Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

я

На 14 декабря запланирован концерт БГ в Киеве

В клубе Stereo Plaza недалеко от Крещатика.


Афишами увешан весь Кличкиев.





Как отмечает "МК", "За последнее время выступили (или планируют выступить) в разных местах Незалежной Тимати, Дима Билан, Сергей Зверев, Полина Гагарина, Noize MC, DJ Smash, Баста, Шура, Макс Корж, группы «Токио/Мачете», «Пикник», «Фристайл», «Мельница» и другие".

1. Хрен с "Фристайлом". Это забытое явление из начала 90-х имеет полтавское происхождение - какие вопросы?

2. С "Мельницей" непонятно. Концерт 31 октября в Одессе отменён. Волнует судьба киевского выступления (1 ноября, Центр культури та мистецтв Нацiонального Авiацiйного Унiверситету). Если оно всё-таки состоится, Хелависа для меня больше не существует. Что крайне прискорбно.

3. О "Пикнике" эмкашный содомит Гаспарян гнусно врёт. Напротив, Шклярский и К. выступали 9 августа на патриотическом байк-шоу в Севастополе.

4. Остальное вышеупомянутое гуано - вон из России, без разговоров. Запечатаем в мусорные баки и отправим в подарок хохлосекам. Пидоров Билана и Зверева с Шурой, недониггеров Тимати-Юнусова с Нойзом и Коржа с Бастой-Вакуленко, поп-певичку Гагарину, электрохалтурщика Смэша-Ширмана, ублюдочного долговязого абажура из "ТОКiО". Блеющего БГ отдельной посылкой. О Макаре, Арбениной, Сургановой, Глебке Самойлове, сплиновском Васильеве, тараканьем Спирине и пр. мы и без того не раз говорили...
я

Добровольцы



Американский доброволец с позывным "Хантер". Уроженец штата Иллинойс. Отставной военный.
Не говорит по-русски (пока), никогда не снимает балаклаву при журналистах.
Воюет на территории ДНР, бригада "Восток".



Бразилец венгерского происхождения Рафаэль. Служил во французском Иностранном легионе (Африка), затем в бразильской конной полиции. Полтора года учился в Курске на врача. Сталинист, традиционалист, гомофоб, противник США.
Говорит по-русски.

Состоит во франко-сербском формировании (находится в подчинении бригады "Призрак" Мозгового).


Чешский доброволец Олдржих Грунд. Командир самоходного орудия "Нона". Награждён за доблесть Георгиевским крестом и именным холодным оружием от Игоря Ивановича Стрелкова.
Говорит по-русски.
Воюет на территории ДНР.


Русский мулат с позывным "Обама". Коренной луганчанин.
Воюет на территории ЛНР.

Collapse )



.
я

Российский еврейский конгресс (РЕК) назвал срыв концерта Макароныча антисемитской акцией

"Накануне, в день одного из главных еврейских праздников – Рош-а-Шана, был сорван концерт Андрея Макаревича «Идиш-Джаз» в Московском доме музыки. Через несколько минут после начала выступления группа молодых людей, сидевших в первом ряду, стала кричать: «Макаревич – предатель родины!», «Позор!». Затем они распылили в зале перечный газ.
Эту выходку можно было бы воспринимать как очередной эпизод развернувшейся в последнее время постыдной травли выдающегося музыканта, включающей в том числе немотивированные отмены концертов Макаревича по всей стране. Но на сей раз организаторы шельмования перешли красную черту.

