Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

я

Егору исполнилось бы 50...

"Если человек живой, так он всегда живой, а если мертвый, то его уже не реанимируешь"
(Егор Летов)

"Вавилон падает. Западная система выдохлась, исчерпала себя, ее гниение дошло до немыслимых рубежей. Конец не за горами. В момент ее крушения мы обязаны выступить единым фронтом, единой живой, молодой силой дабы нанести ей последний, решительный и убийственный удар в самое уязвимое место. И когда она рухнет, на ее обломках мы собственными руками построим свое ослепительное будущее. ...Мы обречены на победу"
(Егор Летов, октябрь 1993)

"Я человек, свято и отчаянно верующий в чудо. В чудо неизбежной и несомненнейшей победы безногого солдата, ползущего на танки с голыми руками. В чудо победы богомола, угрожающе топорщащего крылышки навстречу надвигающемуся на него поезду. Раздирающее чудо, которое может и должен сотворить хоть единожды в жизни каждый отчаявшийся, каждый недобитый, каждый маленький. ...Сытый индивидуум, существующий в липкой протяженности будней, надежд, желаний, ожиданий и т. д. и т. п., не сотворит чуда, не остановит мир. На это способен лишь тот, кому нечего терять. Это тот сокрушительный залп, когда уже кончились патроны. Пусть в глазах всего мира это разгромное поражение, зато для тебя и для твоего мира это полный и окончательный мат, триумф и торжество! Имеющий уши да услышит. Если ты посмел и не отрекся, не предал в глубине души сам то, во имя чего ты жертвуешь, то никогда не проиграешь"
(Егор Летов)

"Русский рок, как и все русское искусство, мессианский. Из этого мессианства, как из колодца, черпается энергия творческая, гигантского масштаба. Россия имеет изначальную способность к восстановлению энергии. Она встает из пепла, как птица Феникс. Вот потому и русский рок первичен изначально. Форма может быть и заимствована. Форма это пластилин, внешняя оболочка. Главное — суть русского рока, который как колодезь бездонный, из которого черпают и черпают энергию. Наш рок первичен и, самое главное, содержателен, мистичен. Русский рок это религиозная музыка. ...Это утверждение высших сияющих ценностей через преодоление страха, насилия. Он изначально победоносен, триумфален. Это победа над смертью!"
(Егор Летов)




Впервые я услышал "ГрОб" лет в двенадцать-тринадцать. Честно говоря, не впёрся. На фоне тогдашних "Кино", "Нау" и, тем более, приглаженного закордонного рока, "Гражданка" звучала слишком надрывно, беспросветно. Но вот поступил я в универ в 93-м, отправился к Дому Советов 22 сентября... После - мрак в стране. И только кассеты "Гражданской Обороны", двойная пластинка, затем диски... Времени утекло предостаточно, а жизнь как шла, так и идёт под песни Егорки.

Был на его последнем концерте в Москве, кстати.






Collapse )

я

Памятник Хою

На 27 июля было намечено открытие в Воронеже памятника Юре Хою (Юрию Клинских, 1964-2000), легендарному лидеру легендарного "Сектора Газа". В этот день вся русская ватническая колхоз-панк-общественность (я в том числе) поднимет рюмки за юрино пятидесятилетие.





Инициаторами установки памятника выступили родственники Юры, коллеги по группе, широкие массы поклонников. Профинансировал мелкий воронежский предприниматель из числа фанатов.

Уж кто достоин памятника, так это Хой. Мы, переломное поколение из городских спальных районов, выросли на его незатейливых, хулиганских, максимально искренних, поистине родных песнопениях. Не интеллихенция, извиняйте... И сейчас встречаю на улице ребят (которые в момент смерти Хоя под стол ходили) в майках "Сектор Газа". Жива память. Неизменно актуален воронежский ядрёный музон.

Однако, мэрия Воронежа считает иначе. Местный князёк Гусев, роботоподобный ставленник нефтехимического холдинга "СИБУР" олигарха Михельсона, явно рос на другой музыке и по другим понятиям. Запретил установку памятника.

Что ещё можно ожидать от блёклых чинуш?
Рано или поздно памятник будет. Пока же 27.07 пройдут байкерский мотопробег и концерт памяти Хоя, откроется выставка редких фотографий и архивных материалов. "Почта России" выпустит ограниченным тиражом памятную открытку "50 лет со дня рождения Ю. Н. Клинских" с маркированным штемпелем. Миллионы людей разного возраста наполнят ёмкости горячительным под "Яву", "Казачью" и "Вечером на лавочке".

я

Вернулся из Крыма

Обеспечивали безопасность проведения референдума в Евпатории.


С товарищами - нацболом Николаем Новохатским и экс-нацболом Максимом Журкиным (помните захват башни Св. Петра в Риге?) - выехали в ночь с 9 на 10 марта. Автобусом, с казаками. Переплыли на пароме Керченский пролив. Сначала нас планировали отправить в Севастополь, потом в качестве точки дислокации рассматривалась Феодосия. В результате нас с казаками внезапно перебросили в Евпаторию. Пояснили, что в Севастополе и Феодосии всё относительно спокойно, а в Евпатории, напротив, обстановка тревожная (к городу вплотную примыкает крымскотатарский посёлок Исмаил-Бей с многотысячным, крайне враждебным к русским населением).

