general_ivanov (general_ivanov) wrote,
general_ivanov
general_ivanov

Categories:

Стросс-Кан

 
Управляющему директору Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление полиции Нью-Йорка.
Адвокат подозреваемого Бенджамин Брафман заявил, что его подзащитный отказывается признать себя виновным.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Основанием для задержания стала жалоба горничной отеля Sofitel, где проживал глава МВФ.

32-летняя женщина, чье имя остается неизвестным, вошла в номер Стросс-Кана для уборки, думая, что в номере никого нет. Как сообщает New York Post, глава МВФ вышел из ванной без одежды и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться, после чего она рассказала о случившемся одному из сотрудников отеля. Стросс-Кан быстро собрался и отправился в аэропорт. В полиции отметили, что в спешке он забыл в номере мобильный телефон и другие личные вещи.

Глава МВФ находится в пятом полицейском участке в Гарлеме. Сотрудники этого участка специализируются на расследовании дел о преступлениях на сексуальной почве.






Не всё ладно в "жидо-масонском королевстве". На самом деле, беспрецедентная вещь. Арестовали и показательно держат в гарлемской кутузке влиятельного масона, одного из виднейших представителей мирового еврейства! Что деется-то, что деется...



Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn, DSK) родился в 1949 в обеспеченной еврейской семье смешанного сефардско-ашкеназского происхождения. Иудей, внук раввина. Окончил парижскую Высшую школу коммерции и Парижский институт политических исследований (экономика, право). Преподавал экономику в Университете Нанси-II, Университете Парижа X в Нантере и Национальной школе управления.
В 1970 примкнул к троцкистской "Международной коммунистической организации", где познакомился и подружился с будущим премьер-министром Франции, известным масоном Лионелем Жоспеном. Примерно тогда же вступил в масонскую ложу Великий Восток Франции и еврейскую ложу Бнай-Брит. Позднее, реализуя на практике "энтристский" тактический приём, вместе с Жоспеном и некоторыми другими лидерами троцкистов влился в ряды Французской социалистической партии (ФСП), работал в "Центре социалистического обучения, исследования и образования". В 1981 создал секцию "Социализм и иудаизм" в ФСП и вошёл в плановую комиссию ФСП.
В 1982 назначен вице-комиссаром Генерального планового комиссариата. В 1986 впервые избран депутатом Национального собрания. В 1988-91 был председателем парламентской комиссии по финансам. В 1991-93 занимал пост младшего министра промышленности и внешней торговли в подчинении министра экономики, финансов и бюджета. В 1993 основал юридическую фирму "DSK Consultants". В 1994 директор "Рено", соплеменник Раймон Леви пригласил его в "Клуб промышленности" - французское индустриальное лобби в Брюсселе, в котором Стросс-Кан работал вначале генеральным секретарём, а позже вице-президентом.
В 1995 женился на самой высокооплачиваемой французской телеведущей Анне Синклер-Шварц, войдя, таким образом, в клан Синклеров - мощнейшее бизнес-сообщество евреев-ашкеназов, живущих по обе стороны Атлантики; впоследствии у них родились четверо детей. 
В 1997 занял один из ключевых постов в правительстве своего друга Жоспена, возглавил министерство экономики, финансов и промышленности. Провёл широкую кампанию приватизации, обеспечил вхождение Франции в зону евро, стал лидером либерально-глобалистской группы "Социализм и демократия" в ФСП. В 1999 оказался замешанным в нескольких финансовых скандалов и подал в отставку.
В 2001 вернулся в политику. В 2003 основал "мозговой центр" "Левые за Европу". В 2006 безуспешно пытался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Франции от ФСП. 
В 2007 по предложению президента Франции Николя Саркози (по словам журналиста Лорана Карпантра, "сыграли роль прежние заслуги ДСК, причём весьма деликатного свойства") и с согласия большинства европейских правительств избран директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ).
Владеет ивритом, английским, немецким, испанским, арабским. Талантливый шахматист. Гордится еврейским происхождением и неоднократно высказывал поддержку Израилю.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments