?

Log in

No account? Create an account

СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ


Entries by category: музыка

Александр Ф. Скляр: "Я — русский человек, и, соответственно, я стою за русскую Новороссию"
я
general_ivanov




Александр Ф. Скляр:

"...Понимаете, я очень уважаю мнение моих коллег, но я не люблю абстрактные пустые разговоры. Да, конечно, мы за мир. Найдите мне хоть одного человека в России или в мире, который готов сказать: "Нет, вы знаете, я — за войну". Я не хочу их оспаривать. Я просто хочу конкретизировать. Новороссия отстаивает право на то, чтобы быть территорией самодостаточной. Они ощущают себя не в русле того, что сейчас происходит на Украине вообще. Они рассматривают поход на их территорию как посягательство на их суверенную целостность — на их дух, на их культуру, на их язык.
Поэтому в данном случае я предпочитаю высказать более четкую позицию: я — русский человек, и, соответственно, я стою за русскую Новороссию. Я стою за Новороссию, в которой сражаются и погибают русские люди. Причем не только те, которых мы называем ополченцами, но еще и совершенно мирные граждане, которые оказываются под раздачей. Это уже счет идет на тысячи. И это настоящая война. Поэтому я в данном случае высказываю свою позицию более конкретно, более четко.

...Я не хочу комментировать поступок Макаревича. Я отношусь к нему отрицательно. Это, наверное, очевидно из моей позиции. У нас с ним разные позиции.
...те, кто воюет против Новороссии, думаю, очень сильно ослеплены. Там, конечно, есть совершенно фанатичные ребята, которые нас просто фанатично ненавидят — "Правый сектор" и т.д. Я говорю про других. Вот его призвали в армию. Вот перед ним дилемма. Он понимает, что что-то неправильно. Он поднимает оружие — но это неправильно, это не враг перед ним. Но ему деваться некуда. Я думаю, что там очень много самых разных психологических течений. Поэтому в этом смысле, конечно, войну надо остановить. То есть надо прекратить боевые действия, договориться о прекращении боевых действий и о том, что нужно сесть за стол переговоров. Вот это точно. Не говорить просто о том, что мы за мир. Это слишком абстрактно — мы все за мир. Вот что надо конкретно сделать: конкретно надо, чтобы прекратили убивать стариков, женщин и детей, нужно чтобы две стороны не сражались. А не то, что вот вы, ополченцы, сдайте оружие, а мы вас сейчас посадим в концентрационный лагерь и начнем вас просеивать, кто вы там такие, за кого вы там сражались. Вот что я имею в виду. Если вот так мы говорим, то, конечно, нужно перемирие, нужно любой ценой попытаться остановить этот конфликт. Но не ценой потери Новороссии. Не ценой того, чтобы Новороссию насильно украинизировать. Вот не этой ценой.
А как Одессу, Дом профсоюзов, мы забудем? Сожжены там люди, сто человек или даже больше. Никто толком пока точные цифры назвать не может, сколько там людей. Это как?! Это все забыть? А тысячи погибших мирных граждан в Новороссии. Это что, сейчас давайте все забудем? Скажем все — миру мир? Ни фига. За это должен кто-то ответить. Ребята, это так просто не делается.
...Война — это, конечно, болезнь. Но, к сожалению, зачастую она бывает неизбежной болезнью. Вылечить, может быть, конечно, нельзя. Но высказать свою позицию музыкой, конечно, можно. Естественно, рок-н-ролл должен высказывать какую-то позицию, он не должен быть гладкожопый. Вот как, когда я поехал в Севастополь за два дня до этого референдума. Это же позиция? И я не просто один поехал. Я собрал всех своих ребят. Когда мне поступило это предложение, я им сказал: "Подождите, я вам не могу отвечать за всех ребят". Я собрал их на репетиции и сказал, что мне вот поступило такое предложение, я еду, кто еще со мной, никого неволить не буду. Все единогласно со мной поехали. Вот тут мы высказали свою гражданскую позицию.
"


отсюда

Ранним утром погиб вокалист и автор песен группы "9-й район" Алексей Никитин
я
general_ivanov



Неформатные, немодные, негромкие романтики из Красноярского края.
По-хорошему наивная группа, о которой почти не вспоминал с 90-х.

По сведениям интернет-сайта родного для Никитина города Железногорска, "музыкант находился на лечении в стационаре и выбросился из окна 3 этажа".







(no subject)
я
general_ivanov





(no subject)
я
general_ivanov



(no subject)
я
general_ivanov

Питерский джазовый музыкант Александр Старосельский отказался от российского гражданства
я
general_ivanov
Еврей по происхождению, родился в 1962 в Николаеве. Окончил Николаевское музыкальное училище. В 1986 переехал в северную столицу. Работал в качестве ударника с бывшим лидером бит-квартета "Секрет" Максимом Леонидовым, Михаилом Боярским, джазовым мультиинструменталистом Давидом Голощёкиным, джазовым гитаристом Гасаном Багировым, играл в acid-jazz-группе "Soft Emotions", в джазовом составе "Новый Вавилон" и возникшем на его обломках "Старом Карфагене", в украинском джазовом квартете "Шабля", пел в издевательской шоу-программе "Главные песни о старом". В 1999 отметился (на пару с ныне дохлым Романом Трахтенбергом) в роли алконавта в трэшевых клипах своего друга Профессора Лебединского "Дубак-январь" и "Спят усталые игрушки".
Участвовал в белоленточных акциях. В интервью назвал Россию "стопроцентно фашистским государством", "путинским кагебистским государством" (в котором, по его словам, "невозможно жить") и "самым ужасным злом", а россиян - "зомбированными". Подал документы в Государственную миграционную службу Центрального р-на Николаева для получения гражданства "Украины".

Полюбуйтесь на торчка:


Это мы проходили:
сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст (с).

Таким же чокнутым ценителям субстанции под названием "сибирский рок" (или "сибирский панк")
я
general_ivanov




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...И великий концерт, на который я попал, к счастью.


(no subject)
я
general_ivanov

Ностальгия под вечер
я
general_ivanov






Смотреть дальше...Collapse )




Наше вам, утреннее
я
general_ivanov