?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Entries by category: армия

Наглухо упоротый "министр обороны Украины" Гелетей обвинил Россию в применении ядерного оружия
я
general_ivanov
"Министр обороны Украины во время своего возвращения из Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов, что Вооруженные силы России нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" по аэропорту Луганск"



Ответ Министерства обороны РФ:

В тексте сообщения украинского журналиста говорится, что данное заявление В.Гелетей сделал при возвращении после переговоров из Польши.
Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал В.Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время гастролей по западным столицам.
В свою очередь, руководству Украины следовало бы задуматься, не пора ли пройти министру обороны В.Гелетею курс молодого бойца, где на одном из первых занятий призывникам доводятся основные поражающие факторы ядерного взрыва и последствия его применения».
А если серьезно, - регулярные оправдания В.Гелетеем провала карательной операции на Юго-Востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил, смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез.


"Хмурый", он же "Плохой солдат", он же замминобороны ДНР по разведке Сергей Николаевич Петровский
я
general_ivanov

Принято окончательное решение о государственном и военном флагах Новороссии
я
general_ivanov
Олег Царёв:
"Республика создана на землях, которые входили в Российскую империю, когда существовала царская Россия, и люди вышли на референдум за право быть присоединенными к русскому миру. По этой причине комиссия остановилась на варианте, который связан с флагом Российской империи"



Военный флаг Новороссии остался прежним:

Про дохлых "азовских" пидоров и Зухеля
я
general_ivanov

Из 320 человек личного состава за период проведения «АТО» батальон нацистов «Азов» потерял 238 убитыми и ранеными. При этом в официальных сводках фигурируют потери, которые ниже реальных в 8-10 раз.
Об этом сообщил персоналу Института микробиологии и иммунологии им. И. И. Мечникова в Харькове один из боевиков батальона территориальной обороны «Азов», передает segodnia.ru.
В настоящее время в этом харьковском институте проходит лечение около 50 военнослужащих, принимавших участие в "АТО". При этом медперсоналу под страхом увольнения запрещено распространяться о количестве военнослужащих, проходящих лечение. Официальный Киев сознательно занижает количество потерь со стороны участников "АТО" с тем, чтобы не допустить паники в среде украинских военнослужащих и населения центральных и западных регионов Украины.


От батальона карателей "Азов" остались жалкие ошметки



То-то эмигрировавший в Юкрэйн гитлерофильствующий выпускник ВШЭ Зухель не спешит возглавить так называемый "Русский корпус" гомосадистского батальона. Очкует-с.

Хотя в интервью Рома продолжает брызгать слюной:
"С самого начала АТО я мечтал принять в нем участие. Сейчас на первом месте вопрос моего юридического статуса, получения гражданства. Надеюсь, что эта процедура не затянется и я успею внести свою лепту в борьбу с “колорадской” нечистью".
на деле предпочитая прогулки по Киеву:
"Первые дни часами ходил по центру города, любуясь достопримечательностями, но главное даже не это, а непривычная атмосфера свободы. С трудом верилось, что я все же прорвался сюда, несмотря на все трудности. Киев восхитителен! Я русский москвич, события в Украине не могли оставить меня равнодушным. Безмерно признателен соратникам СНА за оказание поддержки в критической ситуации. Никакой русофобии здесь нет, если не считать таковой неприязнь империалистического шовинизма. Истинная русофобия цветёт лишь в умах кремлёвских пропагандистов и управителей"
и пафосные разглагольствования:
"Причина выбора – моя воля поддержать братский народ в его борьбе против общего врага. ...Пока варианты возвращения на родину: на танке, под конвоем или трупом. ...Слава Украине! Героям Слава! Слава Победе!"


Приказ Народного комиссара обороны СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!»)
я
general_ivanov

Враг бросает на фронт все новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперед, рвется вглубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамена позором. Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток. Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.

Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.

Из этого следует, что пора кончить отступление.

Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.

Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности.

Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется паникерам. Они напрягают последние силы. Выдержать их удар сейчас - это значит обеспечить за нами победу.

Можем ли мы выдержать удар, а потом отбросить врага на запад? Да, можем, ибо наши фабрики и заводы в тылу работают теперь прекрасно и наш фронт получает все больше и больше самолетов, танков, артиллерии, минометов.

Чего же у нас не хватает?

Не хватает порядка и дисциплины в ротах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток. Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок и железную дисциплину, если мы хотим спасти положение и отстоять свою Родину.

Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу.

Паникеры и трусы должны истребляться на месте.

Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника должно явиться требование - ни шагу назад без приказа высшего командования.

Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с боевой позиции без приказа свыше, являются предателями Родины. С такими командирами и политработниками и поступать надо как с предателями Родины.

Таков призыв нашей Родины.

Выполнить этот приказ - значит отстоять нашу землю, спасти Родину, истребить и победить ненавистного врага.

После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали 100 штрафных рот из бойцов провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель - покорить чужую страну, а наши войска, имеющие цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение.

Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, как учились в прошлом наши предки у врагов и одерживали потом над ними победу?

Я думаю, что следует.

ВЕРХОВНОЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Военным советам фронтов и прежде всего командующим фронтами:

а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на восток, что от такого отступления не будет якобы вреда;

б) безусловно снимать с поста и направлять в Ставку для привлечения к военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без приказа командования фронта;

в) сформировать в пределах фронта от 1 до 3 (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины.

2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронта для предания военному суду;

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

в) сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

3. Командирам и комиссарам корпусов и дивизий;

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров полков и батальонов, допустивших самовольный отход частей без приказа командира корпуса или дивизии, отбирать у них ордена и медали и направлять в военные советы фронта для предания военному суду:

б) оказывать всяческую помощь и поддержку заградительным отрядам армии в деле укрепления порядка и дисциплины в частях.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах.

Народный комиссар обороны

И.СТАЛИН


С Днём Военно-Морского Флота!
я
general_ivanov

"Идиотская концепция русского мира", "неэффективный" Стрелков и "неизбежная украинизация конфликта"
я
general_ivanov
Уважаемая mila_pavlova назвала статью Максима Шевченко в ультралиберальном "Снобе" чрезвычайно неумной, чрезвычайно ангажированной и подлой.
Не могу не согласиться с определением.


Сразу же гламурный исламист Максим Леонардович озвучивает основной тезис, ради которого, собственно, написана статья:
"Мотивы, по которым начали этот конфликт многие добровольцы из России, и Стрелков в том числе, — защита так называемого «русского мира». Эти мотивы абсурдны и не имеют ничего общего с реальным конфликтом на Украине. Сражаться нужно не за какие-то химеры русского мира..."

Read more...Collapse )


.

(no subject)
я
general_ivanov
Дарья Асламова ("Комсомольская правда"), Славянск - Донецк

" Я видела, как армия Стрелкова покидала Славянск. Как уходили ополченцы из Краматорска. По проселочной дороге рядом с Константиновкой пылили танки, грузовики, бэтээры. Я запомнила обожженные солнцем лица славянских солдат, молодых и старых, с одинаковым выражением усталой ярости. Ехали те, кого впервые опалила война, и ветераны, помнящие бои в Афганистане...

...Армия ополченцев пришла в Донецк, и там тут же поднялась волна паники. Билетные кассы штурмовали люди, готовые уехать куда угодно подальше от войны. К поездам цепляли лишние вагоны, чтобы вместить обезумевшую толпу. В них удирала сытая, избалованная молодежь. Мальчики-мажоры с айпадами в руках, которые прежде сидели в элегантных кафе, пили пиво и раздражались, когда их останавливали на блокпостах. Ехали девушки ОЧЕНЬ легкого поведения в шортах, расшитых стразами, в прозрачных блузках без лифчиков и с загаром из Ниццы. Они спешили по платформе, чуть не падая с двенадцатисантиметровых каблуков. Грязные вагоны наполнялись запахом дорогих духов и пудры. Ехали хитроумные бизнес-мошенники, зная, что при военном положении их просто поставят к стенке. Словом, ехала та русская молодежь, которую ментальным выстрелом в голову еще в детском саду переделали в украинцев. Немножко неправильных, еще говорящих по-русски, но уже украинцев. Кто-то ловкий и умный поковырялся у них в головах и вставил нужную пластинку. И теперь эта пластинка пела, что надо бежать на Запад. Там их ждут, там их спасение. Или как сказала мне одна опытная сорокалетняя красавица (на вид я бы ей дала лет двадцать): «Неужели умная украинская девушка не найдет нужную работу за границей, где местные бабы нам в подметки не годятся?» В поезде она встала в пять утра, чтобы наложить три слоя тонального крема.
Вот тут я подумала, что с Донбассом покончено. А потом вспомнила других, настоящих людей и устыдилась.
"

Взят в плен командир "Козацького батальона Национальной гвардии" Михайло Гаврилюк
я
general_ivanov
Тот самый "Голый Казак" из нашумевшего постановочного видео.


Активист Евромайдана из Черновицкой области. "Завхоз" 4-й казацкой сотни Майдана (колол дрова, добывал курево, приносил еду из бесплатных пунктов питания, сдавал вещи в стирку).
Автор наркобреда о титушках, отрезавших головы у майдаунов и снимавших скальпы.

Помните статью Радуловой?
Михаил оставил в своем селе жену и хозяйство. "Что жена может сказать казаку? Где нужно народу, там и он. А она и без меня нормально живет, не голодает, привыкшая. Я сам из села, сначала несколько лет в городе мыкался, потом опять домой вернулся. Посеял озимые, 75 соток вручную, как деды наши, шел и сеял. Такая пшеничка взошла, як цвяшки — как гвоздики. Рукой проводишь, а она стоит, остренькая. Так что до марта, я думаю, никакой работы не будет. Потом приеду, огород посажу и снова назад. А то можно нанять человека за 100-150 гривен в день, и он мне сам все сделает. Где деньги возьму? Да хоть где! Вон можно шапки казачьи шить и продавать их по 150 гривен, есть уже покупатели".
Михаил согласен "майданувать" и до лета, и до президентских выборов 2015 года. "Я балдею от этой жизни. Все есть, всего вдоволь. Я хожу, здороваюсь со всеми, общаюсь, все братья, все счастливые, в любви, в единстве. Сегодня мы проснулись от команды: "Четверта сотня, до бою!" — я бегу со всеми и не знаю, куда бегу. Оказывается, это супостаты из "Молодых регионов" пришли рано утром, тихонько, чтоб разбирать наши баррикады. Они ж тоже кровь горячая, приключения ищут. Но мы на них налетели, как те бджоли з вулика (пчелы из улья), они развернулись и под наши крики "Банду — геть!" тикали по Крещатику. Победа! Радость! Я не знаю, как я буду жить, если это закончится".





Ровно 8 дней назад сей щирый воитель сформировал и возглавил "козацький" батальон нацгадов.
8 дней. Недолго музыка играла, недолго какел танцевал...

Взят ополченцами на блокпосту между Славянском и Донецком.

Кургинян. Израильский след.
я
general_ivanov

Известный политолог Сергей Кургинян неожиданно десантировался в Донецке и начал массированную медиа-атаку на министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. Эксперты в недоумении и строят самые различные гипотезы насчет того, чей заказ выполняет Кургинян, так как очевидно, что такой стремительный выход на сцену Сергея Ервандовича не мог быть только его личной инициативой. Кому-то понадобилось, чтобы Кургинян ни с того, ни с сего появился в Донецке и начал делать агрессивные выпады в адрес Стрелкова рискуя своей репутацией и судьбой созданного им движения «Суть Времени».

Что-то очень серьезное и кто-то очень влиятельный должен был отдать приказ Кургиняну для того, чтобы он послушно выполнил функцию «медиа-камикадзе».

Кто это? Прозвучали различные версии. Были выдвинуты следующие варианты: Владислав Сурков, Ринат Ахметов, бывший глава администрации Президента Александр Волошин. Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров заявил, что выступление Кургиняна спланировано США, Председатель Президиума Верховного Совета ДНР Денис Пушилин обвинил его в работе на «пятую колонну», а премьер-министр ДНР Александр Бородай – в работе на олигарха Коломойского.

«Ну, последнее вообще невероятно», - скажет обыватель. И будет неправ. На самом деле Кургиняна с Коломойским связывает очень многое.

Read more...Collapse )





http://www.novorosinform.org/articles/id/129