Атаман Петро Субин (позывной "Филин"), ветеран Афгана и Приднестровья, сформировал из нас, штатских, Особый отдел Чигринской сводной пластунской казачьей сотни.
Разместили в здании детского санатория на Дувановской улице. Оттуда мы выходили на ночные дежурства в горизбиркоме (имелись сведения о готовящемся штурме силами крымскотатарских боевиков). Днём занимались разведывательной деятельностью. Отслеживали возможных провокаторов. Отвечали за недопущение провокаций на общегородском пророссийском митинге 14 марта. Осуществляли взаимодействие казаков с местными правоохранительными органами и бойцами Самообороны Крыма.

Жёсткая дисциплина. Единоначалие. Чёткие приказы и чёткое исполнение оных. Категорический запрет на алкоголь. Нежелательность фотосъёмки (таки сделали фоты; Макс с Колей пришлют позже).
В отличие от кое-кого, физиономиями мы не торговали (да и чем торговать-то?). Просто сделали свою работу.

...Кстати. В это же время в Керчи подобным образом работал мой коллега по политсовету московского отделения РОСа Фёдор Скрипаченко.


Около 98% жителей Евпатории высказались на референдуме за воссоединение с Россией. Своими глазами наблюдал, как масса людей устремилась к избирательным участкам аж за час-полтора до начала голосования.
Такого народного подъёма, такого воодушевления я не видел никогда.


Возвращались через город-герой Севастополь.
Перед отправкой молились и освящали казачье знамя в соборе Святого Равноапостольного князя Владимира, где находится усыпальница русских адмиралов Павла Степановича Нахимова, Михаила Петровича Лазарева, Владимира Алексеевича Корнилова, Владимира Ивановича Истомина. Затем состоялась краткая официальная часть: благодарность нам выразил заместитель командующего Черноморским флотом РФ контр-адмирал Валерий Куликов.

---------
Привет колоритнейшему батьке атаману, а также мудрому кошевому атаману. Привет атаману тульского казачества, казачьему полковнику и отличному человеку Александру Евтееву ("Евтею"). Привет соседям по комнате Игорю Ибрянову ("чеченский" ветеран) и Роману Ковалёву из-под Курска. Привет одесситу Васе-Василько с позывным "Феникс". Привет славным евпаторийским ментам Гене и Серёге. Привет Михаилу и Диме из крымских сил самообороны. Привет крымским партийцам из "Русского единства".




P.S.

Collapse )


.
я

Интервью с председателем Московского отделения нашей партии "РОС" Михаилом Бутримовым:

Идеология русской Москвы. Главный борец с мечетями в столице – о национализме и исламофобии
12 января 2014 года 11:25 | Владислав Мальцев Текст Фото Видео

Идеология русской Москвы

Главный борец с мечетями в столице – о национализме и исламофобии

Одной из главных новостей последнего времени стал анонсированный общероссийский митинг против исламофобии, который организаторы предполагают провести 26 января в центре Москвы, на Манежной площади. Своеобразная реплика в сторону прошедших там же выступлений русских националистов в декабре 2010 года.

По мнению выступивших с этой инициативой северокавказских активистов, к которым позже примкнули единомышленники из центральных регионов России, власти страны препятствуют строительству мечетей в столице, и в целом ущемляют права и свободы мусульман. «Свободная пресса» в связи с этим решила представить своим читателям точку зрения непосредственно другой стороны, взяв интервью у Михаила Бутримова – организатора громкой кампании против строительства мечети в московском районе Текстильщики в 2010 году. По образцу этой акции двумя годами позже в другом столичном районе Митино прошла аналогичная успешная кампания, после которой мэр Сергей Собянин заявил о нецелесообразности строительства новых мечетей в столице. Михаил Бутримов – о исламо- и мигрантофобии, изменении позиции власти по поводу строительства мечетей, настоящем русском национализме и путях его развития.

Collapse )
я

Кто вы из сверхъестественных существ?



А кто вы?






:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ошибочка вышла. Зомби я был позавчера. По итогам посиделок с одним помощником депутата, его другом и большим количеством чистого спирта. Весело и страшно (с). Помдепы, они такие.:)
я

Софи Марсо

Моей наилюбимейшей закордонной актрисе - 47.


Софи Даниэль Сильвия Марсо (настоящая фамилия - Мопю) родилась 17.11.1966 в парижском пригороде, в семье дальнобойщика и продавщицы, имеющих кельтские (бретонские) корни.

Случайно попала на кинопробы и моментально стала звездой.

1980 - роль Вик в фильме "Boom"; 1982 - Вик в "Boom-2" (премия "Сезар" в номинации "Лучший дебют и самая многообещающая актриса").

1983 - Мадлен де Сент-Илет в "Форт-Саган" (с Депардье).
1984 - Жюли в "Весёлой Пасхе" (с Бельмондо).
1985 - Мари в "Шальной любви", Нория в "Полиции" (вновь с Депардье).
1988 - Селина в "Шуанах", Валентина в "Студентке".
1994 - принцесса Изабелла в великом "Храбром сердце" Мела Гибсона.


И ещё 30 заметных киноролей - тут уж каждому на свой вкус. Лично для меня она навсегда останется юной Вик и принцессой Изабеллой Французской, дочерью гонителя сатанистов-тамплиеров Филиппа IV Красивого.

С днём рождения, Софи.