Злоумышленники сорвали не только концерт столь не любимого ими музыканта. Они осквернили один из главных еврейских праздников. Именно к нему был приурочен концерт, на котором Макаревич с группой других музыкантов намеревался выступить с программой «Идиш-джаз» - своей единственной еврейской программой. В свой праздник на концерт национальной музыки собралось большое количество евреев Москвы. Для них это было одно из главных праздничных мероприятий.
К тому же, газ для евреев имеет символическое значение. Газом уничтожена треть нашего народа в годы Катастрофы (сначала проведя его испытания на советских военнопленных в самой жуткой фабрике смерти – Освенциме). Мы относимся к этому болезненно. Правда, на сей раз газ оказался не смертельным – перечным. Травили лишь до слез.
Российский еврейский конгресс воспринимает этот отвратительный инцидент как антисемитскую акцию. Уважение национальных традиций – условие межнационального мира в многонациональной стране. Тут не может быть никаких компромиссов. Российский еврейский конгресс официально требует от правоохранительных органов тщательного расследования этого безобразного инцидента и наказания виновных.
Все вспышки антисемитизма в России происходили лишь тогда, когда власть позволяла юдофобам проявлять свою ненависть к евреям открыто. Непротивление этому злу воспринималось как потакание антисемитизму, поощрение его. Безнаказанность воспринимается как призыв, становится стимулом.
Антисемиты все время пробуют действительно чуждую юдофобии власть на степень дозволенности. Они то и дело зондируют уровень дозволенности, проверяя, насколько позволено уже сейчас, чтобы завтра пойти дальше. Проявляют изобретательность, находя новые поводы, делают новые попытки. Одна из них произошла вчера, в первый день еврейского нового года. Все это требует официального расследования и однозначной публичной оценки произошедшего. Российский еврейский конгресс будет добиваться этого со всей настойчивостью.

Российский еврейский конгресс"

Развёрнутую версию заявления представил глава РЕК Юрий Исаакович Каннер. Где? - на "Эхе Мацы", разумеется:
"Перечный наз на концерте Макаревича - антисемитская выходка".


--------------------------------------------------------------------------------------------------------


Вчера на своей странице ВКонтакте по итогам акции я ограничился кратким: "Нацболам респект". Сегодня добавлю: преогромнейший респект.
Стать в одночасье чуть ли не врагом N1 для соплеменников Бронштейна и Каломойши - это даже не медаль, это полноценный и заслуженный орден.
Так держать.
я

Александр Ф. Скляр: "Я — русский человек, и, соответственно, я стою за русскую Новороссию"





Александр Ф. Скляр:

"...Понимаете, я очень уважаю мнение моих коллег, но я не люблю абстрактные пустые разговоры. Да, конечно, мы за мир. Найдите мне хоть одного человека в России или в мире, который готов сказать: "Нет, вы знаете, я — за войну". Я не хочу их оспаривать. Я просто хочу конкретизировать. Новороссия отстаивает право на то, чтобы быть территорией самодостаточной. Они ощущают себя не в русле того, что сейчас происходит на Украине вообще. Они рассматривают поход на их территорию как посягательство на их суверенную целостность — на их дух, на их культуру, на их язык.
Поэтому в данном случае я предпочитаю высказать более четкую позицию: я — русский человек, и, соответственно, я стою за русскую Новороссию. Я стою за Новороссию, в которой сражаются и погибают русские люди. Причем не только те, которых мы называем ополченцами, но еще и совершенно мирные граждане, которые оказываются под раздачей. Это уже счет идет на тысячи. И это настоящая война. Поэтому я в данном случае высказываю свою позицию более конкретно, более четко.

