general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Category:

Ну вот теперь ещё и футбольные гей-команды...

 
В последнее время УЕФА серьезно взялась за искоренение всяких форм гомофобии. «Даже при том, что отношение к гомосексуальности в современно обществе изменилось, спорт еще остается той сферой, в которое геи и лесбиянки в значительной степени игнорируются или становятся объектами для насмешек. Молчать об этом больше нельзя» - говорится на официальном сайте УЕФА.
В Англии Английская Футбольная Ассоциация поддержала создание футбольной команды «Джастин Фашану Олл-Старз» в знак памяти бывшего игрока клубов «Ноттингем Форест» и «Норвич Сити» Джастина Фашану.
Фашану был первым английским темнокожим футболистом, чья трансферная стоимость в 1981 году составила миллион фунтов стерлингов. В 1990 году он объявил прессе о своей гомосексуальной ориентации, в связи с чем стал первым в мире профессиональным футболистом, осмелившемся на такой поступок.
В 1998 году Фашану покончил жизнь самоубийством из-за моббинга со стороны тренера (Брайан Клаф) и команды, а также из-за давления «жёлтой прессы», жарко обсуждающей сплетни о том, что он в пьяном виде пытался изнасиловать 17-летнего парня, несмотря на то, что обвинения с него были сняты за недостаточностью доказательств.
Новая команда «Джастин Фашану Олл-Старз» была создана организацией «Джастин Кампейн», которая борется за включение все больше гей-футболистов в профессиональный футбол. У команды специальная форма – розово-черная форма, спонсором которой является DJ Norman Cook, более известный как Fatboy Slim.




Tags: no comments, пидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments