Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

я

Ушёл знаменитый русский журналист, писатель, путешественник, фотограф Василий Михайлович Песков

Который 15 лет был соведущим телепрограммы "В мире животных" (1975-90).
Который первым из журналистов говорил с вернувшимся из полёта Юрием Алексеевичем Гагариным.
Который открыл для читателей семью староверов-отшельников Лыковых.
Который написал книги "Шаги по росе", "Записки фоторепортёра", "В гостях у Шолохова", "Ждите нас, звёзды", "Белые сны", "Он был разведчиком", "Край света", "Ржаная песня", "Отечество", "Земля за кеаном", "Речка моего детства", "Птицы на проводах", "Просёлки", "Таёжный тупик", "Странствия", "Плата за выстрел", "Аляска больше, чем вы думаете".
Который искренне любил Россию и русскую природу.


Ушёл на 84-м году жизни.






СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.


.
я

Есенин, Маяковский, Рубцов, Гумилёв, Высоцкий

Здесь голосуют (как ни странно это звучит) за отечественных поэтов XX века.

Специфика состава участников голосования приводит к тому, что Бродский пока опережает Есенина (!!!), а Вознесенский с Окуджавой и Хармсом - Гумилёва и Рубцова (!!!).




Моя пятёрка такова:

Сергей Александрович Есенин.
Владимир Владимирович Маяковский.
Николай Михайлович Рубцов.
Николай Степанович Гумилёв.
Владимир Семёнович Высоцкий.


.
я

Погиб Олег Николаевич Михайлов

Писатель, литературовед, историк, доктор филологических наук, завсектором литературы Русского Зарубежья Института мировой литературы РАН.

Сын подпоручика из крестьян, Георгиевского кавалера. Выпускник суворовского училища, 1-й Московской спецшколы ВВС, филологического факультета МГУ.
Автор таких книг, как "Суворов", "Кутузов", "Генерал Ермолов", "Александр III: забытый император", "Славный год войны народной. Повесть о героических страницах Отечественной войны 1812 года", "Строгий талант. Иван Бунин. Жизнь. Судьба. Творчество", "Державин", "Куприн", "М.А.Булгаков. Судьба и творчество", "Литература русского зарубежья", "Мироздание по Леониду Леонову", "Юрий Бондарев", "Верность. Родина и литература", "Страницы советской прозы", "Страницы русского реализма", "Пляска на помойке" (о перестроечно-ельциноидных временах) и др.
Виднейшей специалист по Бунину и в целом по литературе русской эмиграции первой волны.
Последовательный участник русского патриотического движения. Вёл активную общественную деятельность в рамках ВООПиК и "Русского клуба".

Сгорел на даче в Переделкино. Вместе с бесценным архивом.
Несомненное убийство.



Олег Николаевич Михайлов
(1932-2013)



Светлая память.



.
я

Бандеровская шваль сорвала презентацию книги Старикова

Оригинал взят у varjag_2007 в При бездействии милиции члены ОПГ "Свободы на презентации книги Старикова жестоко избили журналистов


Радикальная украинская националистическая партия ОПГ "Свобода" вечером в четверг в Киеве сорвала презентацию книги российского автора Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе», которую называют «ответом на кампанию десталинизации».

Стариков должен был презентовать украинский вариант книги, выпущенный тиражом в 1000 экземпляров.

Мероприятие проходило в магазине «Читай-город» на улице Богдана Хмельницкого. В актовый зал, рассчитанный на 50 человек, набилось около полутора сотен.

Модератор начал представлять автора на украинском языке, тут же из зала кто-то попросил перейти на русский, учитывая, что Стариков приехал из России.

Как только модератор представил автора, Стариков успел сказать одно предложение, после чего десятки глоток с галерки завопили: «Здесь хозяин – украинец!», «Бандера придет – порядок наведет!», «Коммуняку – на висельницу!», «Где Сталин, там и смерть!».

Оказалось, что задние ряды в зале заняли многочисленные активисты «Свободы».

Скандирование продолжалось около получаса, в течение которых Стариков не мог продолжить презентацию, передает корреспондент «Нового Региона».

Далее по телефону в ФБ передает журналист Оксана Шкода:

Только что из драки на "Читай-городе".То, что там происходило, словами описать невозможно. У нас не было поддержки от ментов, мы несколько раз вызывали ОМОН. Я в буквальном смысле слова грудью стояла перед столом, где сидел Стариков. Но нас смели. Смели все, что было у них на пути. Было более сотни гопников со Сволоты во главе с Ильенко и Левченко. Они не гнушались ничем - даже били женщин. По почкам получила Наталья Шостка. Я попадала в несколько очагов драк. Дралась Марина Кузнецова, дрался Борис Рудницкий. Гопники фактически избили Рулёва (я лично видела, как на Рулева набросились несколько сволотовцев). Это была страшная орда фашистов. Не дождавшись ОМОНА, прибытие которого мне пообещали уже в СБУ, нам еле удалось собственными мощами выстроить Старикову коридор и вывести его через другую дверь. Вслед бросились бандерлоги, завязались локальные драки уже в другом зале. Но Николая удалось убрать из этого быдлятника, иначе его бы уже не было в живых. У меня вопрос: вот по ФБ, блогам и т.д. вы все знали, что это будет происходить. Почему никто не пришел? Время-то было не рабочее... Ведь каждая единица наших была на счету! Я понимаю, что легче всего высказывать свои мысли в ФБ и разводить философию. И мы ещё говорим о каких-то стратегических планах, как остановить бандеровцев на 9 мая или 14 октября??? О чем речь? Вместе с этой презентацией фактически мы сдали Киев! О каких маршах можно говорить? Будем направлять совместно с сотрудниками магазина жалобу в Генпрокуратуру. В частности, на бездействие милиции. Эти "доблестные" твари все время простояли на улице и на 1-м этаже магазина.
я

Дегенерат Быков-Зильбельтруд оскорбил память Уго Чавеса

Оригинал взят у ivan777lapshin в Дегенерат Быков-Зильбельтруд оскорбил память Уго Чавеса



Видный "писатель, поэт, критик,журналист, сценарист, эссеист, биограф, оппозиционер, далее везде" Дмитрий Львович Быков родился в семье Льва Моисеевича Зильбельтруда и Натальи Иосифовны Быковой.
8f28493fac0aacce7b67ea592758c676
Родился и вырос дегенератом: не поймешь, мужик это или баба, явные генные нарушения.
bykov
И хрен бы с этим пархатым "светочем мысли", если бы он не написал гнусный стишок на смерть Уго Чавеса, сегодня утром услышал на Эхе Москвы :
Михаил Ефремов читает первое послание покойного Уго Чавеса с того света.
Товарищи! Я вам передаю
Свой первый месседж из загробной дали!
Отрадно сообщить, что я в раю!
Я знаю - вы другого и не ждали!
Тут хорошо! Привычный красный цвет,
Оформлено в конструктивистском стиле.
Обамы - нет! Американцев - нет!
Их тут бы на порог бы не пустили!
Народ подобран опытен и крут:
С Вергилием под ручку бродит Данте,
Иосиф тут же, Карл и Фридрих тут,
И Че Гевара тоже, команданте.
Тут всё, как дома: пыль, жара, покой.
Всё, как при жизни: правим, травим, учим.
Угля - полно, нефть - вообще рекой!
Всё хорошо поставлено с горючим.
04Pgbikov_slide
Запомнить надо эту мразь, чтобы потом подвесить за его поганый язык.



.
я

Простите, но снова об уродах

.
Включил новости: там некий дегенерат жалуется на избиение. Типа дали в морду как организатору показа педофильского спектакля "Лолита".

В интервью РИА Новости, оно проблеяло: "Меня побили за фотографии нескольких обнаженных детишек, которые были сделаны в 93 году, а спектаклем "Лолита" меня выманили из дома Сами слова: "отмените спектакль", - они прозвучали только косвенно. Нападавшие нанесли мне несколько ударов, снимая происходящее на видеокамеру. Еще у них был пистолет. Это меня смутило. Я подумал, может, хулиганы какие-то, но пистолет - это было жестко. Впервые в жизни я увидел такое, чтобы ко мне приставляли пистолет, настоящий как бы".
"Газете.Ру" оно добавило: "Они сказали, что хотят взять интервью на фоне фонтана у ТРЦ «Рио», на людном месте, в Купчино. Пришел, никого нет. Пошел домой — и тогда на меня напали. Их было трое, лет по 20—25, в масках, у одного я заметил какую-то националистическую нашивку на одежде, со славянской вязью. Сбили с ног, приставили к животу пистолет, заставляли признаться в педофилии, били, если не получали признания. Все это записывали на видеокамеру, освещая лицо фонариком".

Вот эта особь:


Артём Суслов, 23 года, уроженец Рыбинска, житель Санкт-Петербурга. 
Окончил педагогический колледж (учитель начальных классов).
"Лидер питерского андеграунда".
"Поэт", "художник", "композитор", "музыкант", "оперный певец", "актёр", "промоутер", "арт-менеджер".
Педераст. Педофил. Наркоман. В детстве лечился в психиатрической клинике.
В 2007-м победил на "поэтическом турнире" и был объявлен "Королём поэтов".
"Общественный деятель", оппозиционный активист (оргкомитет "За честные выборы" и пр.), либерал, "правозащитник". 
Лидер арт-клуба "БОЛТ", создатель арт-движения "Поп-Революция!".
Внештатный журналист 4-х изданий.
Организатор множества "перформансов" (распинал себя на кресте, писал "картину" кровью, закапывал себя в землю, продавал мусор из урны и пр.).
Пропагандист однополой любви и легализации наркотиков.
Организатор акций в поддержку ЛГБТ, "за честные выборы", против призыва, в поддержку "Pussy Riot".
В 2008-м и 2009-м уже подвергался физическому воздействию.

Примеры "творчества" особи приводить не буду, ибо блевотно: если кому любопытно, может погуглить сам (см., например, поэмы "Педофил" или "Она + Она").



Я очень надеюсь, что для данной особи весёлые деньки только начинаются. Равно как для его ближайшего подельника - режиссёра педофильского спектакля "Лолита", заслуженного артиста РФ (!), лауреата премии "Ника" и ряда других кинематографических премий Леонида Мозгового



.
я

О пользе труда


15- летний школьник буянил от души, получал неуды за поведение, организовывал забастовки и бойкот-кампании против учителей, хулиганил в сочинениях по литературе, поверхностно увлекался анархизмом, доставал первые оккультные книжонки, гремел heavy metalом и панк-роком в наушниках, обвешивал куртку значками "Helloween", "Manowar", "Alice Cooper" и "Free East Timor", писал на потребу одноклассникам матерные стишки и огрызался на родительские внушения.

18-летний студент носил невообразимый причесон на башке, шипастый напульсник на руке и дешёвые перстеньки с черепами на каждом пальце, срывал лекции в универе, бегал по оппозиционным мероприятиям, весело призывал к революции, бухал портвейн литрами, затевал пьяные драки "по идейным соображениям", размахивал выкидухой, раздавал и получал люли, куролесил с подвыпившими провинциальными девчонками из общаги, писал стишки о городских партизанах, задумывал помереть в 21 аки Сид Вишес или в 27 аки Джим Моррисон, уходил из дома и изощрённо врал близким.

В 21 год он в первый раз женился. Пришлось вкалывать (до этого были только временные раздолбайские подработки), дабы содержать семью. Чувак выкинул металлюжные и панковские феньки (впрочем, перестал носить их гораздо раньше), побрил налысо голову, перестал глупо нарываться на драки, в отличие от многих знакомых успел не перейти с бухла на кое-что тяжелее, послал на йух ультрарадикальные идейки и их носителей, стал плеваться при слове "революция" и брезгливо смотреть на митинговых горлопанов, раздумал live fast die young, забыл инфантильных приятелей и стал общаться с более серьёзными людьми. ...Остепенился? - нет, даже лет через 14-15 отголоски анархической юности давали о себе знать. Но тяжёлый физический труд (а поначалу чувак долго работал грузчиком, разнорабочим и т.д.) сказался исключительно благотворно.


Мораль. Советую нынешнему оппозицЫонному молодняку немножко повкалывать. И - как рукой снимет. Проверено. Физический труд сделает из обезьяныхипстера если не человека, то хотя бы нечто человекоподобное.




я

Витальич...



Умер мой старый-престарый знакомый. Игорь Витальевич Милько. Все его называли просто "Витальич"...

56...

Историк, литератор.
Донской казак.
В прошлом - член "золотой дюжины" "Своей игры", главный редактор отраслевого журнала, научный консультант издательства "Терра" (устроил когда-то и меня на работу в "Терру") и т.д. 

Что я всякую лабуду официальную несу? Витальич бы не одобрил...
Здесь его попытка начать блог. Надоело, плюнул и не стал продолжать...

Человек большой и сложнейший...

Болел очень...





Прости меня, Витальич.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.







я

(no subject)






















Забавный дурашливый аполитичный алконавт окончательно превратился в наци-оранжистского гимнопевца антилукашенковской диссиды. 


Комментарий на ю-тьюбе:
"Замечательные стихи Я.Купалы, бодрый маршевый мотив, вроде все хорошо. Вот только за финальный видеоряд белорусский советский поэт Я.Купала Ляпису возможно в морду бы плюнул"