...Я не хочу комментировать поступок Макаревича. Я отношусь к нему отрицательно. Это, наверное, очевидно из моей позиции. У нас с ним разные позиции.
...те, кто воюет против Новороссии, думаю, очень сильно ослеплены. Там, конечно, есть совершенно фанатичные ребята, которые нас просто фанатично ненавидят — "Правый сектор" и т.д. Я говорю про других. Вот его призвали в армию. Вот перед ним дилемма. Он понимает, что что-то неправильно. Он поднимает оружие — но это неправильно, это не враг перед ним. Но ему деваться некуда. Я думаю, что там очень много самых разных психологических течений. Поэтому в этом смысле, конечно, войну надо остановить. То есть надо прекратить боевые действия, договориться о прекращении боевых действий и о том, что нужно сесть за стол переговоров. Вот это точно. Не говорить просто о том, что мы за мир. Это слишком абстрактно — мы все за мир. Вот что надо конкретно сделать: конкретно надо, чтобы прекратили убивать стариков, женщин и детей, нужно чтобы две стороны не сражались. А не то, что вот вы, ополченцы, сдайте оружие, а мы вас сейчас посадим в концентрационный лагерь и начнем вас просеивать, кто вы там такие, за кого вы там сражались. Вот что я имею в виду. Если вот так мы говорим, то, конечно, нужно перемирие, нужно любой ценой попытаться остановить этот конфликт. Но не ценой потери Новороссии. Не ценой того, чтобы Новороссию насильно украинизировать. Вот не этой ценой.
А как Одессу, Дом профсоюзов, мы забудем? Сожжены там люди, сто человек или даже больше. Никто толком пока точные цифры назвать не может, сколько там людей. Это как?! Это все забыть? А тысячи погибших мирных граждан в Новороссии. Это что, сейчас давайте все забудем? Скажем все — миру мир? Ни фига. За это должен кто-то ответить. Ребята, это так просто не делается.
...Война — это, конечно, болезнь. Но, к сожалению, зачастую она бывает неизбежной болезнью. Вылечить, может быть, конечно, нельзя. Но высказать свою позицию музыкой, конечно, можно. Естественно, рок-н-ролл должен высказывать какую-то позицию, он не должен быть гладкожопый. Вот как, когда я поехал в Севастополь за два дня до этого референдума. Это же позиция? И я не просто один поехал. Я собрал всех своих ребят. Когда мне поступило это предложение, я им сказал: "Подождите, я вам не могу отвечать за всех ребят". Я собрал их на репетиции и сказал, что мне вот поступило такое предложение, я еду, кто еще со мной, никого неволить не буду. Все единогласно со мной поехали. Вот тут мы высказали свою гражданскую позицию.
"


отсюда
я

Егору исполнилось бы 50...

"Если человек живой, так он всегда живой, а если мертвый, то его уже не реанимируешь"
(Егор Летов)

"Вавилон падает. Западная система выдохлась, исчерпала себя, ее гниение дошло до немыслимых рубежей. Конец не за горами. В момент ее крушения мы обязаны выступить единым фронтом, единой живой, молодой силой дабы нанести ей последний, решительный и убийственный удар в самое уязвимое место. И когда она рухнет, на ее обломках мы собственными руками построим свое ослепительное будущее. ...Мы обречены на победу"
(Егор Летов, октябрь 1993)

"Я человек, свято и отчаянно верующий в чудо. В чудо неизбежной и несомненнейшей победы безногого солдата, ползущего на танки с голыми руками. В чудо победы богомола, угрожающе топорщащего крылышки навстречу надвигающемуся на него поезду. Раздирающее чудо, которое может и должен сотворить хоть единожды в жизни каждый отчаявшийся, каждый недобитый, каждый маленький. ...Сытый индивидуум, существующий в липкой протяженности будней, надежд, желаний, ожиданий и т. д. и т. п., не сотворит чуда, не остановит мир. На это способен лишь тот, кому нечего терять. Это тот сокрушительный залп, когда уже кончились патроны. Пусть в глазах всего мира это разгромное поражение, зато для тебя и для твоего мира это полный и окончательный мат, триумф и торжество! Имеющий уши да услышит. Если ты посмел и не отрекся, не предал в глубине души сам то, во имя чего ты жертвуешь, то никогда не проиграешь"
(Егор Летов)

"Русский рок, как и все русское искусство, мессианский. Из этого мессианства, как из колодца, черпается энергия творческая, гигантского масштаба. Россия имеет изначальную способность к восстановлению энергии. Она встает из пепла, как птица Феникс. Вот потому и русский рок первичен изначально. Форма может быть и заимствована. Форма это пластилин, внешняя оболочка. Главное — суть русского рока, который как колодезь бездонный, из которого черпают и черпают энергию. Наш рок первичен и, самое главное, содержателен, мистичен. Русский рок это религиозная музыка. ...Это утверждение высших сияющих ценностей через преодоление страха, насилия. Он изначально победоносен, триумфален. Это победа над смертью!"
(Егор Летов)




Впервые я услышал "ГрОб" лет в двенадцать-тринадцать. Честно говоря, не впёрся. На фоне тогдашних "Кино", "Нау" и, тем более, приглаженного закордонного рока, "Гражданка" звучала слишком надрывно, беспросветно. Но вот поступил я в универ в 93-м, отправился к Дому Советов 22 сентября... После - мрак в стране. И только кассеты "Гражданской Обороны", двойная пластинка, затем диски... Времени утекло предостаточно, а жизнь как шла, так и идёт под песни Егорки.

Был на его последнем концерте в Москве, кстати.






Collapse )

я

Три педераста и грузин: невосполнимая потеря для Русского Крыма

я

Предлагаю вернуть

Жил-поживал самый популярный укрский комик Вова Зеленский. Паренёк из интеллигентной еврейской семьи, сын профессора. Получил юридическое образование, но по специальности никогда не работал. Ибо звёздный путь: капитан команды высшей лиги КВН "95-й квартал", бесконечные концерты, корпоративные праздники, суперуспешная карьера на ТВ (шоу "Вечерний квартал" и пр.), сценарии для мюзиклов, роли в запредельно кретинских, но кассовых фильмах ("Любовь в большом городе" с продолжениями, "Служебный роман. Наше время", "Ржевский против Наполеона", "8 первых свиданий"), продюсер всего и вся, ведущий всего и вся. Кстати, бывший генпродюсер телеканала "Интер" олигарха Фирташа. Очень небедный чел.



Россия как основной полигон для добычи лёгкого бабла. В Укрии чуть ли не статус национального хероя. А что - настоящий свидомый херой! Полностью поддержал Евромайдан ("Я с радостью понимаю, что я родился в Украине. И поэтому пойду на Майдан", "Я благодарен людям за то, что за 3 месяца они сделали то, что я пытался сделать 10 лет… Я честно счастлив! Красавцы! В итоге правда восторжествовала"), верещал насчёт "аннексии Крыма", однозначно поддержал карательную операцию против Новороссии. Стал одной из ключевых фигур в так называемой "Музыкальной сотне", сформированной шоубизнюками для поднятия боевого духа убийц. Параллельно в телешоу вовсю издевался над Россией, Путиным, "сепаратистами" ДНР и ЛНР.



Как вдруг чувачку пришла повестка в армию. Ну типа "ты ж наш в доску, боец! гордость Укропии! так повоюй за неё". Однако перспектива плавного перетекания из Музыкальной сотни в сотню Подземную вовсе не улыбалась г-ну комику.

Гордо заявив "я же военнообязанный. Потребуется — пойду воевать", доблестный майдаун Вова Зеленский скромно миновал военкомат и СБЕЖАЛ В РОССИЮ.

Предлагаю вернуть. Чемодан - вокзал - "АТО". У нас своих тварей и проституток, к сожалению, хватает.

я

Ранним утром погиб вокалист и автор песен группы "9-й район" Алексей Никитин




Неформатные, немодные, негромкие романтики из Красноярского края.
По-хорошему наивная группа, о которой почти не вспоминал с 90-х.

По сведениям интернет-сайта родного для Никитина города Железногорска, "музыкант находился на лечении в стационаре и выбросился из окна 3 этажа".






я

Поп-звездуны на "Новой волне" устроили Жовто-блакитный флэшмоб в поддержку киевских убийц