости" опубликовала статью о начале рекламной кампании автомобилей Ford Focus в России. В частности, в статье была упомянута некая Лариса Семенникова, юрист одной из столичных компаний, которая выиграла в лотерею в магазине "Седьмой континент" новенький "Форд". Сама Лариса даже не появилась в магазине, где проводилась совместная акция Procter & Gambe, Ford и сети "Седьмой континент", в лотерее принимал участие её муж, заполнивший пять из 1000 купонов, позволявших, собственно, выиграть машину или 500 других призов. Благодаря заполненной мужем анкете Лариса Семенникова и стала первой обладательницей Focus из "тестовой партии". "Ведомостям" не удалось выяснить, был ли мужем счастливой обладательницы выигрышного билета Александр Семенников, в то время заместитель председателя совета директоров "Седьмого континента". Представители "семёрки" и группы "МДМ" подтвердили "Ведомостям", что жену Семенникова тоже зовут Ларисой и по образованию она юрист" (Ведомости 21.02.2002)... Ну а в Мосгордуме г-н Семенников доселе отличался лишь тихой лоббистской деятельностью в интересах крупного бизнеса, а также упорной борьбой за "ужесточение мер по борьбе с ксенофобией" и против указывания в СМИ национальности преступников ("когда сообщается о национальной принадлежности отдельных групп преступников, либо лиц, подозреваемых в совершении преступления, это приводит к определённым стереотипам в массовом сознании"). Достойный депутат, истинный народный заступник...

 


  • 1
Таких Семенниковых, да за семенники на дереве подвесить... Радель ст.282, следовательно в национальности сомневаться не приходится-это маркер на "б-гизбранность" безошибочный.

Достойный депутат, истинный народный заступник...
Да не, обычный советский чекист

Блджад, всё им мало...

...уже и трихуерогов а-ля питерское метро в каждый автобус напихали, а потери от зайцев всё равно есть. И будут, пока а) плата за проезд сама по себе неадекватна и б) пока Оглы и Задэ в метро лихо прыгают через турникеты, а на дежурных бабушек со свистками поуху всем, включая эцилопов. И эта устанавливающая штрафы плесень называет себя деловыми людьми. Жвачные, живущие одним моментом. Руби капусту сегодня, и плевать, что могут срубить голову завтра. А ведь могут.

Идиоты! Далеко не все с собой носят в кармане 1000 руб.Так что,каждого зайца в ментовку тащить будут? Бредятина!Пусть лучше подумают,что в Москве ехать на работу тремя транспортами-нормально:автобус-метро-автобус.И обратно тоже три.В сумме получим 6.
Помножим на количество рабочих дней и стоимость проезда.Получим под 4000 руб в месяц.
При наших зарплатах это реально?

Во-во, о том и речь...

если честно давно уже не езжу на общественном транспорте, но если повышают штрафы, то повысили бы еще уровень обслуживания. А вообще довольно мерзкий персонаж, он в свое время у нас проходил в ясенево в мосгордуму.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account